-注册-
楼主: kappao

cm2000ti的后续

还有这回事,不过cm那个镀层我得吐槽下,太容易掉了吧,现在镀层掉了不少

xydfeel 发表于 2020-11-24 21:15
还有上面一批人跟风说楼主是大佬,小塞子多就是大佬吗,一堆几十几百上千的小平头就是大佬?大佬不应该玩 ...

想要知晓某一产品的真实特性唯有试听可破了,可是有多少城市有试听呢

kappao 发表于 2020-12-5 22:02
这么多年干下来,日系高端耳塞被索尼、final、jvc这三家压制的死死的,真的强。
z1r,justear mh2,a800 ...

emmm我有个疑惑的问题
final这个厂,我认为也是调音水平非常牛逼的,它家产品我听过b1 b3,d8kp
给我的感觉就是产品思路差异很大,b1 b3感觉更多的走的是听感流路线,而d8kp给我的感觉则是强悍的素质,调音倒不是非常有特色的那种,反而比较素

b1 b3 素质在它对应的价位并不突出(尤其b3,糊,低频也不行,双动铁,但是女声就是好听),这思路和铁三角靠调音为卖点的味道机种挺相似,但是两家塞子热度差异为啥会这么大…

kappao 发表于 2020-12-6 14:47
1、这就要问铁三角国行的神奇售后了,论坛上早就出名了,真不是黑他家,是真的不行。
2、final我只有金 ...

make1没听过,不说了
fd01和cm2k这个我能聊聊(fd01在19年末出掉了,不好ab)
fd01确实是个性价比爆棚的塞子,因为它定价就2580……然后代理商再py点,基本2000多一点就能拿下
声音方面嘛,解析力在这价位第一梯队了,调音的话,人声比cm2k薄,感觉更适合小编制乐器,有种乞丐版fw10000的感觉,原线也合格,起码是比800的oc mk5.5强
包装方面,东西不多,四对套子加铜管钛管吧,腔体默认不锈钢管(我是喜欢钛管),但也够用

cm2k呢,个人也比较喜欢,因为我1500收的二手加官升哈哈,肯定值回票价了,日行1700全新觉得也挺便宜的,国行3288个人觉得emmm是有些贵
这个平头的卖点我觉得还是调音,解析力跟它同级的不是没有,但调音类似的emm我还没遇到过,就是那种带鼻音的粘稠的厚实女声,这就是我对cm2k人声的印象,听手嶌葵绝了。cm2k这东西,还是调音吸引我,解析力啥的,也不差但是我听歌的时候反而没太在乎这个。
当初我是看你对这条塞子评价特别差,然后有些人有对这条塞子赞赏有加,我就好奇去试听了一下,然后直接收了一条回来,至于为什么你对这塞子评价这么差,这贴子出来之前,我也很迷惑…现在倒是真相大白了。
然后说说铁三角国行售后,首先,垃圾,没的说,这周一打电话订ap2000的耳罩就墨迹了半天,我打全国热线要北京售后电话,北京售后再去找广州售后拿配件我还得等两周,主要是全国热线我打了第八个电话才打通……那国行这么高的溢价有锤子用?买日行寄回日本修得了…
然后就是原线这个事情,别的型号没使用过不评论,cm2k这个原线,确实拉跨,所以cm2k购买价格还得算上官升钱,那这就有点贵了…

最后这俩玩意,如果说选哪个呢,我的思路是,如果只听日系女声,想体验铁三角的特色调音,那cm2k是个不错的选择(这个听女声比ap2000还舒服,解析力和ap2000差的远),日行价格完全ok,如果说想选个可玩性高的,还是fd01吧,三种导管还是很好玩的

goudai 发表于 2020-12-6 15:22
CM和fd01  make1不是一个东西,拿平头和入耳比,就像拿入耳跟大耳比,拿大耳跟箱子比。买CM的用户根本就 ...

你的意思大概是平头用户和入耳用户群体重合度不太一样吧?
我两个都有玩,现在就听cm2k,还是fd01卖掉之后买的cm2k,个人认为女声确实比fd01好听
买这玩意的原因楼上我也写了,体验铁家的特色调音,据铁粉们说这是小泽博道调音的,铁三角现在最厉害那个设计师,现在看来,确实有一手,我认为调音比ap2000强

kappao 发表于 2020-12-6 15:29
当时三家新品,都在这个近似价位,然而jvc和final并没有对应价位的平头,这我也没办法。我和楼上只是聊聊 ...

因为这两家的调音我觉得都很强啊哈哈哈

kappao 发表于 2020-12-6 15:33
其实当时日本还有个韩国牌子ucotech,当家旗舰是双单元动圈es1103,女声比cm2000ti还要好听,而且更便宜 ...

某宝居然没搜到…

kappao 发表于 2020-12-6 15:36
阁下,何不上a8000和fw10000。

money问题,嘿嘿,cm便宜嘛,有钱我倒想直接d8kp

kappao 发表于 2020-12-6 15:38
对,万能的淘宝都没有,只能海淘。es-p1也是仿cm7外壳,加可换线设计。线其实还是东莞石排镇的产物,通过 ...

慢慢玩,我还是喜欢一条一条的听,太多了听不过来哈哈

goudai 发表于 2020-12-6 15:41
CM没火起来的关键因素还是因为平头用户群体量太小,大厂都知道平头上线低,只能玩玩调音,扯平头素质的都 ...

这个国行日行售价差异大然后国行售后垃圾,这个了解铁三角的肯定知道,对于路人来说,败路人缘啊,之前没看帖子之前我还想着国行原价买ap2000……

goudai 发表于 2020-12-6 15:44
是的,比如我就带不了入耳,超过一小时耳朵受不了。平头我能带一天

平头选择就不多咯,大厂现在好像就老铁做平头,至于国内那些,不是没好东西,但是对于没有试听条件的来说,很容易踩雷
我也是试听过后才买的cm2k,没有试听条件我可能就跟这平头无缘了…

kappao 发表于 2020-12-6 16:02
得亏你没买国行,不然亏到姥姥家。

现在知道铁三角非限量跳水快了,而且国行售后垃圾…
想买也是日行了…
北京有售后点我都懒得跑了

kappao 发表于 2020-12-6 16:35
其实我个人建议你,不要上ap2000ti了,索性一步到位,上个自家的系统推adx5000。我听过基友的adx5000,水 ...

ap我有…买了一年了…

kappao 发表于 2020-12-6 16:35
其实我个人建议你,不要上ap2000ti了,索性一步到位,上个自家的系统推adx5000。我听过基友的adx5000,水 ...

adx也听过,不用比,一耳朵比ap强

touchmore 发表于 2021-1-16 19:05
我怎么捡不到便宜  闲鱼都是1.6k的二手

肯定会有好价的,1600二手简直亏死还不如冲新
看前段时间1899有不少人盲狙翻车了,等着捡漏

吹风 发表于 2021-12-2 11:35
方丈,如果想试试的话,哪个号之内是正常的?还是说随机概率事件?

就方丈这条出了问题,其他的好像没有过,听过四条这玩意