-注册-
楼主: mouse1292000

AP2000TI求一个耳放搭配

aysxtk 发表于 2020-12-4 20:38
界面对声音的影响不是你想的那样,带来的负面影响包括但不限于声底脏,混,素质下降。请自行查找相关帖子 ...

不至于吧?我感觉DAC的数据是能力问题,声音是素质问题。
老的旗舰解码器,搭配CD机,放到现在也一样能出好声呀。

mouse1292000 发表于 2020-12-4 23:44
不至于吧?我感觉DAC的数据是能力问题,声音是素质问题。
老的旗舰解码器,搭配CD机,放到现在也一样能 ...

没看到cd转盘那句。。界面是pc层面的事,既然这样就不用管了。ap听人声用原3.5线够用的

aysxtk 发表于 2020-12-4 23:54
没看到cd转盘那句。。界面是pc层面的事,既然这样就不用管了。ap听人声用原3.5线够用的

不过以前有人说da200女毒仅限于一体机水平,单用解码和耳放其一只有柔软,没有女毒,p200其实也有点不靠谱。这种老机器还是一体随便听听算了

AP2000ti的4.4和3.5有多大的差距?

开外再问一下,AP需要换线么?

耳放:bha100很合适,对钛子的声场低频都有较大提升。
线:比较理想的事直接买b1xa,或者买diy的线

mouse1292000 发表于 2020-12-5 08:34
开外再问一下,AP需要换线么?

原线极为拉垮,必须要换

aysxtk 发表于 2020-12-4 20:00
bha100的单端很菜很菜,风格也不搭钛碗,平衡口推ap透明度韵味可以,但是人声偏薄,现在行情还没稳定所以不 ...

bha100人声偏薄??

王岳 发表于 2020-12-5 08:45

自己diy怎么搭配?铜银混编?

王岳 发表于 2020-12-5 08:45

非常感谢

mouse1292000 发表于 2020-12-5 09:31
自己diy怎么搭配?铜银混编?

不算原线(因为渣),我给钛子配过四个线
hdc213官升级
卡达斯金参考
litz type3的单晶铜四股
单晶铜镀银八股
总体感觉,上台不要折腾直接b1xa,如果便携推就单晶铜。
钛子完全体还是要上台的,是补低频的最佳方式。
线的话是卡达斯补低频补的最多,其次是单晶铜。但卡达斯金参考的线皮不是一般的那种,爱脏,所以还要套一个避震网,弄完就比较粗了。出街看着有点二逼。
插针最好的是bispa的a2dc,其他杂牌的精度不够,容易把母座的针搞坏。bispa之前淘宝没有我是找人在日本买的,最近看到淘宝有卖的了,好事。
插头bispa,古河镀铑都不错,p头没试。注意插头孔径和线径,塞不进是比较尴尬的。

王岳 发表于 2020-12-5 10:23
hdc213官升级
卡达斯金参考

这回答,太感谢了,插头已经拍了,研究线去。古河单晶铜?需要镀银么?或者混编一股银线?

王岳 发表于 2020-12-5 10:23
hdc213官升级
卡达斯金参考

多问一下,HDC114A这个关升线怎么样?我看您配了213的官升,应该是113吧?213插不进去的,短了,CM和CK可以用

mouse1292000 发表于 2020-12-4 20:19
兄弟你用的什么线?官升么?

用过adx5k的官升听过一短时间,个人还是喜欢单端的干净。

wuliang253 发表于 2020-12-5 13:42
用过adx5k的官升听过一短时间,个人还是喜欢单端的干净。

6.35的单端么?我用2000ti上过自己的一个力士的老前级,确实感觉干净透明,背景全黑。
可是吧,我又贪念4.4的动态。不太好割舍。
兄弟能多讲讲2000ti单端和平衡的区别么?

mouse1292000 发表于 2020-12-6 00:24
6.35的单端么?我用2000ti上过自己的一个力士的老前级,确实感觉干净透明,背景全黑。
可是吧,我又贪念 ...

平衡动态好些,低频泛音多了,氛围感有加强,但是持有adx5k,这些于我没什么用,不过个人还是很喜欢单端的干净,听老歌很舒服,比如蔡琴的《机遇》。

wuliang253 发表于 2020-12-7 08:04
平衡动态好些,低频泛音多了,氛围感有加强,但是持有adx5k,这些于我没什么用,不过个人还是很喜欢单端 ...

非常感谢!!!

ap2000ti二手什么价格合适啊

阴雨夕 发表于 2020-12-18 08:51
ap2000ti二手什么价格合适啊

4500左右吧。自己蹲咸鱼

da250能搞th900七成,天龙9200八成,2kti完全可以搞