-注册-

类似刑具的耳机!!!

上周末到一个烧友家中小聚,其中一位朋友带了一只Focal大乌过来,声音是真的非常棒:透明、精致、立体。对我这种长期听800S的人来说真是一次格外不同的体验。
但是我佩戴这副大乌超不过15分钟。可能朋友这只比较新吧,泥马又重又夹头。听个两首歌,脖子实在吃不消了。感觉我要是长期听大乌的话,非得闹出个颈椎病不可。
想起以前曾经拥有过一副Audeze的LCD3,皮质的耳罩,做工和声音都非常open。但是戴在脑袋上时就像挂着俩手雷,你还不能甩头,一甩感觉就要爆炸。
实在不知道这些厂家的设计师是怎么考虑的,简直就是在生产刑具。还是说法国人、美国人的脑袋大、脖子粗,能吃得消这些个玩意。
真是嫉妒那些能戴着1斤多重耳机听个把小时音乐的人。
朋友们,你们还遇到过哪些类似刑具的大耳机?或者,有没有佩戴舒适的牌子可推荐的?
相比而言,我倒是觉得边博士家的耳机佩戴蛮舒服的。有些也差不多1斤重,但是可能人家在设计的时候把重量分配的比较均匀合理,戴起来感觉并不太明显,也不会有刑具的感受。尽管我很看不起边博士家的做工品控和价格跳水行为。

新款大乌没有夹头问题

重量的话 戴过LCD XC, LCD3, 1266的我表示大乌不是问题

1266表示

Lukeyye 发表于 2020-11-17 18:52
新款大乌没有夹头问题

重量的话 戴过LCD XC, LCD3, 1266的我表示大乌不是问题

感觉这些超过400g的耳机,我都吃不消。
另外我也很奇怪,我朋友也说他戴着并不难受,不知道我怎么搞的,反正我超不过15分钟。时间短是硬伤。

所以耳机重量也是个重要指标,300g浮动不能再重了。

这就是为什么我想把th909玩好而不去优化身边的大乌的原因

大乌仅提供ab,确定声音的正确方向

KK就是经典刑具,头部手术的固定支架。再听个王菲的麻醉,之后就可以开始颅脑手术了。

大乌真的还好了   试试1266

duron667 发表于 2020-11-17 19:02
KK就是经典刑具,头部手术的固定支架。再听个王菲的麻醉,之后就可以开始颅脑手术了。

现在这个手术支架炒的贵哦,我看某鱼上有些什么版本的开价2W+。动个颅脑手术也要花蛮多钱的,还走不了医保。

湖中骑士 发表于 2020-11-17 19:01
所以耳机重量也是个重要指标,300g浮动不能再重了。

有些型号比如HD6XX,新的比较夹脸夹头,我倒也能忍了,毕竟不是太重,久戴脖子不累。
净重超过400g甚至一斤的耳机麻痹的戴久了脖子酸,戴完感觉要去做个肩颈理疗。

不知道歌德算不算刑具,是不是不太够格

李卵镐 发表于 2020-11-17 19:00
感觉这些超过400g的耳机,我都吃不消。
另外我也很奇怪,我朋友也说他戴着并不难受,不知道我怎么搞的, ...

同志,不是耳机有问题,是不是你颈椎 。。。。

duron667 发表于 2020-11-17 19:02

KK很轻的,有点夹头而已,窄头也不会感到夹头,你多虑了。。。

FOCAL全家颈椎破坏者。
奥蒂兹是颈椎毁灭者。

fearsdotcom 发表于 2020-11-17 19:24
同志,不是耳机有问题,是不是你颈椎 。。。。

也有这个可能,没去医院拍过片子。但是戴800S、HD6XX这些一俩小时轻轻松松。800S稍有些松垮,但脖子完全吃得消。HD6XX撑开之后我感觉各方面是最合适的,不紧不松,戴着干活也OK。
话说回来,即便没问题,我也不推荐长期戴那玩意。否则一副好的颈椎说不定哪天也会出问题。只是个人的一个猜测和建议。

bose啥时候出过1斤重的耳机。

李卵镐 发表于 2020-11-17 19:32
也有这个可能,没去医院拍过片子。但是戴800S、HD6XX这些一俩小时轻轻松松。800S稍有些松垮,但脖子完全 ...

搞一副540G听听吧,你会感受到什么叫无比的舒坦。
另外,hifiman的耳机,夹头,舒适度比600/650,800/800S还是要差一点。

kk很舒服,focal全家非常沉,跟其他耳机不太一样,像戴着一个头盔一样

这阵子在吹的气动单元了解下,一个耳机700g+,大乌就是个弟弟