-注册-

让直推党直呼好听的便携解码放——德森瑞H1

发表于 2020-12-4 08:22 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省湖州市

我刚入坑的时候确实玩过便携播放器+便携耳放或者手机+便携解码放的捆绑,那会玩的应该是飞傲X3K+凯音C5,还有就是安桥的HA200,都算是性价比还不错的玩意,不过后来入了好一点的播放器,这些陆陆续续出完。

在接触德森瑞 H1这个解码放之前,我有摸过两次他家的便携播放器DTR1,两次的差别不在于声音,主要是固件方面的更新与改进。DTR1的声音属于比较老派的,厚声,颗粒感十足,按照我的口味来说听听港台男歌手啥的还是比较得劲的,但是我总觉得声音不够细腻、润泽,可能风格就那样,感觉不是我的菜。

在便携解码放里边,H1的体积算比较大的,比起我玩过的HA200或者之前购入的飞傲Q3都要大好多,估摸着应该与乂度的那个XD05Plus有的一拼当然了,我觉得H1的颜值应该更高一筹,这个蓝色就挺好看的。
H1到手以后主要是我手机捆绑使用,手里一直留着的iPhone se就挺适合捆绑操作,配上H1做转盘就刚刚好,H1的配件里边也是标配的lightning to type-c线,既然用手机,音源方面就妥妥流媒体了,什么网抑云QQ音乐虾米音乐会员也都有。另外H1也有标配C2C线,搭配安卓手机也是没啥问题。

跟DTR1相比,H1的声音我感觉更为主流一些,温润、细腻、均衡大气都可以用来形容。这次主要搭配的是FH7与猫塞,H1下的FH7会让原本素质向的风格变得更为耐听一些,高频柔化比较明显,属于亮而不刺,高频延展优秀。猫塞原本的风格是低频动次大次比较缺乏层次感,低频量大,且整体偏暗,H1会让猫塞变得鲜活起来,高频提亮的同时保持人声厚度,低频解析提升,层次感丰富,量感降低更为凝实,动次大次的感觉还在只是更为高级。

德森瑞的谢工给H1的定位好像是类台机,简单说就是可以一定程度上替代台机,可惜我手里没有正儿八经的大耳机,就拿便携大耳男人家的DEVA试一下吧。DEVA用了一根某淘宝店铺做的颜值线,插头是4.4转3.5Pro,正好用上了H1的4.4口,高增益,音量大概在两点钟方向,这个程度的声压于我来说刚刚好。随手就听了一首田馥甄的《独善其身》,相比起我熟悉的M15来讲,H1大体也是温润偏暖一丢丢的风格,只是这个时候的田馥甄声音有点甜啊,我真的听出来一股子甜味儿,而且甜而不腻,挺雅致的甜,这就有点好听了,啧,这H1解码放我有点喜欢了啊,直推党有点动摇了啊。

别说了,4497版本都没货了

h1这个机子真的可以算是一代经典了

iamhongliang 发表于 2020-12-4 08:54
别说了,4497版本都没货了

哈哈,大家都没货……HiFi厂家买芯片不会一下子囤货很多的,所以……

个人感觉,用H1不尝试一些大耳,有点浪费,目前测试过的最好的就是最新的拜亚T5了,在H1平衡下不止7788水平,单端推gs3000e7成左右差不多了,ADX5K换线上平衡听流行也没问题,尤其ADX5K在H1内部发布的大耳版本固件上听。

iamhongliang 发表于 2020-12-4 09:18
个人感觉,用H1不尝试一些大耳,有点浪费,目前测试过的最好的就是最新的拜亚T5了,在H1平衡下不止7788水平 ...

我手里没有正儿八经大耳,要么是当了7年手办的K701,本想着晚上回家试试看K701,奈何娃太闹腾了没机会听,然后毕竟试听,就寄给下家了,H1就声音来说确实不错的,有机会再听听

月落天霜 发表于 2020-12-4 09:22
我手里没有正儿八经大耳,要么是当了7年手办的K701,本想着晚上回家试试看K701,奈何娃太闹腾了没机会听 ...

701目测算了,在4497芯片上可能继续加大亮的感觉,不过可以期待下H1的最新CS芯片版本,而且据反馈CS的声音会有些暖味,模拟味道,很期待,最新的出来我打算再搞一个,俩芯片版本双修

iamhongliang 发表于 2020-12-4 09:25
701目测算了,在4497芯片上可能继续加大亮的感觉,不过可以期待下H1的最新CS芯片版本,而且据反馈CS的声 ...

这是被逼版小改款吗哈哈加点模拟味倒是挺有意思的,感觉上也适合我的口味

月落天霜 发表于 2020-12-4 09:34
这是被逼版小改款吗哈哈加点模拟味倒是挺有意思的,感觉上也适合我的口味

没办法啊,4497不是断货,就是要近10倍的价格采购,不过目前看起来新的CS芯片也确实是很不错

一直很心动H1,但就像前面楼里说的,耳放一旦出色了,不搞点大耳给他推推显得有些屈才,我就担心H1会是我入大耳的起点,哪怕我只是为了高阻平头入的

andre叁仟 发表于 2020-12-4 10:24
一直很心动H1,但就像前面楼里说的,耳放一旦出色了,不搞点大耳给他推推显得有些屈才,我就担心H1会是我入 ...

这种担心没必要,入了大耳之后,耳塞随便听听就好了

小型桌面化目标借由H1+HA2基本完成,对声音没有极致追求,7788就能满足,更多精力放在听歌上

推HD650小轻松,但是用电脑比手机猛一大截。等我hd580回来,试试看啥效果!集齐全套了,H1的大耳版本比ha2均衡勇猛很多。

冥煮豆匙 发表于 2020-12-4 09:14
h1这个机子真的可以算是一代经典了

才推出几天都敢说是一代经典。

2204101018 发表于 2020-12-4 13:03
才推出几天都敢说是一代经典。

听音经验本丰富的烧友得出类似的评价不足为怪,每个人对优秀产品的表述不同,不用逐字逐句较真,但自己评价,H1是个优秀的产品无疑,感兴趣可以去参加巡回试听。

iamhongliang 发表于 2020-12-4 12:34
小型桌面化目标借由H1+HA2基本完成,对声音没有极致追求,7788就能满足,更多精力放在听歌上

有点帅的

最近好像说h1的人突然多了起来

ilovefilm 发表于 2020-12-5 02:28
最近好像说h1的人突然多了起来

最近刚开始试听,会有烧油发听感的。

手持h1加舜仕直接退烧前来顶帖

看来又要涨价了