-注册-
楼主: bethrizen

HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec?

wanglj 发表于 2020-10-28 22:36
话说我就是初烧,就是想买真力8030,被这么一说又纠结了,咋办!!
老烧们倒是给个答案啊,万元以内可以买 ...

8030还可以的,听什么类型的音乐都不会偏科。就是尺寸小了点,没什么低频,听上去声音有点干,以后可以考虑加一个低音炮。另外纽曼的音箱也可以考虑。

bethrizen 发表于 2020-10-27 15:39
是的,我一直觉得监听音箱作为单纯音乐爱好者欣赏音乐很不实用,它会放大音乐中的制作缺陷,让制作不那么 ...

买监听音箱听音乐是因为性价比高,我当初对比了雨后初晴的超五,感到自己用的真力8030在适应面上全面胜出,而超五除了听人声,其他的大概都不如8030 。稍微有点理智的人都会知道自己应该选什么。

如果图实用,选监听音箱就很好了,如果想玩,折腾,那根据自己的财力,随便买什么,反正交点学费也无所谓。现在音乐资源,那些发烧碟的录音都很好,用监听音箱听也很好听,声音里没有什么瑕疵需要掩盖的。如果觉得不够好听,就看看是不是没有搭配好,音源,界面,前级这些地方都很重要。

yturieowpq1 发表于 2020-11-2 05:48
8030比超五适应广。。。我觉得你可以告别hifi了,反正都听不出,烧啥呢

我确实已经告别hifi了,坑太多,远离比较安全。
超五听人声可能是比8030更讨好耳朵,但是8030的人声也不差,但是在播放其他类型歌曲的时候,超五就没法听了,说一下我当时听的是超五配jadas的胆机和小菠萝功放,单单一个超五的价格已经超过8030了,再配一个jadas或者小菠萝,这个价格,呵呵,我觉得还是8030更香一点。
我奉劝那些收入不高,又喜爱音乐的朋友,同样的价格,专业设备能给你的东西比那些hifi产品要多得多。我们需要的是科学发烧,理性发烧。

hifi圈对专业设备的各种攻击不知道是从什么时候开始的,各种奇谈怪论。如果是js这么说我还能理解,毕竟蛋糕好端端的要被人分去一块,搁谁都不愿意这样。但是发烧友也排斥专业设备我想无外乎有这么几个原因:1,伪烧友,在乎器材的外观胜过器材的声音;2,重口味,耳朵听力有问题的人,喜欢某些hifi设备的那种失真的声音,比如高音刺耳,他们觉得是高音飘逸,泛音丰富;低音肥厚,他们觉得是有味道,声音醇厚;3,有钱任性,发烧就是个消遣,爷有的是钱,怎么烧钱就怎么玩,专业设备无法体现他的身份。
其他还有什么原因,想到的烧友可以补充。

(以上是我个人的观点,得罪到某些烧友请包涵!)

诗奔达 发表于 2021-1-20 12:22
玩HiFi 总要交学费的

对,玩专业器材学费交的要少不少!

fut888 发表于 2022-6-7 22:02
不就是个pc多媒体箱子么

是真的,人家就用这种PC多媒体音箱制作唱片给发烧友听,你说气不气人