-注册-
楼主: lzxogg

老烧喜欢的新有源监听——天朗gold7一周听感

lzxogg 发表于 2020-11-28 08:11
adam和eve的厂家都不推荐我上a77x或者sc307 sc208或者a8x什么的,原因是低频的准确性会出问题。也没有声 ...

楼主这个面积大小6.5寸合适,听音方式没啥问题,小空间用大单元听音乐,低频的形体和准确性确实会受到影响,并且驻波会导致低频的连续性,至于那些个看别人小空间玩大箱子的,只要看到有人这么玩,就认为是对的,很奇怪厂家以及很多烧友都推荐在适合空间匹配适合大小的箱子反而是老派思维变得似乎不合理,要玩点新花样才合理

132401411 发表于 2020-11-28 12:05
说得太对。看到有人那样做就认为是对的?那完全就是拿来主义,声音这个东西还是要尽量亲身践行

是的,自己多听多总结,多体会后自己就明白了什么情况下的听感才合适。坐在屏幕面前开别人的图片就能脑补出来声音,那也真的是可以不用买箱子听了,直接看图片就HIFI 了

lzxogg 发表于 2020-11-29 02:25
哈哈哈我觉得我没啥能力去挑战厂家的权威。。谁有心情谁来吧。。

其实自己明白怎么听就是好的,多听多体会,会有更多的心得!!