-注册-

金嗓子DP-510 or DP-430???

想收一台CD机做音源。在日系、欧系的几个牌子之间徘徊不定。目前比较倾向加入嗓子的大家庭:耐用、保值。
目前嗓子全新在产的一体机有430、560和750。750米不动,只能做梦。430是纯CD机,560带SACD功能,后者比前者贵了将近一倍。
有朋友推荐如果只玩CD的话,可以考虑收一台二手的510(该鸡算是之前嗓子纯CD机的旗舰了,已停产)。
贫僧搜了一下某鱼,沿海二道贩子基本开价都在2.5W左右,且来路不明。
抛开货源来路问题,贫僧想咨询一下各位坛友,目前2W出头收一台二手的嗓子510合适吗?510和430都是纯CD机,目前二手510和全新的430价位接近,从音质上讲,各位认为是收二手的510还是全新的430更为合适?

肯定买新的啊,510说声音好,真好吗?还不都是他们卖2手洋垃圾货的在说,反正买家也没法反驳他,坑不死你。卖2手洋垃圾估计赚的比较多,什么赚的多,就吹什么好呗。
如果预算在能加点,可以考虑港行的560,3.7w还能往下再谈谈。

huangshun839500 发表于 2020-11-18 12:25
肯定买新的啊,510说声音好,真好吗?还不都是他们卖2手洋垃圾货的在说,反正买家也没法反驳他,坑不死你。 ...

兄弟这个老王卖瓜的观点没毛病,这个我也认同。
但是并非那些二道贩子跟我鼓吹的,确实是一个朋友跟我提的一个建议。因为日系机器差一个档次,即便是新品,也未必有老旗舰的水平高。
你比如二嫂老的K01XS,我认为也应当比目前新出的K03XD要强。新品有些是更新在了一些无关痛痒的技术上,有些是因为刚出而价格较高。这个真不好说。
所以我自己目前也吃不准。如果510是个十来二十年前的老型号、老机器,那我肯定不买了,我也不是收藏爱好者。事实上510也就是几年前的东西,目前看和全新的430价位差不多,就是吃不准值不值。
560应当是550的升级,带SACD功能,这个我不知道能不能用得上。价格按你说的,即便砍下来也得差不多3.5往上,讲老实话我有点拿不动。你看那些土豪们,哪个会在这里问长问短,都是直接买买买。

huangshun839500 发表于 2020-11-18 12:25
肯定买新的啊,510说声音好,真好吗?还不都是他们卖2手洋垃圾货的在说,反正买家也没法反驳他,坑不死你。 ...

刚看到兄弟装备栏也是DP430的音源,想请教下这机器素质、味道咋样?对付800S你满意吗?

买新不买旧,前两年二嫂官方自己说过k01x没有k03xs好。而且很多旧机器你根本就不知道经历过什么,特别是沿海城市过来的

唐贵妃 发表于 2020-11-18 13:18
买新不买旧,前两年二嫂官方自己说过k01x没有k03xs好。而且很多旧机器你根本就不知道经历过什么,特别是沿 ...

沿海二道贩子那些肯定不敢碰。有些你问他,他自己都讲不清楚机器的来历,反正就是一口一个没问题、保证原装。那都是糊弄鬼的。

李卵镐 发表于 2020-11-18 13:13
刚看到兄弟装备栏也是DP430的音源,想请教下这机器素质、味道咋样?对付800S你满意吗?

我觉得耳机系统用2万多的cd机已经够好了,我是拿2a3的胆机推800s 和hek v2,没听过十几万的系统,也不敢说系统声音多好,但听音乐还是很宽松自然的,也没有传说的妖艳染色,有时听的几个小时停不下来。手头NAD的数播声音就不够宽松,也许是不够档次,反正听感就和十年前我拿apogee mini dac接笔记本一个味道,对数播没啥信心。

除非知根知底的熟人收,2手的十有八九是广东那边不知哪里搞来的洋垃圾,我十几年前就在广州番禺莲花山那边的一个专干走私的村子里见过不少。

李卵镐 发表于 2020-11-18 13:36
沿海二道贩子那些肯定不敢碰。有些你问他,他自己都讲不清楚机器的来历,反正就是一口一个没问题、保证原 ...

建议吃下咸鱼那台全新未拆封的K03XS。二嫂转盘的核心配件用完了,XD用的是蓝光改的,可能是开倒车。XS停产,卖一台少一台了

huangshun839500 发表于 2020-11-18 13:40
我觉得耳机系统用2万多的cd机已经够好了,我是拿2a3的胆机推800s 和hek v2,没听过十几万的系统,也不敢 ...

是的,这也是为什么我只考虑430这个价位附近的。4w左右的560我觉得放在我这稍显浪费了,当然主要还是因为米不动。
我考虑510也是因为它和430一样,是纯CD机,功能上够用了,再一个价位也差不多。所以有靠谱的二手,这也算是一个选项。
二道贩子那我也就是问个价,了解了解行情。有些机器他自己都没法说明来历的,这个谁敢买?而且我看他们店里一屋子的CD机、功放,赤裸裸的堆在一起,跟搞批发似的。

唐贵妃 发表于 2020-11-18 13:46
建议吃下咸鱼那台全新未拆封的K03XS。二嫂转盘的核心配件用完了,XD用的是蓝光改的,可能是开倒 ...

吃不动哦兄弟。二嫂我也就是做做梦吧。能吃得下二嫂03的,还会在这纠结嗓子430还是510?
另外,这也说明了,新品未必一定会超越旧的型号。你看,这还是同型号的升级款,都有开倒车的可能性。二道贩子鬼,这些厂家也是奸猾奸猾的。弄个新噱头,炒炒剩饭,换个包装和型号,又能赚一波。

李卵镐 发表于 2020-11-18 13:52
吃不动哦兄弟。二嫂我也就是做做梦吧。能吃得下二嫂03的,还会在这纠结嗓子430还是510?
另外,这也说明 ...

是这样的,但是一般CD的更新周期比较长,二嫂这次两年一更新被很多客户都骂了,很有割韭菜嫌疑。而且玩CD还要留预算买蝶。我现在一个月就要消耗一两千在蝶上

唐贵妃 发表于 2020-11-18 14:01
是这样的,但是一般CD的更新周期比较长,二嫂这次两年一更新被很多客户都骂了,很有割韭菜嫌疑。而且玩CD ...

咱先不说买CD的花销,即使随便拿一张我喜欢的CD碟,我能反复刷几天甚至个把礼拜都不带腻味的。但是电脑音频文件,此时此刻我真是听不下去了。

买560,二手区有人在出,3万出头。
SACD和CD差距不小,有SACD和没有SACD,在器材保值上也差不少。
现在新买碟的,基本能买SACD的基本都买SACD了,买老的绝版CD,怕被坑,价格还不透明。

farrel 发表于 2020-11-18 14:09
买560,二手区有人在出,3万出头。
SACD和CD差距不小,有SACD和没有SACD,在器材保值上也差不少。
现在新 ...

560搞不动哦。我倒是很想。

要不要搞台EAR

李卵镐 发表于 2020-11-18 13:10
兄弟这个老王卖瓜的观点没毛病,这个我也认同。
但是并非那些二道贩子跟我鼓吹的,确实是一个朋友跟我提 ...

认真贴、帮顶+关注。
我个人建议上sacd,不然你心里总会惦记的。有不少优秀的sacd也就两百一张,还是双层的。而我买了那些双层的也就只能用眼睛看看aacd的logo……

唐贵妃 发表于 2020-11-18 14:01
是这样的,但是一般CD的更新周期比较长,二嫂这次两年一更新被很多客户都骂了,很有割韭菜嫌疑。而且玩CD ...

按照四百一张的“讲究碟”算,一个月也可以买五张了。按月算多了点,听不完。我上个月买了将近十张碟,还有好几张都没拆封。这个月就控制了一下,只买了两张。

慢慢来,不要贪多。

stormywolf 发表于 2020-11-19 19:35
按照四百一张的“讲究碟”算,一个月也可以买五张了。按月算多了点,听不完。我上个月买了将近十张碟,还 ...

我一千多只买了一张……这两个月一直在看EMI绿标和二嫂的,钱包真的兜不住

唐贵妃 发表于 2020-11-19 19:39
我一千多只买了一张……这两个月一直在看EMI绿标和二嫂的,钱包真的兜不住

多碟装?单碟装sacd也就大几百吧