-注册-
楼主: 赛耳之声

庆celaudio NB100+DAC与NM100上市 录音试听有奖竞猜活动 万元大奖等您拿

ABCAA

楼主你这个活动不合理,应该是猜中的第一个人得大奖,而不应该是后来的人,因为后来的人有可能抄袭答案

bam_jskm 发表于 2020-11-21 19:45
楼主你这个活动不合理,应该是猜中的第一个人得大奖,而不应该是后来的人,因为后来的人有可能抄袭答案

每个人只有一次机会别人那么多答案 抄哪个好呢

赛耳之声 发表于 2020-11-21 20:24
每个人只有一次机会别人那么多答案 抄哪个好呢

楼下就有抄我的,因为我对的几率比较大

这又不是拼运气,如果有运气的成分你这个活动就是搞假的,那还不如回帖随机抽呢

bam_jskm 发表于 2020-11-21 22:37
楼下就有抄我的,因为我对的几率比较大

这又不是拼运气,如果有运气的成分你这个活动就是搞假的,那还 ...

放平心态吧
难道和您答案一样就是抄的么
有人和您“英雄所见略同”是好还是不好

另外 等到时候公布正确答案 您应该会对运气和实力有一个新的认识

赛耳之声 发表于 2020-11-21 23:44
放平心态吧
难道和您答案一样就是抄的么
有人和您“英雄所见略同”是好还是不好

我对结果是无所谓的,只不过是拿自己为例子举例说明而已.
如果我是错的,参加活动人多也是好事

参与一波,abcac
Ps:高总分享的系统真香

我认为NB100+DAC是ACACB。

xyj9903 发表于 2020-11-21 16:32
我觉得
NB100DAC是ABCCA;rockna27是CCABB,终结者是BABAC。

春节前,一定搞定。

今天又拿耳机系统听了好久nb100+dac  顺便拿音箱系统听了下全部的录音

个人感觉 nb100+dac的声音优势在乐感好,声音的自然度和流畅性非常出色
劣势在解析力和动态没那么高

曲目1已近公布了答案 听起来也确实是如此 A的乐感很好,但是细节略少 B终结者声音明显偏暗 C是r27最全面

欢迎大家踊跃参与

顶起来

我认为NB100DAC的录音选择是ABCCA

听了一晚上,三台机器都没听过,第一组录音听了10来遍,根据楼主的参考依据。

我觉得NB100+DAC是ABBBB

另外两台解码也瞎猜一下

终结者:BAACC

rockna:CCCAA

**100和你爸100

想法是真不错,感觉集成网桥那个会卖的不错,将来适用性会广一些。

不知道将来wifi串流的技术是否会有所突破,毕竟拉网线太麻烦了。

kugongzi 发表于 2020-11-22 00:23

呃,知道这个竞猜活动是第一次回复有效,这个回复不作数了,不过我现在更倾向于NB100+DAC是ACACA。最后那首ACG我实在觉得恶心,听得心烦意乱,当时随便选了B,后面忍着恶心仔细听了一下,可能是A。
这三个DAC确实难猜,哪怕一个几千一个几万一个十几万,大家的回复也是五花八门,楼主要是不说第一个录音A是NB100+,保准大家的答案会更乱

要是有一个传统数字输入就好了 哪怕音质比较烂

这样就可以作为媒体中心 平时看片玩游戏也能出声 要hifi又能走网络播放

sorrowhill 发表于 2020-11-24 10:36

这样就可以作为媒体中心 平时看片玩游戏也能出声 要hifi ...

这个我仔细考虑过了,您觉得用这样的方案如何?打游戏,看电影,目前的主板声卡都不算差,我对比了华擎主板的板载声卡和两个个5K级别的DAC,尽管在音乐回放上差异很大,但是在玩英雄联盟,看个普通电影时差异不是很大。这样直接用一个3.5转双RCA的线连在声卡和耳放之间就行了。

另外在DAC上增加一个输入等我们下一代数字卡出来之后应该是可以支持的,基本上提供一个USB就可以了,目前FPGA直接处理USB输入的功能在预研阶段。NB100+跟nBridge类似,每个部分都是模块化可以独立升级的。

sorrowhill 发表于 2020-11-24 10:36

这样就可以作为媒体中心 平时看片玩游戏也能出声 要hifi ...

其实airplay可以。。。

我试过了 打游戏看电影

就是需要苹果

win和安卓上没有啥全局网络音频推送的方案  蓝牙音质又不够看
win的aes67也不太适合hifi

加个USB接口应该是使用范围大很多 不过好像和网播有点背道而驰
而且电脑这边噪声会过去影响音质也是一个需要解决的问题