-注册-

我的一次性满足,自然声NS17套装终于要出来了

相比施坦威的声音我现在更迷贝希斯坦的琴声,很多朋友也说法奇奥里的琴声非常棒,可惜目前没有听过。

zjize 发表于 2020-12-5 17:38
知道Bechstein的可能不太多,你弹钢琴的吧?贝希斯坦琴当然牛X,不过也太贵了,可惜没有听过。我连斯坦威 ...

这些琴只在音乐厅听过,一般是各个品牌主办的钢琴比赛就有他们家的大三角,我一般也是在这种场合听到的。斯坦威D274是我小孩的钢琴老师演出的常用琴,所以经常听。斯坦威的声音是比较全面完美的,该有的都有,不愧是专业的演奏琴。不过一般这些名琴的现场音效都不错,贝西斯坦有它自己的特点,博兰斯勒的高音我觉得很华丽,卡哇伊依旧延续他的柔和和厚润。我自己比较喜欢雅马哈的风格,直接,奔放,清脆,声音有点像斯坦威,但是细节还差点。所以我们家的琴一直选雅马哈的,家里太小放不下三角只能用立式。

不过要聊钢琴就像聊音箱一样,有一大堆东西可以聊了,光是雅马哈各个年代的琴的声音,制作特点就一大堆可以聊的,像音板,背柱,榔头,谱架,击弦机,琴键等等。如果有房间,有钱,我觉得玩钢琴收藏名琴也是一件非常有意思的事情,可惜现实相差甚远,而且志趣相投的人也不多,只能纸上谈兵,最多就是到现场或者展会上面去过过瘾而已了。