-注册-

sanbao的界面古典版和人声版选哪个?

发表于 2020-11-27 14:02 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市徐汇区
想给一体机加个界面,预算不想花太多,看来看去发现有个叫sanbao的货,看论坛评价还挺好,现在这个界面又出了第二版,分为古典版和人声版,那作为杂食的买哪个版本更好一点呢?
阿尔托利亚 发表于 2020-11-27 14:05
都买,然后退一个,或者退俩。。。

,好像不能随便退。而且退也折腾。

过马路小心 发表于 2020-11-27 14:09
不是很懂,我的理解界面只是数据转换的一个纯数字接口,靠什么调音的?理论上就是尽可能的处理好电源处理好 ...

有元器件的地方就会影响声音,有电的地方就会影响,一颗电容,一颗电阻就会带来不同的音色。如果界面真要是简单的01直出,那理论上所有界面都一样,没有好坏之分了,实际差别还是巨大。

过马路小心 发表于 2020-11-27 14:45
你说的这些影响厂家知道吗?能有意的控制用来调音吗?界面不是模拟的放大器,纯数字的东西,肯定有好坏之 ...

古典 人声只是卖家表述问题,因为是界面输出一般是同轴或者hdmi接口的iis,都是需要供电的,这就涉及到模拟部分了,对音色肯定会有音染。至于为什么那么表述那就不清楚了,还有这个价位也不能指望太好了,全面的要更贵,像int204就没写区分对吧,但是价格实在难以接受。

boxerlc 发表于 2020-11-27 15:07
要素质高肯定是古典版啊,人声版不就是素质低导致听感稍微糊一点么。

是有这么说法,不过更多的是元件选择,频宽大的两头延展多的,古典表现就好,频宽窄一点,中频就会饱满,但是音乐是综合的,均衡的才是最好,老板这么描述,也说明这个界面并不均衡,也有缺陷。但是论坛上又反馈很好,这个就需要再看看了。

snlfsnef 发表于 2020-11-27 15:38
数字界面难道通过不同时钟晶振调音

你忘了最后输出的信号也是通过模拟电信号传播的,同轴,hdmi接口的iis,aes,bnc等等

RUNNING-REASON 发表于 2020-11-27 16:28
我买了古典版,感觉解析确实提高了一点,10%吧。解码器已经不是原来的味道了。一句话来说,这机器,这价格 ...

古典版听人声怎么样,会不会很薄?

RUNNING-REASON 发表于 2020-11-27 17:04
本来660s就是暖糊氛围的,没敢再要人声版,怕糊一脸

看来这界面的均衡度还是一般,理想的界面应该是更方面加强,而不是偏向某一方向。

boxerlc 发表于 2020-11-27 23:50
USB界面是纯数字设备,不处理模拟信号,所以你这里讨论数字器件的频宽对三频的影响就毫无道理,脱离了电 ...

你忘了数字信号也是电信号,有供电就会有电子元器件的影响,大部分界面都能完整的传输数字信号,但是音质却有很大不同,你就没仔细思考过吗?不要把知识只限于高中物理,放到大学物理,微电子学,你就知道为什么了。人不要自以为是,你的认为理所当然的东西,可能是你的知识面还不够。

hi-wowo 发表于 2020-11-27 17:07
一体机怎么加界面?一体机有USB输出?

一体机一般有数字输入啊。你到底有没有设备。问出这么业余的问题

wkd15jordan 发表于 2020-11-28 11:23
固件不同,声音不同,界面感觉算法很重要,区别很大,至于两个版本的器件我认为肯定一样

是内部的元器件有不一样,我问过老板了。

M.X 发表于 2020-11-28 13:39
204用的是xmos?

xmos 208

yspanzer 发表于 2020-11-29 23:14
问题不算业余,没想到 有USB不用,非要整界面USB转同轴数字输出——接入有USB不用反而插同轴数字接口的  ...

你不知道内置的界面一般音质一般吗?外接更好的界面,可以提升不少音质。你自己试一下就知道了,玩过外置界面的都知道提升有多大。

yspanzer 发表于 2020-11-29 23:32
有个USB处理器,屏蔽USB干扰信号的,你也可以试一下,玩法多样,不一定要花钱去买界面,界面太便宜,达不 ...

关键这个界面不贵啊,不比usb处理器贵多少,usb处理器才是收智商税,就是加了几个滤波电容,有的加了一个隔离电路,我机器内部已经内置了,不需要加这个东西,影响声音最大的还是界面本身,主要是算法,然后是电路,界面其实就是玩的算法,然后才是供电,然后是时钟。

yspanzer 发表于 2020-11-30 17:20
那你就是另一条烧友线路,认为加界面能改变音质的玩法。我是另一条线路的,不相信界面能改变音质,界面只 ...

不相信,买个试试不就知道了?界面核心就是算法。不相信说明你了解的还是太少,什么是核心技术还不清楚,数字信号最关键的还是算法。其他都是给算法服务的。不论你相信不相信,这就是事实。没算法,都发不了声,你能说算法不重要?很便宜的乐x邦,都比一众xmos强很多,就是因为算法好。你上再好的晶振,如果分频算法不行,出来的声音还是不行。

wkd15jordan 发表于 2020-11-30 22:25
入门解码器算了,加什么都没用的

你错了,入门解码器反而是提升最大的,入门级解码器就是在这块做的不好,你弄个好界面提供了优秀的数字信号,能大幅改善音质,解码的核心其实就是在信号处理,界面承担了这部分工作后,解码就只剩da部分了。这部分反而可动的空间很小。了解解码的原理的话,你就不会说这种话了。

天族比利风 发表于 2020-12-2 14:18
希望三宝可以提供选项让人加钱换318B/957。这个晶振实在是让人担心。

三宝老板说没区别,我感觉,有可能的,因为时钟的分频算法精度远差于晶振,再好的晶振都被分频算法影响了。差了很多。所以一般这个价位的界面就不要关注晶振是什么了,用好的也是浪费,提升不大,核心在分频算法,这也是int204核心竞争力。乐x邦用很差的晶振,都比很多用957晶振的xmos秒掉了,就是算法的不同,写程序的都知道,一个好算法和一个差算法的性能差距有多大。

天族比利风 发表于 2020-12-2 14:55
算法是大于晶振没错,但提供一个318B/957选项我觉得还是有必要的。牛逼的算法加上优秀的晶振岂不更好?31 ...

你没看出我的意思吗?我意思就是他现在这个算法已经成瓶颈了,不能发挥更好晶振的性能了。此外高级晶振对供电要求也极高,还有温度,所以高级时钟都是外置的,甚至还要避震,高级晶振对震动也敏感。这个价位换上好的晶振也提升不大。

foretime 发表于 2020-12-2 15:02
技术这种东西,千万不要不懂又瞎想,这种频点的晶振,分频是整数运算的,根本不存在什么分频算法 ...

谁告诉你是整数的,浮点数!48kHz和44.1kHz分别对应24.576Mhz和22.5792Mhz,而界面还有一个主时钟是10MHz的,再做数据处理时候,要将10MHz做差分,分出上面两个频率。

李妻啊丢来布 发表于 2020-12-2 15:05
他家最早是有957的  我手头的版本就是

是有的,老板砍掉了,后面他认为没必要了,不然砍掉干啥?能卖更贵,为什么不卖?我估计瓶颈不在时钟这块了。而在其他地方,毕竟diy水平和大厂比还是不能比的。