-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 李卵镐

类似刑具的耳机!!!

stormywolf 发表于 2020-11-18 18:32
好像戴久了就练出来了,跟长跑一样。
我以前也觉得660s太重了,现在没感觉。

660s还重?那你真该去用大乌或者LCD3练练脖子。估计你戴完大乌之后再戴660s,会觉得脑袋上啥也没有。
800s感觉对我而言算一个极限了,再重我真的有点吃不消了。否则听一次耳机就得去做一次颈部理疗。

stormywolf 发表于 2020-11-18 23:17
好吧。。。
反正我也不是超大个头——普通身材,鬼王给我我也接不住。
五十浔又太贵了。

墙裂建议找机会去专柜试试鬼王,那玩意戴着就跟挂个钟在手腕上似的,和脑袋上顶着Audeze LCD3的那种挂手雷的感受真TM是如出一辙。
你要穿件衬衫的话,表根本就塞不进去,一大坨白铁露在外面。这种表就适合陈浩南他们戴着,再拎根钢管去铜锣湾打架,我估计一般的子弹都打不穿它那个表镜。

M.X 发表于 2020-11-19 01:34
楼主和我一样,不过我更挑一些,hek已经是佩戴比较OK的耳机了,但我还是觉得会压腮帮子。hd6xx耳罩又比较 ...

这个始终需要有所取舍的。比如800S不夹头,但是却稍显松垮,俯仰的时候容易滑落;而600/650虽然相对轻盈,但新机太紧夹头,且耳罩偏小。
即便佩戴没问题了,可能其他因素,比如漏音是否严重、声音的取向,又会成为一个吐槽的问题。
所以我觉得,一只耳机做的面面俱到的确很难很难,事实上也不太可能,因为金无足赤。
我能想到的解决办法,也许就是多整几只互补的耳机吧。当然,像LCD3、大乌这种,我这辈子是无论如何也没那种享用的命。

EzioNao 发表于 2020-11-19 14:43
其实这种东西真的要看设计,重量不是舒适度的唯一指标

k701,d9200,z1r都是400g以下佩戴贼蛋疼的,k701 ...

没毛病。重是一回事,合理的设计可以使重量均匀地被分担掉,再配合上一些柔软的海绵、天鹅绒之类的材料,这样即便重,戴着可能也不会太难受。
像LCD3这样的耳机,我不知道那个设计师的初衷到底是为了什么,薄薄的头梁两侧挂俩半斤多重的手雷。麻痹丫自己是否能持续戴个半小时?
还有那个K701头梁上的鼓包设计,不知道设计师是抽的什么风,601的头梁上平平整整的,也没见有用户不满意,到了701上非要鼓几个包出来。
还有那个歌德Grado,戴过他们家的一款,好像是RS1,真泥马山寨,里面的单元几乎贴着耳朵,戴一会儿耳朵生疼。隔壁版主还夸赞Grado,说人家坚持小作坊生产,外观山寨,但音质好。丫自己平时戴么?
这些都是TM脑残的设计。

北极星 发表于 2020-11-19 13:23
K701带20分钟头顶就痛

701头梁上那一串鼓包是个不知所谓的设计。然后鼓包的个数还能用来区分版本,早期版好像是7个包包,后期是8个。麻痹的。

EzioNao 发表于 2020-11-20 07:14
冬天戴久点也会热。。而且像铁三角的adx5000有块绒布贴着耳朵贼难受,还是hd800那种预留大空间的舒服

第一次看到有兄弟吐槽adx5K的佩戴。看来耳机这东西绝对不能盲狙,不能人云亦云,一定要到店试穿、试戴。

EzioNao 发表于 2020-11-20 21:09
adx5000佩戴可不算好,轻是轻,头梁动一下就吱呀响,耳罩上半部分夹脸下半部分感觉不是很贴脸,有k701那 ...

原来老铁的毛病这么多。

前面不是有兄弟说拜亚的耳机都很舒适么?看来都是相对地。。

fenk 发表于 2020-12-1 18:40
兄弟,戴一戴HEDD的耳机,就让你坚持3分钟,你试试。

在马云家看到了。阻抗42Ω,重量718g(一斤四两+),JB气动单元。雅迪应该收购这个厂子,给他们家高端电瓶车都配一副,冬天骑行当头盔戴肯定相当保暖。

Karen... 发表于 2020-12-2 16:43
现在大乌在重量的分布设计也改善了很多,夹头的问题也是解决了

夹头的问题也许OK了,但是一斤的重量还是摆在那呀,长时间戴对肩颈是个考验。
我戴着800S干活基本不受什么影响,650则是完全没压力。要是换成大乌,即使不夹脸,那个重量估计我最多也就能撑个10分钟。
讲真大乌那个声音是蛮不错的,虽然对于大场面时那种气势的表达我个人还是更习惯于森海,但是其他方面大乌的声音都明显更加细致而动听。
若非忌惮它这个重量,我是真想搞一副来和800S双修。