-注册-
楼主: zjize

我的一次性满足,自然声NS17套装终于要出来了

zjize 发表于 2020-12-19 12:12
还不刺啊,那毛刺感都快让我掩耳了。你有机会听听NS17搭现在的胆前,听完后你要能忍真力十分钟我都觉得你 ...

这么一个大品牌没可能会去做出能刺耳的声音,又或者你应该说真力没有你家的音箱听起来柔顺舒服倒是更适合点,毕竟这么多人买过真力,如果真的听着这么难受,这品牌早就挂了。买真力的人也并不是木耳。

agnostic 发表于 2020-12-19 12:31
再烂的东西,给钱就能参加展会。这啥都没法证明啊。

再烂的声音,给个进口品牌它也不会变好。我打脸用的是声音,不是脑放!

true-blue 发表于 2020-12-19 13:34
这么一个大品牌没可能会去做出能刺耳的声音,又或者你应该说真力没有你家的音箱听起来柔顺舒服倒是更适合 ...

那个声音如果是国产做出来的,相信我,它早被喷死了。说得白了点,它放出来的小提琴还不如街边三百元的练习琴的声音,虽然录音用的都是上千万一把的小提琴。我曾经在好多个展房里听过真力的好多款,那声音跟细腻没有什么关系。

sin4423 发表于 2020-12-19 13:24
您觉得刺耳,我觉得不刺耳(甚至还比较耐听),可能我们都没错。原因可能有两个:1、我们的喜好差别很大 ...

原因只有一个,你没有听过什么细腻的声音。细腻是相对的,不是绝对的,除非你听过。这也是为什么国产的器材在这方面老是被诟病的原因,如果不比较,也完全可以的。但一比较,差距就出来了。我一直不满意一直选来选去主要就是在这里,推力国产货绝对是可以的,但声音感觉没有魅力。有机会去听听静电大耳机就知道,听过过后再听动圈大耳,会有同样的感觉。
至于胆机,这个是你的看法,保留就好了。我的态度是不偏不亦,合适就是真的好。不过现在来看,晶体管前级更有素质,胆更有味道,各有长短。所以这套将会有两个前级推出来配套,方便用户选择。
还是听音乐没什么争议,我会继续更新自己古典音乐的贴子,有机会去看看,应该会对你有所帮助。

Shiwdb 发表于 2020-12-19 12:24
一般人购买书架箱子,也有节约空间少花钱的意图;现在搞得不好推,要上大功放,还想要前级加 ...

占不了多少空间,一个十平方房间或客厅里摆这个并不是什么事。不过,如果是空间太小,NS17是无法发挥出实力的。自己当时设计时并没有考虑那么多,以做好为原则,出来之后才发现比较难推的。所以后面才有NS15,这对箱子自己做得要保守一些,而且分频器设计得很简单(单元的原因,不需要复杂分频都能把曲线调好),好推,拿套A50放桌面都行。
书架和落地是各有优势,很多老烧都是书架落地都有,放不同音乐时切换着听的。

zjize 发表于 2020-12-19 14:30
原因只有一个,你没有听过什么细腻的声音。细腻是相对的,不是绝对的,除非你听过。这也是为什么国产的器 ...

如果您说8351声音不细腻我就没啥好说的了!

也聊聊

一方面,我这样经验少的,如果真喜欢(音乐或器材),也愿意投入闲钱,应该用开放的心态了解自己没了解过的,尝试自己不懂的、、、

另一方面,商家应客观评价商品,自己孩子最喜欢,但别人不一定喜欢,要理解这一点。产品真的好,总会被人认可和抢购。

zjize 发表于 2020-12-19 14:42
占不了多少空间,一个十平方房间或客厅里摆这个并不是什么事。不过,如果是空间太小,NS17是无法发挥出实 ...

同品牌同系列的书架落地没什么互补的优势,就是落地碾压书架箱。
音箱不是耳机、可以换来换去。通常最好的皇帝位只有一个,适合摆音箱的位置也不是有几个。
我觉得一个空间下,一套搞天下是最好的,器材也是尽量精简最好。土豪随意,不过我觉得在坛子里混的,大家人民币还是比较有限。

请问长老两款前级后期会上淘宝店吗,有点感兴趣,谢谢。

sin4423 发表于 2020-12-19 14:50
如果您说8351声音不细腻我就没啥好说的了!

我一直都是说的真力低端而非高端,他家的高端我听过,声音非常的好!虽然没味道,但声音并无问题,素质高,中性也是种优点而非缺点。8351我没有听过,我听的是他家的老旗舰,在朋友听音室内。这些品牌能有如此大的名气,自然是有实力的,不会是白来的。

Boendigo 发表于 2020-12-19 15:17
也聊聊

一方面,我这样经验少的,如果真喜欢(音乐或器材),也愿意投入闲钱,应该用开放的心态了解自己 ...

这个是自然的!不可能所有人都喜欢了。不过有些人喜欢冷嘲热讽,无视你的拿参数还是录音,反正就是不行,这就很无语了,我又不可能送他一套去说服他。
明年自己应该会更多的参加全国各大音响展了,应该可以给大家些惊喜,希望自己这套性价比高的小组合能让更多人喜欢!

zjize 发表于 2020-12-19 16:13
我一直都是说的真力低端而非高端,他家的高端我听过,声音非常的好!虽然没味道,但声音并无问题,素质高 ...

我要表达的意思是8351和8050、纽曼KH120等音箱,出来的声音没有哪个我是觉得不细腻的。差别最大的是分析力会不一样。用我朋友的话说就是清晰程度。
因为朋友喜欢折腾,监听音箱真的是听了不少。从MH6A ,睿韵HM216,真力8050,纽曼KH120和310,一直到真力8351,都是一个场景、一个位置下听的。
音质的差距远远没有价格大。甚至说无论哪对音箱都足够用来欣赏音乐了(低频略有不足,这点还是和落地箱比不了,8351都有点这个感觉)

Mengqi1989 发表于 2020-12-19 15:29
请问长老两款前级后期会上淘宝店吗,有点感兴趣,谢谢。

应该会在元旦后就把晶体管前级和后级都上上去,不过胆前还在设计外观,需要等到明年二三月份可能最终样机出来后才能上上去。

你用的什么箱子呢?

agnostic 发表于 2020-12-19 12:35
KEF定价国内偏低,而鲁拿价格一代比一代更贵。以价论声和无脑吹是一个性质。

到底是什么人告诉你的R3国内定价低?还是你自己就是没脑子的傻子不懂价格还喜欢说别人无脑?美国audiogon二手网站30小时成色近乎全新的R3怎么才卖1350美元?折合人民币8800?国内定价一万七然后卖不出去背地里一万块钱卖就是良心?R3连EVOKE20这个饱受争议的箱子都不如,就连五六千的入门M20都是hifi音箱声音走向正确,R3一个AV声凭啥碰瓷C20呢,为了指标而做的箱子还谈什么声音?还有什么以价论声你真搞笑,价格是经过市场沉淀和累积的,感情我做一个箱子卖个两千万,那就是全世界第一了?

agnostic 发表于 2020-12-19 12:35
KEF定价国内偏低,而鲁拿价格一代比一代更贵。以价论声和无脑吹是一个性质。

到底是什么人告诉你的R3国内定价低?还是你自己就是没脑子的傻子不懂价格还喜欢说别人无脑?美国audiogon二手网站30小时成色近乎全新的R3怎么才卖1350美元?折合人民币8800?国内定价一万七然后卖不出去背地里一万块钱卖就是良心?R3连EVOKE20这个饱受争议的箱子都不如,就连五六千的入门M20都是hifi音箱声音走向正确,R3一个AV声凭啥碰瓷C20呢,为了指标而做的箱子还谈什么声音?还有什么以价论声你真搞笑,价格是经过市场沉淀和累积的,感情我做一个箱子卖个两千万,那就是全世界第一了?

sin4423 发表于 2020-12-19 15:22
同品牌同系列的书架落地没什么互补的优势,就是落地碾压书架箱。
音箱不是耳机、可以换来换去。通常最好 ...

这说明你对素质的要求比较高,而对细腻度要求比较低,所以才觉得落地蹍压书架。也难怪你说真力纽曼很细腻了。纽曼我是没有听过,不过这些监听箱,都不是奔着细腻去的。尤其是内置功放这种,能勉强让素质发挥就已经非常不错了。多听听一些高端音箱表现的古典音乐,那种感觉是非常舒服的,可以润到你心里去,而这正是我追求的。
书架箱有书架箱的好的,落地如果在人声和细腻度上想蹍压,三分频可能不行,起码要四分频才行,而这一般都是各大品牌的旗舰箱子了。

zjize 发表于 2020-12-19 17:46
这说明你对素质的要求比较高,而对细腻度要求比较低,所以才觉得落地蹍压书架。也难怪你说真力纽曼很细腻 ...

对于内置功放,我和您的看法也是相反的。
其实这个问题我们之前说过。监听音箱首先分频系统是电子分频,内置功放是根据单个喇叭分频推的。这样的话推动喇叭更有针对性,更能发挥喇叭的特性。
我还是那个观点,不要以价论声,并不是越贵越好。

R3作为书架箱,STEROPLAY 57分,非常优秀了。what hifi 在2000美元这个价位5星推荐。不是一张嘴巴就说他不行。what hifi 总结是这样的。音箱不是人民币,不可能每个人都喜欢。每个人都有喜欢的风格。比如说像我就是唯真派。楼主估计大概率是唯美派。这个音箱不符合您的口味,可以说不喜欢,但是没必要诋毁他。
  • 出色的洞察力和解决方案
  • 平衡而有趣的声音
  • 出色的建造和完成

反对
  • 这个价钱什么都没有

空山鸣涧 发表于 2020-12-19 00:32
我也说实话r3我没听过,很简单,南京木有kef。
但是我是没理解,到底啥叫av箱,真心不了解。
最早是看到 ...

AV箱就是拿来看电影用的啊,失真比较大,频响一般要求也要低些,虽然落地看着很猛,但一般下潜并不好,主要是为了提高效率好驱动,还是需要低音炮才行。AV箱一般用来听音乐效果都会不太行,不是说素质不好,而是失真比较高。真失真低了,有些电影的声音反而怪怪,比如枪声就不那么好了(随便举例而已,别当真),毕竟是音效师后期整上去的。
一般hifi箱用6欧和8欧比较多,主要是为了失真可以更低些。但很多AV箱都是4寸,对功放要求没那么高,当然,以推响为目的的话。如果hifi箱按4欧来做的话,由于最低的阻抗一般在2欧级,对功放要求反而非常的高。音箱阻抗不是条直线而是曲线,这也是同样标8欧,灵敏度都差不多,但所需推力却相差极大的原因之一。

zjize 发表于 2020-12-19 17:56
AV箱就是拿来看电影用的啊,失真比较大,频响一般要求也要低些,虽然落地看着很猛,但一般下潜并不好,主 ...

音箱其实您不要管他叫什么。差的音箱AV不行,HIFI也不行。好的音箱是AV好,hifi也好。这两者根本不冲突。另外,我估计楼主大概率没接触过什么高档AV系统。如果用来看演唱会,那种体验感真是碾压所有的HIFI系统(多声道的先天优势,这个声场是全面包围的,还有低音炮加持)。我说的是所有(仅是那种体验感)。
就像我说过8351这个级别的箱子(可能还不需要,但是暂时没想到)碾压所有耳机,我说的也是所有。楼主您既然自己是做箱子的,那5个NS17肯定有,买个AV功放,两个低音炮就可以组一套了,您自己可以来验证。