-注册-
楼主: Mason-Gui

在静电耳机里寻求低频是否搞错了什么?

执迷不悟,我就问你几个问题,什么叫低频不行?hd600/650的低频可以么?hd800的低频可以么?
再给你看个瀑布图,这低频可以么?

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:08
老hd800低频用我现在这套推出来终于是有下潜了和深度了........那我要求低频那就是到hd800推全了的的那种 ...

那你自己评价一下,009,009S,007和hd800 的低频吧。

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:08
老hd800低频用我现在这套推出来终于是有下潜了和深度了........那我要求低频那就是到hd800推全了的的那种 ...

另外我想告诉你,你这种系统一下子上这么多耳机,玩不好的。静电的低频,hd800的驱动,都是耳机系统的难点,要细节来把握的。
不是说我砸钱,我买msb,我买bhse,我买这个买那个就好了。

比如bhse吧,电子管要换,保险丝要换,bhse每次开机,热机要半个小时以上,都注意了么?
比如你的hd800,线材换了么?hd800是100%必须换线的。
比如nbs黑三,是完完全全不适合任何耳机系统的。
比如你的这平衡线,我怀疑问题多多。。

你这系统,要是换我的话,仔细调整起码要3个月。
太多要讲究的地方了。

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:20
我就粗人一个不会什么华丽词藻,我就按照在我的系统和我的听感搞个排名吧,毕竟个人玩法不一样系统不一样 ...

正常情况下,hd800的低频量感和009/009S差距不大,800下潜略好一点,其他没有太大区别。007 mk1原版低频特别软,换thror会好一点,abyss的看我上面瀑布图,老版本的会低频能量淤积,造成低频很牛的假象,你那个tc应该会少一点。
susvara我看你这个系统也推不好,估计低频也就比800略多一点点,到不了sus的巅峰。

所以,看你的描述,你的bhse系统,恐怕线材上出问题了。
或者psvane新版的管子低频特别少,那我就不知道了。

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:27
大佬说的是,我一般bhse热机2小时。那么管子还有有啥推荐的?电源线?保险丝?交流一下我去找找方向。我 ...

管子的话,首推飞利浦铁座原版,你那个西门子和贵族来说,前者偏清单,后者偏柔软。
电源线,要看你需要的低频是量感不足,还是质量不好,这个选择太多。
保险丝不要纠结,直接找个HIFI级的换上就是了。

我怀疑,主要问题是你的信号线。
静电低频达到abyss级别是不可能的,达到800级别是完全可以做到的。
你自己慢慢找找原因吧。

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:42
信号线的话我打算试试铜线?

建议电源线全部换机线,然后信号线换最普通的6N铜线,来获得一个最级别的声音效果。然后找问题,一点点换。

一方面这个成本最便宜,第二所有人都知道这些线的基本效果。

你如果觉得贵族管子低频还凑合的话,那就上飞利浦铁座原版,价格是贵不少,但是总体比你这个贵族复刻强太多了,低频也会更有力。西门那个,是给肥厚的系统减肥用的,当然低频更少了。其他方面,主要是要排除信号线和电源线的问题。
nbs黑三一般都是箱子系统用的多
DIY银线,非常容易出现声音素质下降,低频减少。
再换上保险丝,基本就差不多了。

quanyiw 发表于 2020-11-25 16:35
其实承认静电耳机低频比较难,应该不是一件多难的事。
所谓百花齐放,这也是自然界的规律,哪类耳机都有强 ...

你说的不对。

耳机界到目前为止,公认的顶级耳机基本都是静电耳机。
大奥一代,009/009S,香格里拉,都没人说低频不行,怎么就变成了低频很难?好奇怪啊。
如果真是低频残废,发烧友的耳朵都聋了,厂家也都犯傻了?
森海以动圈发家,非要脑残一样搞静电来当旗舰?hifiman平板发家,也发神经了?
耳听为虚,拿频响出来,没有哪个旗舰静电的低频是弱的。
静电低频的弱,是相对于两个变态级平板耳机,susvara和abyss来讲的。
对上其他耳机,都不会弱。

静电的低频结像不好,更是无稽之谈。哪个烧友说的?

静电的弱点是,耳放比较麻烦,驱动不方便,成本也高,不适合大规模生产,否则就没动圈什么事情了。

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 19:23
我发帖初衷也只是讨论静电耳机低频“潜力”的问题。殊不知这么多大佬这么激动,刚刚回家扔了一堆机线上去 ...

那要么你的msb坏了。
headfi几百页讨论bhse+静电的帖子,你自己去问吧。

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 22:05
没办法实在是没有到达您的“耳听为虚”的境界。可能就是脑放不够吧,需要看频响听歌了?headif 上的bhse  ...

耳机三频是否均衡,权威的标准,业界只有频响图和瀑布图。

quanyiw 发表于 2020-11-25 18:14
大佬,你说的都对。感谢指点!
没人全盘否定静电,只是在讨论低频,而且是否擅长也是相对而言 ...

结像他说的不对。

结像平板和静电差距不大,主要看耳机倾斜角度、耳罩设计等。静电里面有HE90这种大团结像在头颅中的,也有Omega这种结像小的不像样的。

而平板耳机里,he1000 v1和v2,换个版本而已,结像大小差距巨大。

ffqq399 发表于 2020-11-26 08:27
从这个帖子也可以看出反应出大部分人对低频的渴望,的确低频是音乐的基础,缺少低频,播放一些类型的音乐会 ...

HD600,HD650,HD800,T1,歌德的90%以上的耳机,AKG的所有耳机,可以说绝大多数动圈耳机的低频量感都类似009/007系列。
动圈耳机的低频并不难做,但是多数厂家依然选择把低频控制在这个水平。

T1 3代低频更多了,但是市场认可度更低了。

喜欢低频,是你个人喜好,别把个人喜好当作真实的声音,谢谢。

喜欢低频,可以买abyss去,但是请不要像楼主这样的三观不正,把所有静电都叫做“软脚虾”。这不是一个客观的态度。

Mason-Gui 发表于 2020-11-26 10:48
听个耳机还和三观扯上关系了。有怎樣才是正確的三观?什么叫绝大部分厂商绝大部分耳机?kk he6 LCD3 这些 ...

KK,HE6,LCD3全部都用过。
KK和HE6都是非常正常的低频,LCD3低频量感偏多。

所有的产品,都有客观的标准,你不能把hd800的声场说成小,不能把009的高频说成暗,
这就叫客观标准。

否则就是胡说八道。