-注册-
楼主: bethrizen

HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec?

bethrizen 发表于 2020-10-26 19:57
其实在音乐制作行业火的不止是真力,丹拿、adam、pmc。jbl啥的都很火,真力其实最受欢迎的是一万以下的低 ...
真力占比连80%的一半可能都没有

丹拿、pmc都是有明确的hifi产品线,adam曾经有,粉这些个牌子不必要上监听。真力的民用型号跟监听怎么看都脱不了干系,g系列用户其实不用算进监听里面

除了真力中国卖力的营销,真力的产品线齐全,特别是有小巧的3分频型号the ones,另外测试指标优秀,功能上有很多不想折腾声学的玩家试图依赖的glm

我挺粉pmc的,但pmc有源大箱实在是太贵了,有这样预算的玩家一般不看监听。其他类似牌子价格倒不是问题,但空间依然限制了我升级的欲望与可能。而且pmc有无源民用产品线,想玩大pmc,民用无源更可行

pmc小箱毫无竞争力,twotwo太贵,而多数发烧友玩的监听都是小尺寸。至于你的result6,我也考虑过,但最后放弃上了rl906。为啥?太大了,6.5寸里最大的,比solo6be、8040大一圈,因为transmission line。噱头、功能少,指标不突出,价格也贵(对于多数监听音箱玩家)……

最后,传新无意(也不能)向hifi市场进军。监听在hifi市场的作为,代理至关重要。psi从梦方程换成现在的hifi代理,一下就推开了。从业者告诉我q牌也换成hifi代理了,也许psi就要如me般逝去,未来天天被人讨论的就是q牌了

bethrizen 发表于 2020-10-26 20:50
pmc真的太贵了,尤其是twotwo系列,性价比太低。。。。。。抛开这个不谈,pmc这个牌子我还是挺喜欢的,声 ...

个人棚能上大箱那都不一般,见过的一些个人工作室最好的一个用的kh310,其它基本是丹拿lyd、krk、kali那种

很大比例的发烧友对真力态度很不友好

我们应该讨论的是,为什么只有天朗gold能火起来,被夸赞万元内一流

而同档次的krk、presonus ext、adam t之流甚至没人多看两眼

发烧友究竟有多依赖脑放

拍醒啥,有些人真的是脑补帝王

录音棚的发展趋势是宅录,个人小工作室当然是用小喇叭,楼主也说了一万以下真力挺火的。大部分用有源的用户环境就是楼主这种样子

非要看大棚用什么?你家里有那个条件吗?

bethrizen 发表于 2020-10-27 09:55
Focal的监听很不错的,我下一步升级监听就打算买focal的trio 6 be

result6的钱可以买solo6be你咋没上

有认识的人因为billie eilish在用就上了yamaha

跟着崇拜的音乐人、录音师用同样的器材也正常

yturieowpq1 发表于 2020-10-27 12:06
营销好收国内智商税而已,真力在紫坛都被喷成啥样了

说实在的紫檀巨子们对监听态度一直不好,哪怕是很偏向hifi的dutch 8c也是,另外要看够不够富

现在在上面的那个1238换hq210的用户,之前写测评夸1238就没被喷

还有一篇8351的测评也没被喷

有些东西都是话术,要看你自己的判断了

有人说一款喇叭纵深太好,会欺骗你录音足够好了。那难道像一张纸的声场就适合用来制作了?

录音师也跟发烧友一样有口味,同一款产品,一个觉得很骗,一个觉得很容易工作,是很正常的情况

最后,可以去问问atc,它们的专业产品与hifi产品有什么不同,你会得知只有皮不同。照监听不能听歌的说法,我建议大家放弃atc50等等型号,选择只有hifi款式的7、11、19、40,避免不能听歌

专业用途就只有一个mixing?

writing需要的就是能激发灵感、创意的乐趣,前几天的看了吗?泽野弘之就是在家拿8351写曲

好多人被hifi话术忽悠的一愣一愣,看着觉得很聪明,实际交税最多

监听好歹便宜大碗,非要花一大笔钱买一个缺下半身的小书架再配个功放,就没有交税?

bethrizen 发表于 2020-10-27 19:00
他有8351当然就拿8351写曲咯。。。。。谁也没说监听不能用来作曲啊,我也用监听作曲。所以你究竟想表达什 ...

你不会觉得它需要在家混音吧,搞清楚逻辑,是因为真力适合他,他才买的真力。不是因为只有真力,才不得不用它

ls3/5a也是监听,也不适合听歌吗?

最后,说录音质量确实有高下之分。但说一张商业录音专辑用某个器材放能差到不能听,拜托那绝对是器材调教有问题。录音工程师靠着一手吃放的,能随随便便整出一个外行都受不了的质量?

如果说真有什么录音听不下去,那无非是网上一些翻唱,或者某些业余爱好者随便制作的……难不成你们每天听的就是这种?

baiduakg 发表于 2020-10-28 17:06
你是被监听话术忽悠得一愣一愣的那一波……

求别互相践踏,毕竟确实玩不到一起去。

我没有攻击你,你自己要对号入座我也没办法

你那一套监听声价比低、上限低的说法都看着了,都懒得理你。别看网上装的这么凶,现实中遇到一个atc50监听之类的用户还不知道你怎么舔呢

我考察me933、mm27之后放弃监听,去玩30万tad的时候,不知道你在玩啥

就你那些个diy还是自己玩去,别整天丢人现眼

9-11-2001 发表于 2020-10-28 15:45
8351不谈,用泽野弘之举例子有那么点反例的感觉...

一个作曲家,靠他的音乐挣得盆满钵,粉丝众多,有什么问题?

还是你觉得你自己是正面例子

我想,你大概是觉得他的曲子录制质量不好。这种东西要看客户给多少钱,才能有多少条件去制作。泽野弘之只是作曲家,录音的质量不是他能独自决定的

这些都不明白吗

你们以为录音室就是真力 apogee...

其实录音室也有电子管话筒、电子管话放、硬件eq等等并不是所谓监听风格的器材,录音棚也会有追求温暖、甜美的时候

专业厂家下海做hifi的不计其数,最近neve也来了,真以为hifi是啥高明玩意儿啊?

所以是manley的胆机不能听歌了,还是bricasti的解码没有模拟味了?这两都是专业厂出身

就知道一个apogee 一个真力,懂一点点比完全不懂更可怕

bethrizen 发表于 2020-11-3 11:22
我觉得这个帖子里的某些人就不要炫耀你那些个一知半解的音频知识了,我看着真是捉急。

你就不要到hifi论坛来炫耀你的无知了

真力80%市场占有率都说得出来,一个破烂阿波罗耳机孔推个ps1000还感觉好听

最无知的就是你啊