-注册-

HDV820怎么样才能在点亮DSD灯的情况下播放DSD256的文件??

我已经折腾了3个小时了。。。。现在最多只能DSD128播放的同时DSD灯亮,要不然就是在DSD灯不亮的情况下播放DSD256文件。

写了设备不支持啊,你查查820标的参数,解码芯片支不支持256

hdv820支持dsd256的
foobar2000播放必须是navtive,不能dop
要下两个东西
sacd plugin 1.2.3
https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/foo_input_sacd/foo_input_sacd-1.2.3.zip/download

dsd transcoder
https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/dsd_transcoder/DSDTranscoderInstall-1.0.10.zip/download

输出设备选dsd transcoder,把dsd256选成DSD就行了

详细的教程
看mode 2
https://diyaudioheaven.wordpress.com/digital/pc-software/foobar-2000-for-dummies-part-3-new-experimental-sacd-plugin-v-0-9-x/

alalaka 发表于 2020-10-31 22:33
详细的教程
看mode 2
https://diyaudioheaven.wordpress.com/digital/pc-software/foobar-2000-for-dummi ...

这种设置后播放DSD256的时候,HDV820的DSD灯亮不亮?

007fz 发表于 2020-11-1 00:48
这种设置后播放DSD256的时候,HDV820的DSD灯亮不亮?

Native DSD 必须亮啊
我看了你发的另一个帖子,把dsd transcoder 那里的dop全改成dsd

另外输出必须选 DSD: ASIO DSD Transcoder

我的dad灯一直没亮过,pc直接usb 到820,我放dsd128和64,256都不亮

雷孟德 发表于 2020-11-1 08:24
我的dad灯一直没亮过,pc直接usb 到820,我放dsd128和64,256都不亮

按照我发的那个教程设置一下,或者你不折腾dsd256的话,foobar选择DSD Waspi作为输出,sacd解码那里设成dsd,就可以了

alalaka 发表于 2020-11-1 11:45
按照我发的那个教程设置一下,或者你不折腾dsd256的话,foobar选择DSD Waspi作为输出,sacd解码那里设成d ...

哦哦,我试试

如果不进行设置,DSD 灯不亮,那播放的DSD音频的时候就不是DSD 音质吗?

雷孟德 发表于 2020-11-1 12:55
如果不进行设置,DSD 灯不亮,那播放的DSD音频的时候就不是DSD 音质吗?

不亮的话是foobar软解码成pcm,非无损

alalaka 发表于 2020-11-1 12:57
不亮的话是foobar软解码成pcm,非无损

好吧,那每次播放都要手动设置吗

alalaka 发表于 2020-10-31 22:26
hdv820支持dsd256的
foobar2000播放必须是navtive,不能dop
要下两个东西

这两个是插件吗?

换播放器啊,hqplayer

雷孟德 发表于 2020-11-1 13:35
这两个是插件吗?

有时间我写个中文教程把

是的,这两个都是插件,下回来后用foobar安装

alalaka 发表于 2020-10-31 22:33
详细的教程
看mode 2
https://diyaudioheaven.wordpress.com/digital/pc-software/foobar-2000-for-dummi ...

这个链接怎么打不开

alalaka 发表于 2020-11-1 14:28
有时间我写个中文教程把

哦哦,好吧

alalaka 发表于 2020-11-1 14:28
有时间我写个中文教程把

做等

7866633 发表于 2020-11-1 13:43
换播放器啊,hqplayer

这个哪里下

我的是这个,可以64和128,好像和楼主的有点不同。是不是版本问题