-注册-
楼主: zjize

我的一次性满足,自然声NS17套装终于要出来了

Boendigo 发表于 2020-12-21 14:27
讨论已经变了味,期待商家能在明年音响展拿出如自己所言的好产品,用实力说话,胜过论坛千句万句。

不用期待,它已经马上就出来了。明年我会带着它们去更多的音响展上去证明自己,用声音回击质疑。
目前的话,大家只能欣赏到它的部分录音,虽然是手机录音,已经非常非常棒了。

zjize 发表于 2020-12-21 00:08
哈哈,我估计你是第二天或第三天早上来我那里听的。成都展上这套系统还不是很理想,主要就是因为细腻度的 ...

我觉得用“雨”命名这台前级有点过于直白了,是否可以用“霖”这个字可能会比较贴切,同时与另一台相对应!

zjize 发表于 2020-12-21 23:03
而且一听就硬了……

展会上逛了一圈,你这套的器乐确实让人心痒,可惜是书架,如果是3分大口径落地我会努力搬砖,期待你的落地箱子

315416527 发表于 2020-12-22 08:29
展会上逛了一圈,你这套的器乐确实让人心痒,可惜是书架,如果是3分大口径落地我会努力搬砖,期待你的落 ...

三分大口径不得三五万再加功放。。。

zjize 发表于 2020-12-21 22:47
很多书架都是大书架,适用面积有大有小,大到30,40平方也是可以用的。不过,真有这么大的听音室的烧友一 ...

6.5吋书架箱一般都是近场聆听,1米左右的,不要说30平方好,20平方都不适合好吧!还有一个问题,同品牌型号的书架跟落地的价格比优势,落地绝对性价比高得多,还能省去脚架成本。落地声音也比书架全面,更饱满厚润,低频更有力。有这空间条件谁还会去听书架呢?
你不会现在只推出书架音箱便硬说书架怎么好,怎么性价比。日后推出落地音箱时又另一个推销说辞吧!

true-blue 发表于 2020-12-22 10:48
6.5吋书架箱一般都是近场聆听,1米左右的,不要说30平方好,20平方都不适合好吧!还有一个问题,同品牌型 ...

同意,一般我觉得书架箱适合在10平米的空间使用,比如说卧室、书房(小书房)或者是桌面。
1米---2米的近中场。觉得书架中频比较好,那估计是遮掩效应。因为低频弱啊,所以显得中高频突出。实际上还是同品牌同系列落地是哪个频段都碾压书架(毕竟多单元协作)

uuchenmq 发表于 2020-12-22 00:27
我觉得用“雨”命名这台前级有点过于直白了,是否可以用“霖”这个字可能会比较贴切,同时与另一台相对应 ...

霖这个命不错!不过感觉有点会让人费解一点,不够诗意。我个人还是喜欢用雨这个名字,一听就能让人感受到它的声音特点。

315416527 发表于 2020-12-22 08:29
展会上逛了一圈,你这套的器乐确实让人心痒,可惜是书架,如果是3分大口径落地我会努力搬砖,期待你的落 ...

在后面的胆前石后的推动下,它的人声也变得极为理想。我的建议是你可以在这一套出来后整一套,相当舒服的声音,每天听硬。
https://www.ixigua.com/6901299723219665419/

https://www.ixigua.com/6903846976790626820/

落地箱子还早,低音和中音单元基本上已经确定了,但我要的钻石高音一直没有整出来。如果要等我的双8寸落地,要准备不少的米就是了,那怕我做都不会便宜。

prodomo 发表于 2020-12-22 10:37
三分大口径不得三五万再加功放。。。

哈哈,恐怕不止。都已经是大落地了,我就不准备妥协了,以我的完美控精神加上钻石和木振膜这种组合,三五万可能都搞不定。不过,如果实在等不到钻石,就用现在的高音,倒可能差不多。功放应该这套足够了,毕竟已经是分体式300瓦了,搞定落地也够了。

true-blue 发表于 2020-12-22 10:48
6.5吋书架箱一般都是近场聆听,1米左右的,不要说30平方好,20平方都不适合好吧!还有一个问题,同品牌型 ...

哈哈,6.5寸箱在自己看来已经不是能近场聆听的了,拿6.5寸做桌面或近场,也太妥协了点。我最近要出的5寸两分频下潜到50Hz,用在桌面感觉已经可以玩桌振了。我一直不太认同落地比书架性价比高的,虽然声音总体上落地肯定是要明显优于书架,但如果真说性价比,书架才是最佳的选择,否则市面上就不会那么多书架了。寸有所长,尺有所短。虽然我是很快就要出落地了,但如果推性价比,还是书架。本身的价格就会便宜书架很多,而且摆位容易,环境要求低,后端要求也要低一些。
当然,我这对有点变态了,哈哈

sin4423 发表于 2020-12-22 11:12
同意,一般我觉得书架箱适合在10平米的空间使用,比如说卧室、书房(小书房)或者是桌面。
1米---2米的 ...

不知道你在哪个城市,如果有音响展我希望能来参加,到时你可以来听听。
明年希望能多参加一些音响展,尤其是北上广深和成都,我应该都会来。

zjize 发表于 2020-12-22 22:51
哈哈,恐怕不止。都已经是大落地了,我就不准备妥协了,以我的完美控精神加上钻石和木振膜这种组合,三五 ...

最好还是控制在3万左右,国产超过了这价买的真的很少了,写真8,杰作唯美落地也是这价位。

zjize 发表于 2020-12-22 23:05
哈哈,6.5寸箱在自己看来已经不是能近场聆听的了,拿6.5寸做桌面或近场,也太妥协了点。我最近要出的5寸 ...

那你的6.5吋最适合的声场定位的聆听距离多少呢?不会超过2米吧?如果有20平方何不换上落地呢?硬要浪费金钱去听书架,本末倒置。

uuchenmq 发表于 2020-12-22 00:27
我觉得用“雨”命名这台前级有点过于直白了,是否可以用“霖”这个字可能会比较贴切,同时与另一台相对应 ...

我觉得 雷 更合适!  看楼主的描述感觉什么丹拿 真力那都不值得一提! 平地一声雷吗! 我觉得很贴切

zjize 发表于 2020-12-22 23:42
不知道你在哪个城市,如果有音响展我希望能来参加,到时你可以来听听。
明年希望能多参加一些音响展,尤 ...

长沙,说实话,还真没参加过什么音箱展

进来看看长老一次满足没

zjize 发表于 2020-12-21 22:49
对你这种外行话,除了呵呵以外,我不说什么了。你就去用漫步者吧,反正放翻唱歌啥的也可以的。{: ...

你的音箱设计制造能力更不可能和漫步者比。当然蹭广告忽悠二百五韭菜的本事还是有点的。
你和漫步者的差距差不多是电脑城卖假iPhone的和华为的差距。

zjize 发表于 2020-12-22 22:51
哈哈,恐怕不止。都已经是大落地了,我就不准备妥协了,以我的完美控精神加上钻石和木振膜这种组合,三五 ...

主要是忽悠能耐不够卖三万的。其实卖一万都有些玄。真的会被你忽悠的的屌丝也不会舍得花一万。

315416527 发表于 2020-12-23 09:55
最好还是控制在3万左右,国产超过了这价买的真的很少了,写真8,杰作唯美落地也是这价位。

我不管这个,我只管做好,然后根据它的成本、声音这些定一个合适的价格。至于它能不能卖出去,说实话,反而不是自己主要考虑的事情。这可能是自己做音箱的一大优势,我做音箱主要是为了挑战自己,满足自己的需求为主,而在商业性上考虑得要少一些。不过,正因为这样,自己也不需要考虑很高的利润,所以定价反而会有很大优势,毕竟我不用挣太高的利润,反正只要不亏就问题不大。
肯定超过3万,如果用了钻石,还会贵很多。目前我已经收到了大约4-5对的意向性定单,都是听了NS17后对它极感兴趣的家伙,其中包括像方岽清这种大佬,所以项目基本上问题不大。

true-blue 发表于 2020-12-23 10:06
那你的6.5吋最适合的声场定位的聆听距离多少呢?不会超过2米吧?如果有20平方何不换上落地呢?硬要浪费金 ...

个人觉得不能简单的用“XX寸音箱最适合的聆听距离是XX米”这样去定义音箱,而应该根据其设计、声音表现、下潜等来确定。比如很多近场监听音箱,它们口径再大也只适合近场听,它们在低频处理上也会和中远场声音有所不同。而大多数无源音箱主要是为中场甚至是中远场设计和调试的,用它们来近场听的话,低频和高频都恐怕不行。比如像小7这种箱子,2米聆听也是很合适的,仅管它的口径才5寸。
20个平方当然是可以上落地的,但如我以前所说,落地系统的成本是很昂贵的,很多人预算并不足,这时候选择性价比高的书架也完全可以的。毕竟相当多的书架也适合在这个环境下欣赏音乐的。另外,有20平方听音室的烧友毕竟是少数。多数烧友都是在客厅里发烧的,很难做什么环境处理,这时用落地的话,低频、摆位都是个大问题,反而不如用像NS15,17这样的书架箱更合适。
不知道这样的回答是否让你满意?