-注册-
楼主: 好大一棵树

讲个笑话,知乎HiFi

总比卖家HiFi要好

huangshun839500 发表于 2020-11-27 15:46
算命的、老中医、卖电源线的都最爱这套理论?

很玄的东西我现在还没怎么研究。
我的所有线除了耳机线都是机线。
归根到底还是穷。

以我玩了大量器材的经验来看,好器材只看指标是不行的,但没有好指标是万万不行的。都是在好指标器材中再优中选优,才有极少数真正的好器材。

bokiller 发表于 2020-11-27 13:52
科学无法解释的太多了,不要迷信科学。
但是完全不相信科学也是不对的。
反正,你懂的。

这就是一个二十一世纪世界第二大经济体下的公民应该有的科学素养吗?i了i了。

知乎hifi确实是个笑话,但是不要忘了这边虽然玩设备的多,但和科学一样扯不上半毛钱关系,几乎都是经验之谈和网络上找来的一些数据贴一贴罢了,你要说绿坛的耳机发烧经验那确实国内首屈一指了。

科学都不一定承认科学,比如量子力学 科学家们一样撕。我们所谓的科学只是商业科学,对我有利的就是科学,对我不利的科学我就可以说他无用

huangshun839500 发表于 2020-11-27 15:46
算命的、老中医、卖电源线的都最爱这套理论?

一个极端走向另外一个极端?

hifi的模拟转数字太粗糙了,太多数据都不可信,现在还没到能量化的时候。

HsiangYeh 发表于 2020-11-27 16:20
这就是一个二十一世纪世界第二大经济体下的公民应该有的科学素养吗?i了i了。

科学教育的实际差距和世界第二大经济体严重不匹配

HsiangYeh 发表于 2020-11-27 16:20

那您来给我讲讲量子力学吧,我倒是挺好奇,你们说这话的对科学认知的水平有多高。我们群里以前成天飞机 航母 坦克 F1 的参数 二战的参数 技术聊的可火热了,二战时候联合舰队中途岛应该怎么逆转,不就是图一乐吗,我都不觉得我们真懂这些玩意?

重点是有些人所谓的讲科学,是半桶水,或者初中水平的科学,或者是带货的科学,那就有意思了。

HIfi的发展当然离不开电声领域的技术进步,一个好的Hif产品应该是参数和听感能够达到设计者预期平衡的综合体,技术参数是客观基础架构,是为主观听感服务的,玄学党和参数党都不可取。

据说鬼工已经离职自己创业了,开了个个人工作室,看来哈曼曲线也是能挣钱的,哈哈

寒山暮雪 发表于 2020-11-27 16:44
HIfi的发展当然离不开电声领域的技术进步,一个好的Hif产品应该是参数和听感能够达到设计者预期平衡的综合 ...

这个没错 ,纯参数党和纯玄学党都不可取,只有适合自己的中间路线才是王道

寒山暮雪 发表于 2020-11-27 16:47
据说鬼工已经离职自己创业了,开了个个人工作室,看来哈曼曲线也是能挣钱的,哈哈

他同事都跟他撕起来了,这个是知乎上是公开撕的,他都没敢去回他同事的话,估计那同事在公司的地位比他高,然后传闻他就是一拍他上司马屁的,所以他上司允许他打着哈曼的名头在网上乱搞,但是后来不少人打电话去哈曼询问鬼斧神工的观点是不是代表哈曼,哈曼中国不想参和这些事情,只说他确实是我们公司的员工(具体是负责啥的工程师没有说),但是言论跟本公司无关

尽信书则不如无书。
学海无涯苦做舟。
万事万物都是矛盾之中统一,你以为的东西离真正的事实其实很远。

相信自己吧…
自己多听听,自己喜欢就很好啦
尽信书不如无书…
别人的耳朵,还是长在别人头上的…
耳朵漂亮的,不一定是小白兔…
很可能是大灰狼的…

魔神Z 发表于 2020-11-27 16:38
那您来给我讲讲量子力学吧,我倒是挺好奇,你们说这话的对科学认知的水平有多高。我们群里以前成天飞机  ...

其实吧,我们的教育构架是挺失败的,真的,动手能力弱的可怕,不要看国际大赛什么的我们都拿一等奖二等奖什么的拿回来,如果15亿人口这样的奖都征服不了,那就彻底没希望了。高中也好,大学也好,我自我感觉还是个好学的孩子,图书馆的自然科学类的书籍我算看的很勤快的,图书馆管理员都知道我大部分时间就借这类书籍,打小就喜欢这些,动手能力在校内来说也算可以了,校维修社担任社长两年,社会公益维修每个月要出去一次,大学期间前三年每年参加全国电子大赛,我以为能报名的人都是这方面能力不错的,结果你猜怎么着,这些挑出来的人,焊接一块电路板,三极管mos管老弄错,甚至于读电子专业的人,四根二极管弄一个桥式整流都会弄错……很多读电子专业的人整个大学期间,自己独立完成一块电路板的设计布局焊接到最后调试完成这样的事情完全做不来!为什么大学生毕业很多人不从事本专业的工作,其实原因很简单,根本就没学,60分万岁,毕业之后很搞笑,电子专业去了金融,金融专业去了室内设计……!高中苦于应试教育,当然这个方法没错,大学忙于游戏恋爱和堕胎,这是中国大学的现状,然而依然大把大把的人活在CCTV里!又特么扯远了,上纲上线了,哈哈哈哈。说的不对,请拍砖

山西人在赤峰 发表于 2020-11-27 16:59
相信自己吧…
自己多听听,自己喜欢就很好啦
尽信书不如无书…

我如果有你那么多钱和时间就好了。

魔神Z 发表于 2020-11-27 16:28
科学都不一定承认科学,比如量子力学 科学家们一样撕。我们所谓的科学只是商业科学,对我有利的就是科学, ...

宣称自己产品用了量子力学技术的难道不该撕?说造了个核动力汽车我都敢信,因为这玩意儿真能造出来,可是量子力学人类研究一个世纪了都没研究明白,也就量子通信刚刚有个苗头。然后这边民间DIY的量子力学HiFi产品都出来了。。。