-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 流氓才子

【数播网播怎么搭?】从懵逼到入门的长篇手记

Wu1971 发表于 2020-11-30 10:18
我想问的是光电隔离,光纤从什么上接来?家中的带光口路由?有这样的路由?我还要在路由上装科学上网,请教 ...

那个,我在part3放了这一张图,不是乱放的哦

core的usb口,插上这个,就变成USB输出转光纤,然后光纤的另一头,插入廖隔离,内部再转化为网口输出

bass0411 发表于 2020-11-30 10:23
听什么和用什么听是用户自己的事情,丰俭由人。但有一点:正版音乐付费已经来了,花什么价格享受什么样的音 ...

定期看看网抑云的收藏清单,每过一阵子,总有曲目变成灰色,蛮难受的

guoshixu 发表于 2020-12-1 09:11
感谢才子分享。自己玩下来,感觉玩好roon加流媒体,最好是解码支持roon ready,如果不支持,还要弄网桥走US ...

求PM一下

ffsimon 发表于 2020-12-1 16:01
ROON最具声价比的组合是NUC 8 home(加强一下散热)装ROCK系统选配万兆光网口,接光口交换机,实现根本上的 ...

嗯嗯,你提到了光交换机,这个是中高端玩家玩法,对我来说有点奢侈,没条件去尝试,希望有玩过的朋友分享一下

ffsimon 发表于 2020-12-1 16:17
万兆光交换机1000元不到就可以买到啦

普通光交换机供电和晶振方面弱一点,廖隔离其实类似光交换机,但是它为啥贵,就是因为供电和晶振方面做了有点不计成本的补强

三言两语不同 发表于 2020-12-1 16:56
玩数播是不是配上HIFI音频交换机更好?用好的网线好还是买台贵的交换机好?

我还没到折腾HIFI交换机的地步,等待其他兄弟们吃螃蟹了,目前的系统,见好就收

preachercn 发表于 2020-12-2 15:35
讲到数播网播,Roon显然是绕不过去的,其实软件配置也不复杂,就是硬件投入略大。

最近新出的NM100,是 ...

nm100我也在留意,价格也不贵,等着看兄弟们吃螃蟹

AllIsDust 发表于 2020-12-3 02:15
才子大佬您好!目前也在打算收数播,刚入坑,小打小闹一通。纠结于声韵小白羊以及鼠莓派的选择。鼠莓派似乎 ...

小白羊可以的,虽然比树莓派贵,但是操控更方便

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2020-12-2 03:36
roon我就当个本地文件管理用,连个DIY树莓派桥,已经比直插PC好多了。省钱

大佬您真不差钱。。。本地文件管理用roon。。。。roon好贵啊,你拿来仅仅做本地管理。。。只能说太富了,请受小弟一拜

aug7070 发表于 2020-12-3 23:06
虽然百度网盘限制第三方接入网速,但是我使用下来还可以,播放同一文件里的资源除了第一首缓冲时间稍长, ...

希望以后网速瓶颈打开,可以用便携播放器,在线无缝点播网盘里面的资源,实现类似私有云的在线流媒体

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2020-12-4 05:43
不不不 我用的毛子国神秘力量版本

那个版本我知道,但是没试过,因为直觉是不是软件没法升级?
roon对通过ready认证的器材列表,是有随时更新的。
我弄的roon账号是年度的,不便宜,心疼啊

ffdgfgg3gh 发表于 2020-12-4 22:31
小白提问:nas是什么?最初始鼠莓派系统中手机or电脑要不要通过网线连到路由器?是不是只要与网播相关(包 ...

1.NAS的概念,百度吧
2、需要连路由器
3、需要路由器或者同一个局域网内
4、用roon的app控制

ffdgfgg3gh 发表于 2020-12-5 08:55
nas在系统中是哪个环节?roon的app装在哪里?brain上吗

NAS是储存本地音乐的

app装手机或者平板

皮带鱼 发表于 2020-12-8 11:38
想问问隔壁紫坛谈论的很火的Silent Angel 家的数播产品楼主有了解过吗?我也决定跟一波数播的潮流了,但是 ...

这个品牌我倒是没接触过,如果有用过的朋友,欢迎来分享一下感受

海边老海鸥 发表于 2020-12-29 15:34
我目前是PC独立声卡接一体机,请才子指点一下如何改进,谢谢

做好USB的电磁隔离即可,ifi有类似的小工具,隔离来自USB的电源

ass6980998 发表于 2021-1-8 22:23
网线影响音质呵呵,网线是数字信号只有0-1 找一根正常的康普 施耐德 西蒙的六类屏蔽跳线 如果你能和你3K的 ...

我怕你噎死,谢谢

johnarcam 发表于 2022-7-17 15:44
回个贴试试,论坛系统时间有问题?

没问题吧?可能你碰见例行维护了