-注册-
楼主: netsurfe

聊聊双十一买的打口碟以及如何识别盗版CD

jimguo 发表于 2020-11-17 16:36
以前买过打口真盘。缺几个声轨,还都能凑合听。但实体的东西有个问题就是不可能无限数量拥有。而且还有个问 ...

可能因为我之前发烧就是买CD听的,所以很多CD还是会反复听,而且那种收藏每年会翻出来整理一下,也是乐趣。

cbib 发表于 2020-11-17 18:38
以前还有打口磁带
要自己把里面磁带粘起来

买过翻录的盗版磁带,就是那个时候迷上郑智化的(^o^)

mimia 发表于 2020-11-18 00:50
难得看到有写打口碟的 淘打口碟超过20年的人来水一脚。。。坐标魔都 小时候欧美jpop都听 淘欧美碟上大自鸣 ...

原来是同好,你说的地方,文庙太远没去,大自鸣钟那是经常去的

disorderian 发表于 2020-11-17 19:45
這家店就是賣純垃圾的,如果再算上有眼有口,價格並不便宜.淘寶還有那麼多賣原盤的,多搜搜就找到了.

感谢指点,我拿到后也想到了。

以前是打口带,现在是打口碟,收藏的话不建议,拿来听听,然后转进电脑去还行。

现在正版和盗版差别不大了,除非盗的很不走心

感谢熊大分享

netsurfe 发表于 2020-11-18 12:44
原来你也去过,那个时候大自鸣钟是上海最大的盗版市场了,我几乎每周都去。淘了很多碟片,涨了不少知识, ...

是呀!记得当年一楼二楼都是这种摊位,我和几个老板很熟,拿到了很多比较少有的版本。记得那个时候收牛姐 麦姐 MJ的最多 还有一些港台明星的日本版也是 不过很稀少 和老板关系好才会给你 价格也略高些 后来转到西宫就少去了 现在西宫也拆掉了 呵呵 真的是满满回忆 没成想今天遇见熟人咯哈哈!对咯 我还在那里收了席琳迪翁和牛姐的白版黑胶 也不知道谢谢老板什么神通 连这些都拿的到 哈哈哈 不过再说一句 一楼有一家做的很大的盗版DVD我过去一买就是好几百 后来直接去的老板娘仓库拿的货 那时候有个指环王的什么红龙版什么版抢手得很哦

看到打口碟三个字心中一颤,想起了99-02年高中时候在新街口淘打口碟的时光了,最近还把以前用过的两台便携cd机拿出来听了听,20多年了换上电池居然还可以健康工作。

Nabati99 发表于 2020-11-17 17:14
打口碟?这三个字瞬间把我拉回了十几二十年前!当初在大自鸣钟电器市场淘碟的盛况随着时间的推移逐渐消磨殆 ...

真的是爷青回啊

高仿的我记得看IFPI码就能鉴别了。

我买到过最牛逼的 高仿就是 英格玛的 15 years after ,在德国摊位上买的,不舍得拆,后来还是拆开了,一看ifpi,小写 带弧线,一看就是国内高仿。。。。我也是服了。。。。

哈哈哈!!?

对了 还有山羊皮什么的 林肯公园貌似也有

蝙蝠侠vs超人 发表于 2020-11-18 16:39
高仿的我记得看IFPI码就能鉴别了。

怎么看?

蝙蝠侠vs超人 发表于 2020-11-18 16:40
我买到过最牛逼的 高仿就是 英格玛的 15 years after ,在德国摊位上买的,不舍得拆,后来还是拆开了,一看 ...

EMI很早就有線的ifpi是小寫的了.

Nabati99 发表于 2020-11-18 16:13
是呀!记得当年一楼二楼都是这种摊位,我和几个老板很熟,拿到了很多比较少有的版本。记得那个时候收牛姐 ...

厉害,没想到当年大拿浮出,佩服(^o^)

小时候家里曾经卖过打口碟和打口带的路过

现在就记得大学经常有摆摊卖打口碟,自己也去挑啊挑,能看到很多带耳塞有型的小姐姐。。。

netsurfe 发表于 2020-11-18 22:48
厉害,没想到当年大拿浮出,佩服(^o^)

哪里来的大拿 哈哈 瞎逛逛而已 你们才是行家 我一边学习学习