-注册-
楼主: 流氓才子

【数播网播怎么搭?】从懵逼到入门的长篇手记

寒山暮雪 发表于 2020-11-30 09:21
我想向才子版主请教一个问题,我现在用的也是鼠莓派,音乐数据文件是存在PC机的硬盘上通过Foobar的Upnp推送 ...

NAS也是个电脑,具体哪个电脑更好不好说,比如HiFi电脑(比如音乐专机)肯定比普通NAS好,HiFi NAS(比如Melco的NAS产品)肯定比普通电脑好,最好自己对比一下

cxz289 发表于 2020-11-30 17:21
我的系统核心就是PC,在家只有开PC才会听音乐,所以我不想抛弃PC,都说PC干扰大,通过网桥隔离PC里的干扰 ...

upnp可以自定义无损或者有损传输,一般默认都是无损,连DSD都可以通过DLNA/UPNP推送

cxz289 发表于 2020-11-30 15:43
如果不听tidal那些,是不是就不需要roon了?有没有用PC上的播放软件(比如fb2k)播放本地音乐,然后通过网 ...

foobar装个UPNP Renderer插件就可以了

流氓才子 发表于 2020-11-30 00:18
目前看来,在这个价位能打平已经不容易了,网播是后浪,后浪是一直进步的,所以过一两年,硬件播放质量和 ...

(只说硬件不提软件,因为我觉得ROON上的古典音乐资源,同样版本不如头版CD好听)---------不是软件问题,就是因为数播声音不如CD机

寒山暮雪 发表于 2020-11-30 21:38
请问鼠大,鼠莓派可以和赛耳之声新推出的NM100网桥伴侣组合在一起使用吧?用NM100做Upnp sever,鼠莓派做 ...

应该可以吧,没试过

wwwping2011 发表于 2020-11-30 23:43
鼠版,Foobar 支持dlna接收吗?手机dlna推送,电脑里Foobar接收,这样行不行?谢谢!

可以的,要安装一个插件,名字一时想不起来了,foobar官网上有下载,这个插件是全功能的。

wwwping2011 发表于 2020-11-30 23:43
鼠版,Foobar 支持dlna接收吗?手机dlna推送,电脑里Foobar接收,这样行不行?谢谢!

插件下载链接 https://www.foobar2000.org/getcomponent/a770ee30b100186fc8e2fe243a383808/896556bf6e738606b57cd55c465c53e4/foo_upnp.fb2k-component