-注册-

如何设置复杂的HQPLAYER获得最佳音质(高级设置)

kkchang 发表于 2020-11-10 20:37
十分感谢.学习了

谢谢鼓励

明月無心 发表于 2020-11-10 17:29
我只能升频到pcm32 384,或者dsd64,准备过段时间换个好点的解码

还有shaper的选择也很重要。个人推荐Gauss1

基本上只选XTR, CLOSE FORM 16M.
LP适合耳机, MP适合音箱.

所以这是纯翻译还是你看完以后的总结与一点个人见解?

如果是后者,我想问问如果完全不升频是filter跟dither都不用,还是继续沿用我现在的poly sinc mp+TDPF?

EzioNao 发表于 2020-11-12 22:45
所以这是纯翻译还是你看完以后的总结与一点个人见解?

如果是后者,我想问问如果完全不升频是filter跟di ...

文章中的解释是纯翻译的。但是后面给各位的回答全是我自己的拙见。关于完全不升频,你说的是对的。全选“none”,同时需要将音量控制设置为“0”。

居然没多少人回复,我来支持一下。

qqking 发表于 2020-11-18 01:43
居然没多少人回复,我来支持一下。

哈哈,谢谢你的认可。估计国内使用这个软件人不多。

谢谢,谢谢,学习良多,受益了。

“Linear phase filter”过滤器,让所有频率信号以同样的时间间隔通过过滤器。
“Minimum phase filter”过滤器,让所有频率以尽可能快的时间通过过滤器,更高的频率信号通过过滤器的时间将比频率更低的信号更快。
“Longer/steeper”过滤器,这个过滤器将使得信号的是否通过过滤器的变化更快;
“Shorter/gentler”过滤器,这个过滤器将使得信号是否通关过滤器变化更加温柔一点。
这几个在哪里?我怎么没有看到,方便截图嘛?

dxs390413 发表于 2020-11-19 20:02
谢谢,谢谢,学习良多,受益了。

太好了。能够给到你们帮助,是我最大的动力。

戒嫖的帅哥丶 发表于 2020-11-19 21:49
“Linear phase filter”过滤器,让所有频率信号以同样的时间间隔通过过滤器。
“Minimum phase filter” ...

poly-sinc-*:系列过滤器总体来说Minimum-phasemp)适合非古典音乐,需要极快的反应速度。而Linear-phaselp)过滤器更适合于古典等以乐器为主的曲风。

最好的数字就是7 发表于 2020-11-19 23:05
poly-sinc-*:系列过滤器总体来说Minimum-phase(mp)适合非古典音乐,需要极快的反应速度。而Linear-pha ...

明白了,十分感谢,我的HQ很吃内存,我用F2000就没有这个问题,请问你也这样嘛?因为我的歌比较多,2000多首,

我遇到过吃内存的情况。你是不是用了大幅度的升频,而且是DSD输出?

再接再厉。。。希望有更多的相关帖子。。。

qqking 发表于 2020-11-24 23:51
再接再厉。。。希望有更多的相关帖子。。。

谢谢,谢谢。对我的鼓励太大了。

最好的数字就是7 发表于 2020-11-25 08:05
谢谢,谢谢。对我的鼓励太大了。

谢谢楼主,以后多来点傻瓜教程!

pannin1976 发表于 2020-11-25 09:51
谢谢楼主,以后多来点傻瓜教程!

感谢支持,我定当继续努力。

收藏留着以后用

哈哈,太好了。谢谢支持。

感谢分享经验