-注册-
楼主: lzxogg

老烧喜欢的新有源监听——天朗gold7一周听感

预算低的时候可以考虑gold,预算多一些还是考虑adam、eve、纽曼、focal、jbl的箱子比较好。

话说没有买个声学麦克风,比如umik-1来测一下频响曲线?

787567453 发表于 2020-11-17 14:19
大佬对比8030多大区别!!!最近想买在考虑!!!m5a 8030  天朗8 max7

8030下潜比较差吧,好像只有50几,建议8040起。
如果预算不够,可以考虑adam a7x,或者focal alpha65,这两个的下潜都能到40赫兹。

132401411 发表于 2020-11-17 15:23
你说来说去都是下潜,不是每个人都注重低频的,而且A7X那中高音,我个人觉得用来听歌很难受,包括真力80 ...

我个人看法是下潜起码小于50赫兹,所以我通常建议6.5寸以上箱子。下潜少,音乐适应范围比较窄。
如果对下潜没要求,买KH120就好了,万元内5寸以内无敌手。

lzxogg 发表于 2020-11-17 20:43
这倒是没有麦克风,这玩意买了就用一次,感觉不太值。。这个价位的箱子也没啥能调的,我也不是用来监听  ...

还是有的。。。实在不想买可以租,我强烈建议搞一个测一下。

lzxogg 发表于 2020-11-28 02:06
看样子还好没搞8,我这个15平可塞不下这个8寸大神。。以后哪怕换箱子也最多6.5-7寸

人家15平可以放kh310,这个是8寸的。不要被传统的中远场聆听思维所约束。。。

哈哈,这两位还聊嗨了

lzxogg 发表于 2020-11-28 08:11
adam和eve的厂家都不推荐我上a77x或者sc307 sc208或者a8x什么的,原因是低频的准确性会出问题。也没有声 ...

近场音量调小不会有驻波问题的。