-注册-
楼主: lzxogg

老烧喜欢的新有源监听——天朗gold7一周听感

minkun22 发表于 2020-11-19 22:34
这个和真力8030C比哪个音质好,真力中频会不会太干没感情,高频会不会毛刺,预订要1月才可能有货,到时要是 ...

真力就是比较严肃的声音,看个人口味吧,8030c跟这个比都不是一个价位的东西。。。硬素质来讲肯定还是真力好些,口味的话我听小编制喜欢gold7

王小二玩音乐 发表于 2020-11-25 16:50
如果我自己购买的话,应该也会选择GOLD 7.也有人说只有GOLD 8带有“天朗味”,有专业的制作水平还兼顾家用H ...

我没听过gold8,也没听过其他天朗,但是根据我玩耳机的经验来看,gold7也算是有一定音染的箱子了
个人感觉还是看使用空间来选择吧。。

王小二玩音乐 发表于 2020-11-25 16:50
如果我自己购买的话,应该也会选择GOLD 7.也有人说只有GOLD 8带有“天朗味”,有专业的制作水平还兼顾家用H ...

gold8的话小空间使用,容易驻波,我现在在25平左右的客厅用,低音衰减-4db,就基本上没问题。默认低音设置感觉低频量多了点

132401411 发表于 2020-11-27 09:12
gold8的话小空间使用,容易驻波,我现在在25平左右的客厅用,低音衰减-4db,就基本上没问题。默认低音设 ...

看样子还好没搞8,我这个15平可塞不下这个8寸大神。。以后哪怕换箱子也最多6.5-7寸

lzxogg 发表于 2020-11-28 02:06
看样子还好没搞8,我这个15平可塞不下这个8寸大神。。以后哪怕换箱子也最多6.5-7寸

人家15平可以放kh310,这个是8寸的。不要被传统的中远场聆听思维所约束。。。

hit12345 发表于 2020-11-28 07:08
人家15平可以放kh310,这个是8寸的。不要被传统的中远场聆听思维所约束。。。

adam和eve的厂家都不推荐我上a77x或者sc307 sc208或者a8x什么的,原因是低频的准确性会出问题。也没有声学装修,很多人的家里也是根本没法搞是吗声学装修的
如果听不出来驻波的问题,不在乎失真,把房间的轰隆隆当作氛围感,觉得音箱非常澎湃,那这样的听音观别说8寸了,8平上大落地都可以。。。

好像还不算贵

lzxogg 发表于 2020-11-28 08:11
adam和eve的厂家都不推荐我上a77x或者sc307 sc208或者a8x什么的,原因是低频的准确性会出问题。也没有声 ...

楼主这个面积大小6.5寸合适,听音方式没啥问题,小空间用大单元听音乐,低频的形体和准确性确实会受到影响,并且驻波会导致低频的连续性,至于那些个看别人小空间玩大箱子的,只要看到有人这么玩,就认为是对的,很奇怪厂家以及很多烧友都推荐在适合空间匹配适合大小的箱子反而是老派思维变得似乎不合理,要玩点新花样才合理

adam和eve的厂家都不推荐我上a77x或者sc307 sc208或者a8x什么的,原因是低频的准确性会出问题。也没有声 ...

您说的很对。不像某些人来来去去都是低频,奉劝不要误导别人,音乐是很主观的东西,建议还是自己听过才去评判这个音箱怎么样,不要人云亦云,更不要只看表面参数,这个社会就怕就是云玩家,键盘侠。

fly-sky 发表于 2020-11-28 10:17
楼主这个面积大小6.5寸合适,听音方式没啥问题,小空间用大单元听音乐,低频的形体和准确性确实会受到影 ...

说得太对。看到有人那样做就认为是对的?那完全就是拿来主义,声音这个东西还是要尽量亲身践行

132401411 发表于 2020-11-28 12:05
说得太对。看到有人那样做就认为是对的?那完全就是拿来主义,声音这个东西还是要尽量亲身践行

是的,自己多听多总结,多体会后自己就明白了什么情况下的听感才合适。坐在屏幕面前开别人的图片就能脑补出来声音,那也真的是可以不用买箱子听了,直接看图片就HIFI 了

哈哈,这两位还聊嗨了

近场音量调小不会有驻波问题的。

我在德国花了361欧买的,挺便宜的了已经。。不够这边好像啥箱子都能比国内便宜点。。

fly-sky 发表于 2020-11-28 10:17
楼主这个面积大小6.5寸合适,听音方式没啥问题,小空间用大单元听音乐,低频的形体和准确性确实会受到影 ...

哈哈哈我觉得我没啥能力去挑战厂家的权威。。谁有心情谁来吧。。

132401411 发表于 2020-11-28 11:59
您说的很对。不像某些人来来去去都是低频,奉劝不要误导别人,音乐是很主观的东西,建议还是自己听过才去 ...

目前我也就自己玩过三对箱子,估计还得多听才能建立个完整的箱子听音观咯。。到时候没有下半身就用炮来顶住吧

hit12345 发表于 2020-11-28 14:40
近场音量调小不会有驻波问题的。

小房间大箱子这种还是交给想尝试新鲜事物的人去做吧。。

感觉评测还不错

zycxjl 发表于 2020-11-29 12:19
感觉评测还不错

如果喜欢这种味道的话,是还可以了

听过Gold5, 确实不错,相比同等级的雅马哈HS7、JBL LSR306之类,Gold5的高频更柔顺、细腻。中高频有监听风格,但是低频不是。低频弹性好,量足,可以听流行的。只是受限于于箱体大小,自然度不如6.5”或8”的单元。总体上,这级别,个人觉得是最佳选择,性价比很高。听过真力8331,尺子一样的平整,但说实在,花那么多钱,个人宁愿组声音一套高一级别的无源系统。