-注册-

发烧友人手一张的小提琴,试试用号角音箱听表现如何

视频连接:用监听级HiFi号角音箱听《流浪者之歌》

音乐:穆特 - 《流浪者之歌》(卡门幻想曲)
音箱:LALS Classical 12M(雷尔斯12寸书架号角音箱)前级/功放:Linear Acoustic(德国黄金一瓦)音源/播放器:NAS系统/Lindemann Limetree Network 录音设备:苹果手机

穆特的这张卡门幻想曲可以说是音箱发烧友人手一张的经典天碟了。这是一张被很多音响发烧友广为称道的唱片,突出的特点就是效果好,把乐曲中萨拉萨蒂想表现的吉卜赛人的放荡不羁的一面体现得淋漓尽致;穆特的演奏个性强烈、突出,有一股“巾帼不让须眉”的气势,只是没有在一些细节和技巧要求较高之处给予足够的重视。列文指挥的维也纳爱乐乐团音色华美、纯厚、歌唱性强,是众多录音中乐队部分最突出的。DG公司4D录音技术确有一手,这张几乎发烧友人手一张的CD就是其代表作,而且是上乘中的上乘,琴手的技艺发挥得淋漓尽致,琴声真实,堂音丰富。对了,你的器材能跟上穆特的速度吗?
穆特--卡门幻想曲,小提琴公认靓碟之一,音色通透艳丽,细节传神,爆棚片段动态凌厉,所选曲目均为较通俗易懂的小提琴曲目。
录音貌似有点偏音

用手机录的,可能录得不是很好,下次看看有没有更好的录音设备

整个开盘机版吧

开盘机是什么?

玩开盘机的理由

1,        BIG高,这个很重要。去朋友家看过,颜值很高,看起来像那种精密仪器,那些旋钮的金属感很好,感觉是在操作一台很厉害的机器,而且还要很难的技术才能操作好。看到昏暗的灯光下,那台开盘机在那里转呀转呀,有一种妙不可言的感觉,反正很奇妙了。我也不知道怎么说,说是回到过去年代嘛,感觉有太装,反正就是很奇妙又很美妙的感觉,大概就是觉得这个声音是动着的就对了。
2,        声音还是不错的,虽然只是CD转录过来,但是还是能感觉得出比原来的CD要暖一些,厚一些,几千块的东西,不敢说非常好,但是最起码的,声音不会很差。
3,        可以把自己喜欢的歌录在同一张带里面。这个非常好玩。我买的CD都是我自己喜欢的歌,而且我喜欢买首版,因为我听首版和再版的碟,我感觉首版会暖一些,声音宽一些。但是通常情况下,一张碟10首歌的话我就喜欢其中的3-4首,如果能把我喜欢的歌都录一盘带子上,那可就太开心了。其实我发现自己来来去去听了那么久,我最喜欢的还是收音,碟子的话我听得多的也就那几张换着听,感觉不需要很多开盘带就能录完我喜欢的歌曲了。

两厢爱好者 发表于 2020-10-28 15:15
玩开盘机的理由

1,        BIG高,这个很重要。去朋友家看过,颜值很高,看起来像那种精密仪器,那些 ...

哦哦,原来是他。这个是磁带/金属磁带吧?

有个开盘机,好久没整了