-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 李卵镐

金嗓子DP-510 or DP-430???

stormywolf 发表于 2020-11-19 19:46
多碟装?单碟装sacd也就大几百吧

单碟,绿标几乎没有一千一下的。二嫂的很多名盘也是一千多两千多了,标价根本就买不到,比如上个月收的二嫂的谢林贝小协,几年前刚出来就被抄到了小两百刀

stormywolf 发表于 2020-11-19 19:24
认真贴、帮顶+关注。
我个人建议上sacd,不然你心里总会惦记的。有不少优秀的sacd也就两百一张,还是双层 ...

感谢。
但是讲老实话,我对SACD一点都不感冒,好多我喜欢的专辑都只出了普通CD,那个声音已经很好听了,我手上一张SACD也没有。即便我有能力上560甚至750,也未必会为此去专门收SACD。
我惦记的点不在SACD上,而是惦记更高级的CD机(它能不能播SACD我一点都不care)。说实话我也想一步到位750的。一般而言,厂家都会把最好的技术和最想表达的风格毫无保留地倾注在旗舰型号上。而下级机不是在转盘上“偷工减料”,就是简化了供电或者解码。如果米袋充足,直接上旗舰实际上是最省时省钱的途径。这个道理我不是不懂。
然鹅,我没钱,我穷。所以,不要再跟我提什么一步到位、不要再跟我提什么二嫂、SACD了好不好。每次看到这些字眼,我的眼泪就忍不住在眼眶里打转。

盲猜一波,楼主最终会买430

全新430,别整二手停产机。

560的更新机要出了,你可以关注下库存560是否降价卖。

tianpansquare 发表于 2020-11-19 23:18
560的更新机要出了,你可以关注下库存560是否降价卖。

还真是。看到Accuphase官网上,已经有DP-570的信息了。http://www.accuphase.com/model/dp-570.html
不知道570什么时候正式开卖,也不确定库存的560是否会降价,我估计降也降不了太多。要是降到两万多,本屌丝马上收一台。

huangshun839500 发表于 2020-11-18 12:25
肯定买新的啊,510说声音好,真好吗?还不都是他们卖2手洋垃圾货的在说,反正买家也没法反驳他,坑不死你。 ...

兄弟有560卖3.7W的商家信息吗?麻烦PM分享一下,谢谢。

李卵镐 发表于 2020-11-21 10:41
兄弟有560卖3.7W的商家信息吗?麻烦PM分享一下,谢谢。

x宝x鱼找广州深圳的卖家,不管报价,直接跟他们谈价格。那这个说保修3年但又不说是国行的,就是钢行了。中港澳的总代理都是音乐世家,据说维修点都是广州。我之前买的那个卖家说的。

李卵镐 发表于 2020-11-21 10:41

不过我不建议买水货,虽然买时贵几千,但出二手价格一样高几千,还更容易出。

huangshun839500 发表于 2020-11-21 12:48
不过我不建议买水货,虽然买时贵几千,但出二手价格一样高几千,还更容易出。

没错,是这个道理。国行全套二手价也高一些。

入门金嗓子还不如马兰士,在日本SA10卖的比DP560贵,到国内反过来了

5410 发表于 2020-12-4 18:04
入门金嗓子还不如马兰士,在日本SA10卖的比DP560贵,到国内反过来了

这就是鸡头和凤尾的选择了,见仁见智。有钱我也想上750,一步到位,实际上最省钱。

李卵镐 发表于 2020-12-5 22:21
这就是鸡头和凤尾的选择了,见仁见智。有钱我也想上750,一步到位,实际上最省钱。

嗯,金嗓子至少也得DP560起步吧

个人觉得 金嗓子有条件还是建议直接上7系,不然还不如买个别的碟机+dc37.
另外金嗓子的家具属性在7系表露无遗。

要之前没入sacd的坑,430就行,和高端比韵味比较足,用数字输入模块不用转盘会清秀很多,哪天预算多了直接dc950或者去看dcs

如果听CD,430足够,最高级别的纯CD机就是430。在5,7系放CD与430几乎没区别,5,7系的用力主要是在SACD上,贵也是贵在SACD

CQ29 发表于 2020-12-5 23:27
个人觉得 金嗓子有条件还是建议直接上7系,不然还不如买个别的碟机+dc37.
另外金嗓子的家具属性在7系表露 ...

请教一下,家具属性是个什么鬼?

b8800 发表于 2020-12-6 09:19
如果听CD,430足够,最高级别的纯CD机就是430。在5,7系放CD与430几乎没区别,5,7系的用力主要是在SACD上,贵也 ...

网上都这么说,但说老实话,我个人觉得不怎么靠谱,除非现场用良好的播放设备对比过这两台机器。
我自己入430而非7系纯属是因为无米,而非觉得430的CD播放已经足够好了。这一点没必要自欺欺人。
7系无论是在避震、供电、解码上都要远好于430。所以,即便是播CD,其水平也必然在入门款之上。抛开民族情结,说小日本是SB,我是不信的。

李卵镐 发表于 2020-12-6 19:05
网上都这么说,但说老实话,我个人觉得不怎么靠谱,除非现场用良好的播放设备对比过这两台机器。
我自己 ...

老兄你已经入了430了吗?播纯CD行不行,透明度,素质啥的怎样,有和高端机比过吗?