-注册-
楼主: 流氓才子

【数播网播怎么搭?】从懵逼到入门的长篇手记

流氓才子 发表于 2020-11-29 21:16
四、精打细算:ROON组件的选择和搭配

ROON最核心的CORE(核),我选了门耳朵的BRAIN,前面说过,动手 ...

Wstreamer。有兴趣。普通Windows系统电脑+网线+Wstreamer,这样可以用吗?谢谢!

真要按照你说的这么个搞法,声音最后能达到15k纯cd转盘的效果。对不起,这样的网播流媒体没人愿意拥抱。因为这么玩坑太多,diy属性强。网播从方便,成了最不方便的hifi音源。

鼠莓派直插一体机边听边看路过。。。
对我这种网波小白学起来还是有点费劲的哈哈!
之前接触过一下tidal,那音质确实是一耳朵提升。

wwwping2011 发表于 2020-11-29 23:24
而roon里面的tidal和Qobuz则很便宜,每个月冲30不到就可以随便听了

。。。。。。。

没错没错,超级便宜的月抛

哈哈,体验过的兄弟自然明了,感谢支持

有只野猫 发表于 2020-11-29 22:15
晕,香炉多到爆炸本来咸菜就很要命,现在还多了两条网线

恩。因为环节多,而且,电脑本身并不是作为一种专门听音乐的工具而开发出来的,所以哪怕是roon开发了这个架构,CORE的底子还是电脑,所以有些周边优化,必须交给用户去做。不像传统hifi,比方说一台数字转盘,大多数因素,厂家已经替你考虑好了

wwwping2011 发表于 2020-11-29 23:49
Wstreamer。有兴趣。普通Windows系统电脑+网线+Wstreamer,这样可以用吗?谢谢!

可以,win里面装个roon客户端就可以,确保电脑和wstreamer在同一个局域网内

wkd15jordan 发表于 2020-11-29 23:46
这东西没底!千万别迷思进去!切记切记啊!

哈哈,同感,我花在cd碟上的投资超过硬件不少,而且还在持续拉开差距中

玛丽莲孟获 发表于 2020-11-29 23:50
真要按照你说的这么个搞法,声音最后能达到15k纯cd转盘的效果。对不起,这样的网播流媒体没人愿意拥抱。因 ...

目前看来,在这个价位能打平已经不容易了,网播是后浪,后浪是一直进步的,所以过一两年,硬件播放质量和便利性上可能会反超(只说硬件不提软件,因为我觉得ROON上的古典音乐资源,同样版本不如头版CD好听)

我也是用的ROON,确实方便,但我真的没听得出网线对音质的影响。一般6类线就可以了,网速和抗干扰都够了。从理论上就更想不明白发烧网线存在的意义了。

前来学习,
这回帖时间,我穿越了吗

河童重工天下第1 发表于 2020-11-30 00:19
前来学习,这回帖时间,我穿越了吗

这。。。这是神马情况,我也不知道。。。。我是谁我来自何方我要去哪里?

happylo 发表于 2020-11-30 00:19
我也是用的ROON,确实方便,但我真的没听得出网线对音质的影响。一般6类线就可以了,网速和抗干扰都够了。 ...

可能是某个环节不敏感,我试下来,roon ready那根是最敏感的

手机装海贝播放器,使用海贝里面私有云功能播放百度网盘的资源,通过手机小尾巴或者高清蓝牙1795播放器欣赏音乐效果不错,这也算一种另类串流播放。

流氓才子 发表于 2020-11-30 00:12
可以,win里面装个roon客户端就可以,确保电脑和wstreamer在同一个局域网内

谢谢答复!  
稍微修改一下。普通Windows系统电脑+Foobar播放软件+网线+Wstreamer,这样可以用吗?谢谢!

aug7070 发表于 2020-11-30 00:45
手机装海贝播放器,使用海贝里面私有云功能播放百度网盘的资源,通过手机小尾巴或者高清蓝牙1795播放器欣赏 ...

还能这么玩?!长见识了,海贝播放器有这个功能啊,我来研究一下,毕竟自己抓轨的资源都存在百度云了

wwwping2011 发表于 2020-11-30 00:54
谢谢答复!  
稍微修改一下。普通Windows系统电脑+Foobar播放软件+网线+Wstreamer,这样可以用吗?谢谢 ...

额。。。。第一感觉可能是不行,第二感觉,要看foobar有没有Airplay/Dlna的插件,如果有,可以尝试一下,我还真没尝试过这种玩法

顶贴

流氓才子 发表于 2020-11-30 01:14
额。。。。第一感觉可能是不行,第二感觉,要看foobar有没有Airplay/Dlna的插件,如果有,可以尝试一下, ...

才子版主精品好帖!

整体上,数播+网播,乃大势所趋。特别对于构建家庭音乐网络的烧油来说。

先顶帖收藏,再慢慢细品。

话说,这个如和与水果家的pad,手机或者菊厂家的手机链接呢?如果用笔记本,MAC PRO和ROON怎么搭配?

流氓才子 发表于 2020-11-30 00:22
可能是某个环节不敏感,我试下来,roon ready那根是最敏感的

如果这样,roon ready设备直接WiFi连接不是更好,现在的WiFi5和6的带宽和延时不比千兆有线差。