-注册-
返回列表 发新帖
楼主: feiyu2981

【森海塞尔75周年】“十光五色”——记我与森海六系的不解之缘

1019423645 发表于 2022-1-25 10:05
大佬您这有出的吗?咸鱼上我不敢买啊,如果有的话加我  微信fly110001

木有啊,600我在发帖之前就出光了,只剩一个纸板铜环收藏

1019423645 发表于 2022-1-26 12:34
大佬,小年好! 我被堂音弄得出不来了。想请教大佬,黑线铜环堂音按照100%算的话,其他铜环版本能有多少?  ...

总的来说,非要买老版的600的话别买金属滤网的HD600,其他的都行,其实黑线圆铜环的堂音我觉得是有点过了,其他的几个铜环版本更好,具体见我的帖子。

1019423645 发表于 2022-1-27 13:38
在大佬几篇帖子的帮助下,逐渐摸索着1900收了个黑线扁铜环版本,终于能听到堂音了,特来还愿
圆铜环 ...

如果是原耳罩原线的话,就算裸机也是好价了

耳罩惨了点,洗洗吧,滤网那边塌陷的,尽量粘好,用软性胶水

1019423645 发表于 2022-1-30 22:31
我在相同耳罩下AB了两天 最新爱尔兰贴牌罗马尼亚版 和 黑线扁铜环 HD600后,
感觉流行音乐下:
新版HD60 ...

额,这个时候要建议你试试交响乐,比如大俗的贝交,你可以在我的帖子里找到百度链接。

1019423645 发表于 2022-2-14 21:18
黑线扁铜环堂音吊打罗产吗

这个倒是真的不能再真

1019423645 发表于 2022-2-15 10:08
昨天终于是收了一个HD650黑色尼龙网版,震膜数字33 终于是双机在手,天下我有。
顺祝元宵节快乐

嗯嗯,可以花钱在提升前端上了

1019423645 发表于 2022-2-15 10:56
目前是用外星人笔记本+HDVD800+HD600(650还没到)。之前用这一套听过一耳朵HD650(18W号银盒)下的德九 ...

要不?先花一百多换个墙插?然后如果hdvd800电源线是鸡线的话,换一条美标的好点的电源线,然后直接接墙插。

1019423645 发表于 2022-2-15 18:58
哎呦,看来确实是耳放的问题吗。我是小白,收的二手hdvd800,卖家送了我一条乾龙盛661的原装线,我也不懂 ...

额,你需要了解下美标墙插,买个荷宝之类的入门级就行,把国标的墙插换了,一百来块,先试试看有没有改观。再说下一步。

1019423645 发表于 2022-2-16 12:49
大佬牛逼啊,原来HDVD800插在公牛插座上,听德九第四章开头小提琴软趴趴的。
现在插头直接插到墙上插座了 ...

你这换墙插动作真够快的

1019423645 发表于 2022-2-16 17:34
话说黑色尼龙网HD650到了,听了一会德九第四章,mmp,这个声音真好听。HD600上我只能听前奏10s,HD650我 ...

多听听二者高频亮度和乐器表面纹理的处理的对比
一耳朵不靠谱,听个一周再说
另外,买86规格的墙插,剪掉耳朵后,是可以无损安装在国内的墙插盒上的

1019423645 发表于 2022-2-20 09:58
还有我们家墙插是这样子,最近也到处搜了下,感觉无从下手,大佬能否指点下?
顺表说一句,最近论坛出现 ...

你拆开螺丝看看是不是120的底盒,如果是的话,可以换120规格的美标墙插。

1019423645 发表于 2022-2-20 09:51
感谢思叔帮我找到了真爱啊。

大佬,经过这几天的对比,我终于发现不同的地方了,HD600在听德九第四章 ...

恕我直言,你升级下耳放,可能会对600和650的观感还会变。650想做到电光火石,对耳放要求很高。650主要问题在于,第一,高频略暗,管乐不够辉煌,弦乐结像过粗,第二,声音表面纹理过于光滑,乐器质感有所欠缺。第三,声音过于沉稳,该激昂时候激昂不起来。

1019423645 发表于 2022-2-21 12:26
啊?还需要升级耳放?hdvd820?

是时候考虑分体设备了,HDVD800只是妥协方便的玩法

1019423645 发表于 2022-2-21 15:19
哈哈,目前暂时用这个退烧了。后期把插座啥的升级下
顺便问下,大佬用的最满意的一套系统是什么?

我用的系统比较一般,600最满意的是linn rds1+dna stratus,650最满意的是linn rds1+8PB

杜永健 发表于 2023-4-14 23:56
求问思叔大佬,HD600和HD650单元背后的那层调音棉区别在哪里?

我也想知道,但是我不敢拆下来对比,怕搞坏了没有替代品

嵇绍 发表于 2023-5-8 18:10
有一个17w号的 但是内盒的森海Logo在中间 外盒买来时已丢失了 似乎对不上大佬说的任何一个号段

是650吗?有可能是过渡时期的版本,过渡时期包装混用很正常。

EzioNao 发表于 2023-12-7 06:16
想问一下dalao,最近刷到一个这样的单元的,不知道是黑线圆铜环还是扁铜环

看图应该是扁铜环