-注册-

sanbao的界面古典版和人声版选哪个?

要素质高肯定是古典版啊,人声版不就是素质低导致听感稍微糊一点么。

genius_xp 发表于 2020-11-27 15:11
是有这么说法,不过更多的是元件选择,频宽大的两头延展多的,古典表现就好,频宽窄一点,中频就会饱满, ...

USB界面是纯数字设备,不处理模拟信号,所以你这里讨论数字器件的频宽对三频的影响就毫无道理,脱离了电子学的基本常识框架。

wkd15jordan 发表于 2020-11-28 11:23
固件不同,声音不同,界面感觉算法很重要,区别很大,至于两个版本的器件我认为肯定一样

我看三宝的介绍,好像内置了一个DSD转PCM的算法,这个会影响声音我是觉得有道理的。

genius_xp 发表于 2020-11-28 15:57
你忘了数字信号也是电信号,有供电就会有电子元器件的影响,大部分界面都能完整的传输数字信号,但是音质 ...

你怎么知道我大学不是学这个的?

数字信号的载体是模拟信号没错,数字过程对模拟过程有影响也没错。但是你说的是什么呢?

“不过更多的是元件选择,频宽大的两头延展多的,古典表现就好,频宽窄一点,中频就会饱满”

纯数字电路里的元器件在音频带宽里的性能会影响恢复出的模拟信号的带宽是纯属胡说。我质疑了你,你就把观点变成“数字电路元器件对声音也有影响”,这是偷换概念。数字器件对声音有影响简直是废话,但是不代表你可以瞎编影响的方式。打着科学的幌子胡说八道,真正只有高中水平的是你好吗?你大学要是学电的我只能说你白学了

有只野猫 发表于 2020-11-29 01:58
靠一个一千块的界面来弥补解码的不足?这解码得多差啊?这个能靠谱?

可能不是弥补,是掩盖