-注册-
楼主: lzxogg

老烧喜欢的新有源监听——天朗gold7一周听感

zeissiez 发表于 2020-11-29 16:46
听过Gold5, 确实不错,相比同等级的雅马哈HS7、JBL LSR306之类,Gold5的高频更柔顺、细腻。中高频有监听风 ...

入门走监听箱子性价比都还算挺高的,不容易翻车,小白也能得到一个相对还可以的声音了。我也没听过太多的箱子,但是这个味道如果是喜欢的话,那也没啥毛病了。
如果真要说可能还是低频下潜有点欠缺了哪怕跟同尺寸的同价位的相比
估计还是同轴导致的
不过如果加炮可以忽略这点

lzxogg 发表于 2020-11-30 00:26
入门走监听箱子性价比都还算挺高的,不容易翻车,小白也能得到一个相对还可以的声音了。我也没听过太多的 ...

高频做得那么干净的有源箱子,在这个价位,是很难得的,即使放书桌近距离长时间听也不累

lzxogg 发表于 2020-11-29 02:25
哈哈哈我觉得我没啥能力去挑战厂家的权威。。谁有心情谁来吧。。

其实自己明白怎么听就是好的,多听多体会,会有更多的心得!!

lzxogg 发表于 2020-11-29 15:58
如果喜欢这种味道的话,是还可以了

好吧,哈

的确是性价比很好的箱子

老烧好像说金8好

ylvv 发表于 2020-12-1 20:43
老烧好像说金8好

看个人需求选箱子呗,我是没听过8,但是同系列尺寸不同更多的是低频下潜,声音自然度功率的变化,风格上一般没啥大不同。。。

lzxogg 发表于 2020-11-20 09:25
真力就是比较严肃的声音,看个人口味吧,8030c跟这个比都不是一个价位的东西。。。硬素质来讲肯定还是真 ...

请问啥叫硬素质?

ZLRENM 发表于 2021-3-11 17:51
请问啥叫硬素质?

不考虑声音冷暖 曲线是否平直 个人口味上的喜好 而更在意低频的下潜 弹性 速度 高频泛音 空气感 声场规整度 细节等。。

GOld7 是适合10平米的书房,放在1.4M长的书桌上;还是适合24平米的客厅,放在电视旁边?我的解码是RME ADI DAC2 老版的!~

charles0110x 发表于 2021-3-31 20:58
GOld7 是适合10平米的书房,放在1.4M长的书桌上;还是适合24平米的客厅,放在电视旁边?我的解码是RME ADI  ...

这得看听音距离 这个我感觉1.2-1.8米的听音距离比较合适 我是15平1.6m左右要是远距离的话得gold8 但是问题是1 gold8现在不好买
2 远距离整体声音受房间的影响更大。。如果声学条件不好不建议这么搞。。
所以如果客厅声学条件不好 就gold7放书房吧。。大概1.5m左右也可以

最近这个箱子比较火,盲买的人推荐上B站搜下有和8020,8030对比的试听视频,还是强调一分钱一分货的概念,这些入门级的低档箱子,是没有能力和资格去和8030这个等级的箱子直接对比的,如果AB听Gold7和8030,可能觉得这两个箱子音色差异之大,都不好说Gold7是监听了,而且,对比之下,可能8030会更明显的厚,暖有弹性。还是再说一次,什么价位的就同价位对比一下,跨级对比仍然是个幻想,ADAM A7X很多人都觉得冷硬薄,但是蒙着布和8040 AB对比听,能快速分辨出谁是谁的还真不多,这证明是同等级的,不同等级的,10个人8,9个一耳朵就能听出差别。

lzxogg 发表于 2020-11-17 20:53
嗨 我不在国内,我这边货源还算挺充足的 我这边361欧买的,折合2900不到吧我这边的确箱子什么的都比国内 ...

thomann的箱子和耳机产品都比国内便宜好多吧。

音乐之贼 发表于 2021-4-1 21:39
thomann的箱子和耳机产品都比国内便宜好多吧。

不一定 国内咸鱼的水货比thomann还便宜 就离谱

建筑 发表于 2021-4-1 20:13
最近这个箱子比较火,盲买的人推荐上B站搜下有和8020,8030对比的试听视频,还是强调一分钱一分货的概念, ...

我咋没觉得真力厚暖呢。。你这耳朵跟我的可能的确不一样啊

看清楚,对比之下,没有对比就没有伤害,真力确实不算暖厚的箱子,通常我们只是拿真力做个参照标准,如果对比视频真力显得厚,那么说明什么?

建筑 发表于 2021-4-2 16:18
看清楚,对比之下,没有对比就没有伤害,真力确实不算暖厚的箱子,通常我们只是拿真力做个参照标准,如果对 ...

我觉得视频这种东西看看就得了。。
这俩箱子真力我以前听过一次8030
gold7玩了半个月。。
我也看了很多真力的评价 没人说过这是暖厚的。。。

又不是干活用的,家用还是需要点音染的,耐听。

我听Gold8差不多半年了,人声和小编制很耐听。有一个不足是听大编制差点火候,乐队齐奏时会糊,除了这点,是一个性价比很高的箱子。
话说回来,箱子喜不喜欢是看个人听音喜好的,有很大的主观因素。大家争来争去,不如拿来听听,喜欢就收下,不喜欢就换

ygdygd 发表于 2021-4-5 12:40
又不是干活用的,家用还是需要点音染的,耐听。

是啊 纯粹的监听箱对于音乐欣赏来说的确可能因个人喜好不同而显得乏味
找到自己喜欢的就好了