-注册-
返回列表 发新帖
楼主: lzxogg

老烧喜欢的新有源监听——天朗gold7一周听感

132401411 发表于 2020-11-27 09:12
gold8的话小空间使用,容易驻波,我现在在25平左右的客厅用,低音衰减-4db,就基本上没问题。默认低音设 ...

看样子还好没搞8,我这个15平可塞不下这个8寸大神。。以后哪怕换箱子也最多6.5-7寸

hit12345 发表于 2020-11-28 07:08
人家15平可以放kh310,这个是8寸的。不要被传统的中远场聆听思维所约束。。。

adam和eve的厂家都不推荐我上a77x或者sc307 sc208或者a8x什么的,原因是低频的准确性会出问题。也没有声学装修,很多人的家里也是根本没法搞是吗声学装修的
如果听不出来驻波的问题,不在乎失真,把房间的轰隆隆当作氛围感,觉得音箱非常澎湃,那这样的听音观别说8寸了,8平上大落地都可以。。。

我在德国花了361欧买的,挺便宜的了已经。。不够这边好像啥箱子都能比国内便宜点。。

fly-sky 发表于 2020-11-28 10:17
楼主这个面积大小6.5寸合适,听音方式没啥问题,小空间用大单元听音乐,低频的形体和准确性确实会受到影 ...

哈哈哈我觉得我没啥能力去挑战厂家的权威。。谁有心情谁来吧。。

132401411 发表于 2020-11-28 11:59
您说的很对。不像某些人来来去去都是低频,奉劝不要误导别人,音乐是很主观的东西,建议还是自己听过才去 ...

目前我也就自己玩过三对箱子,估计还得多听才能建立个完整的箱子听音观咯。。到时候没有下半身就用炮来顶住吧

hit12345 发表于 2020-11-28 14:40
近场音量调小不会有驻波问题的。

小房间大箱子这种还是交给想尝试新鲜事物的人去做吧。。

zycxjl 发表于 2020-11-29 12:19
感觉评测还不错

如果喜欢这种味道的话,是还可以了

zeissiez 发表于 2020-11-29 16:46
听过Gold5, 确实不错,相比同等级的雅马哈HS7、JBL LSR306之类,Gold5的高频更柔顺、细腻。中高频有监听风 ...

入门走监听箱子性价比都还算挺高的,不容易翻车,小白也能得到一个相对还可以的声音了。我也没听过太多的箱子,但是这个味道如果是喜欢的话,那也没啥毛病了。
如果真要说可能还是低频下潜有点欠缺了哪怕跟同尺寸的同价位的相比
估计还是同轴导致的
不过如果加炮可以忽略这点

ylvv 发表于 2020-12-1 20:43
老烧好像说金8好

看个人需求选箱子呗,我是没听过8,但是同系列尺寸不同更多的是低频下潜,声音自然度功率的变化,风格上一般没啥大不同。。。

ZLRENM 发表于 2021-3-11 17:51
请问啥叫硬素质?

不考虑声音冷暖 曲线是否平直 个人口味上的喜好 而更在意低频的下潜 弹性 速度 高频泛音 空气感 声场规整度 细节等。。

charles0110x 发表于 2021-3-31 20:58
GOld7 是适合10平米的书房,放在1.4M长的书桌上;还是适合24平米的客厅,放在电视旁边?我的解码是RME ADI  ...

这得看听音距离 这个我感觉1.2-1.8米的听音距离比较合适 我是15平1.6m左右要是远距离的话得gold8 但是问题是1 gold8现在不好买
2 远距离整体声音受房间的影响更大。。如果声学条件不好不建议这么搞。。
所以如果客厅声学条件不好 就gold7放书房吧。。大概1.5m左右也可以

音乐之贼 发表于 2021-4-1 21:39
thomann的箱子和耳机产品都比国内便宜好多吧。

不一定 国内咸鱼的水货比thomann还便宜 就离谱

建筑 发表于 2021-4-1 20:13
最近这个箱子比较火,盲买的人推荐上B站搜下有和8020,8030对比的试听视频,还是强调一分钱一分货的概念, ...

我咋没觉得真力厚暖呢。。你这耳朵跟我的可能的确不一样啊

建筑 发表于 2021-4-2 16:18
看清楚,对比之下,没有对比就没有伤害,真力确实不算暖厚的箱子,通常我们只是拿真力做个参照标准,如果对 ...

我觉得视频这种东西看看就得了。。
这俩箱子真力我以前听过一次8030
gold7玩了半个月。。
我也看了很多真力的评价 没人说过这是暖厚的。。。

ygdygd 发表于 2021-4-5 12:40
又不是干活用的,家用还是需要点音染的,耐听。

是啊 纯粹的监听箱对于音乐欣赏来说的确可能因个人喜好不同而显得乏味
找到自己喜欢的就好了

宁乐乐 发表于 2021-4-5 16:33
我听Gold8差不多半年了,人声和小编制很耐听。有一个不足是听大编制差点火候,乐队齐奏时会糊,除了这点, ...

我挺喜欢gold7表现得弦乐得 这个价位的二分频有源监听 很难把大编制发挥出个7788 其他这个价位的箱子也不行。。都一样
耳朵收货还是最为靠谱

5410 发表于 2021-4-7 10:43
我的金5下单等了半年了还没货……

我认识个卖音箱的。。gold7有现货 5我就不知道了 要帮你问一下吗。。

5410 发表于 2021-4-7 22:21
谢了,我是条件不允许放大的,5的尺寸已经到顶了,桌子太小了…………

需要我帮你问一下我认识的店家有没有5吗。。

5410 发表于 2021-4-9 08:29
这个可以……麻烦了

没有。。到货时间也不知道。。thomann吧还是。。运费50欧 不包税但是可以免去德国19%的消费税。。