-注册-

今年我用过的usb测评测评(张扬,黑神,贝尔金,包尔星克,老虎鱼,ifi,白金星7)

查看数: 23963 | 评论数: 71 | 收藏 44
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-12-1 17:23

正文摘要:

参与测评器材: 家里测试器材 电脑+全升级歌诗德电源线+老虎鱼线电,泰坦鸟usb电源净化+歌诗德C16,U16,X26 usb方案到dac组合+高登gax evo耳放,耳机hd650,HD800,金平面气动耳机GL850,凯声轮回绝响高阻耳塞 ...

lszyc 来自 浙江省丽水市 发表于 2022-6-18 07:37
清风和六娃 发表于 2020-12-2 16:32
最近那个光纤USB没有评测一下,包尔星克是歌诗得乾龙盛的机线吧。用的钰龙cu2没人评一下。

USB线的干扰传输能力不同?
julien0421 来自 北京市丰台区 发表于 2022-6-18 01:25
darwinok 发表于 2020-12-3 13:30
试试吧,我推荐的线100元可以买到两条。扯淡不费钱,可以试试就知道是不是扯淡了。

可以买一条山泽的u ...

看了推荐去找到一看包尔星克怎么80多一条了。。 难道被楼主炒上去了
joseph.tt 来自 重庆市渝中区 发表于 2022-6-2 11:19
鑲ョ▼ 发表于 2020-12-1 17:30
usb线调音,真的每一代hifi人的脑袋都差不多

确实NB
我听到的USB不同声音,感觉都是不同失真引起的
处理好了干扰,差别基本没有
一座小山 来自 江苏省南京市 发表于 2022-6-2 10:09
白金星7的确不错,2019新版的白金星7增加了整体色彩感以及人声韵味!
darwinok 来自 广东省珠海市 发表于 2022-3-14 12:01
tianluo4sc 发表于 2022-3-14 10:34
刚好在用包尔星克,和天仙配premium对比后,无意中发现这线确实高频的能量感比较多! 楼主真的厉害,这都能 ...

包尔星克

贝尔金线,现在无新。考虑黑神基础版。人声比包爷好

tianluo4sc 来自 浙江省温州市 发表于 2022-3-14 10:34
刚好在用包尔星克,和天仙配premium对比后,无意中发现这线确实高频的能量感比较多! 楼主真的厉害,这都能听出来。 包尔星克性价比是真的无敌。我想找一根USB线和包尔星克差不多均衡的,但是三频均衡柔和的,楼主有什么推荐吗。
brightpan 来自 上海市 发表于 2021-12-30 12:25
从电子角度来说,阻抗不匹配可以用来改变音质。但是,好和坏,就如同炒的菜,青菜萝卜各有人爱。但是就价格来说,只要文案好,青菜萝卜也可以是人参价。
空壳 来自 广东省揭阳市 发表于 2021-12-30 11:20
推荐煌林透明皮
zhuanchenghei 来自 广西南宁市 发表于 2021-12-30 10:16
黑神线?算了吧
空壳 来自 广东省深圳市 发表于 2021-10-19 17:09
不错的USB机线   煌林  LINDY  包尔星克
darwinok 来自 广东省珠海市 发表于 2021-6-11 21:40
tongyu 发表于 2021-6-9 01:13
同样是接解码,换USB线和电源线哪个影响大?

都大
tongyu 来自 浙江省杭州市 发表于 2021-6-9 01:13
同样是接解码,换USB线和电源线哪个影响大?
jagatara 来自 上海市 发表于 2020-12-7 11:49
清风和六娃 发表于 2020-12-2 16:32
最近那个光纤USB没有评测一下,包尔星克是歌诗得乾龙盛的机线吧。用的钰龙cu2没人评一下。

FIBBR光纤USB,我试听了。解码是dsdac。
好是挺好的,特别降火气,对于PC直接USB入解码的人来说,如果觉得高频有刺激感,声音整体有烦躁感的话,这条线应该有奇效。
但有一个问题,就是声音略显得清淡,动态起伏变弱了,高低频都略收敛的感觉,不知道是不是因为我试听的是10米长线的关系。按宣传页面介绍,每米损耗小于0.0035dB,原则上应该不是长度问题。
实际上,前一阵我也试过从PC的USB出来,接一个USB/光纤转换板,再光纤入解码,声底跟这根线很像。就是一种小清新,偏轻柔的感觉。
再说得透彻一点,就是普遍认为的光纤的声音还是偏薄一点吧,当然我也不是很确定是不是这个缘故。
总体来说FIBBR这条线带来的素质显然要比光纤高的多,不是一个级别的。

最后也试了一下FIBBR线先入界面,然后由界面转入解码。这样不但能消火气,声音的力量感也更好,同时还不失细腻度。
对我来说效果算是比较完美了,就是荷包受不住。10米线要2000+,如果在7-800左右,可能我就留下了。

对于上述的听感,我自己胡乱分析一下。
首先,光电隔离的东西,似乎总是显得动态弱一些。这一点,隔壁紫坛有几个大佬认为(我记得好像其中包括赛耳的高总),有时候引入的电气噪音反而能帮助听感,换句话说适当的刺激感也是能量感的一部分,这就像大多数时候音量大一些,动态感觉总归强一些。所以纯粹对听感来说,并非完美指标就一定理想。如何平衡取舍,就是个技术+艺术的问题了。
其次,USB看似是直入解码的方式,很直接。但其实分析架构,直入的USB数据还是要经过内置的界面转换成IIS信号才能进入解码环节。这样来看,界面的好坏还是有很重要的因素,所以一个由独立供电、电气隔离,FPGA数据重整,再加上飞秒晶振等诸多要素加持的独立界面(HZ界面的架构),最后给到数模转换环节的信号,显然好过一个相对简陋的内置界面(尽管很多内置界面也有一些猛料,但终究不是缺条胳膊就是缺条腿,毕竟成本摆在那里)。

所以对于这条FIBBR线,我相信在电气隔离效果上应该完全靠铺的(只是主观相信,我没有什么理论依据),否则也不敢买这么高价(好像一米1300左右)
但实际应用还是需要斟酌,除非你的解码内置界面足够高班(比如高总以前测试用的那台法国totaldac,据说吊打HZ,204等高级界面)

y524115238 来自 广东省深圳市福田区 发表于 2020-12-5 07:38
羡慕楼主金耳朵。

我能听出耳机线的差异。

但其他都很难,rca线就听不出区别。
kfl1025 来自 山东省潍坊市 发表于 2020-12-5 04:26
楼主能听到这程度确实很厉害。先收藏了,慢慢看。现在正是用的张扬那根线。
jacob0621 来自 广东省广州市 发表于 2020-12-4 13:12
darwinok 发表于 2020-12-1 18:14
那是德国LINDY CROMO
不如贝尔金线。
不好意思,本想问LINDY如何,后面看到您的评论了
darwinok 来自 广东省珠海市 发表于 2020-12-3 16:34
AIMP 发表于 2020-12-3 16:30
我的USB线是买机器送的天乐UM-3,听不出这300大洋的线跟绿联20一根的打印机线有什么区别。

多试试几条。我推荐的包尔星克的不错的。20元,不费钱
AIMP 来自 广东省深圳市 发表于 2020-12-3 16:30
darwinok 发表于 2020-12-3 13:30
试试吧,我推荐的线100元可以买到两条。扯淡不费钱,可以试试就知道是不是扯淡了。

可以买一条山泽的u ...

我的USB线是买机器送的天乐UM-3,听不出这300大洋的线跟绿联20一根的打印机线有什么区别。

wkd15jordan 来自 上海市徐汇区 发表于 2020-12-3 13:57
我百度后看到一根8块钱的线,上海煌林
HummeRadeon 来自 上海市 发表于 2020-12-3 13:51
wkd15jordan 发表于 2020-12-3 13:23
已批发10箱lindy。。。

哈哈 我说的太过了 上来就PK万元线 简直是秒超平套路

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-9 03:02