-注册-
楼主: zjize

我的一次性满足,自然声NS17套装终于要出来了

说到性价比后级,让我想起了傲立8300MB单声道后级。

250W8ohm是峰值,失真1%已很厉害了,如果还能0.01%的话,这牛也吹得太大了吧,不卖个10W怎么对得起这黑科技?

只要有不错的参数指标,剩下的就看听感了,不需要太看重这些参数。

sin4423 发表于 2020-12-17 13:46
另外,坛子里很少聊到AV,觉得AV就是贬义。其实要是素质到了,多声道+画面结合,对于任何2.0的感染力都是碾 ...

你看看有些高端书架音箱都要前级+单声道后级来对付。AV用一台功放相对会不会粗糙了些?不过用D类的话对各音箱的功率输出应该更好解决吧!以上只是个人的偏面臆测。

sin4423 发表于 2020-12-17 14:13
其实有人换算过所需要的功率,实际上,如果是在不到30平米的空间,与音箱的距离3米左右,音箱灵敏度在86以 ...

是的,但如果反过来说:是不是代表着好多动不动就过100W功放的功放虚标呢?

zjize 发表于 2020-12-17 20:42
实际上正规厂家虚标的不多,但各种打擦边球的就多了去了,日系尤其。比如只标功率,但不标对应的输出阻抗 ...

我买乐圣里海M2功放85/8欧,而低一档的K3是140/8欧呢,所以平时我不太看重这些。

sin4423 发表于 2020-12-18 05:09
1、日系功放不是虚标,只是别人在玩文字游戏,会标注什么条件下的多少瓦,不懂的人确实看的云里雾里。
...

你是一在论坛里讨论音响极之认真的人,这里所说的我觉得挺有道理的。玩书架就不用太刻追求什么交响下低频下沉这些了;还有录音的,呵呵!我听得多了,好的系统未必能录出好听的,有时,差的系统反而有人录得更好听,随意听听就好。

zjize 发表于 2020-12-19 01:22
如果差的录来反而好听,可能就有一些因素在里面了,比如只播口水歌这类,或者只播自己擅长的音乐了,当然 ...

反正看过不少推广的音箱视频录音,听起来都很爽,你群里某些大佬放NS16的录音视频听起来也很爽,但事实上听起来又是另一回事,再加上这些录音根本就没太多的参考意义。

zjize 发表于 2020-12-19 12:12
还不刺啊,那毛刺感都快让我掩耳了。你有机会听听NS17搭现在的胆前,听完后你要能忍真力十分钟我都觉得你 ...

这么一个大品牌没可能会去做出能刺耳的声音,又或者你应该说真力没有你家的音箱听起来柔顺舒服倒是更适合点,毕竟这么多人买过真力,如果真的听着这么难受,这品牌早就挂了。买真力的人也并不是木耳。

zjize 发表于 2020-12-21 22:47
很多书架都是大书架,适用面积有大有小,大到30,40平方也是可以用的。不过,真有这么大的听音室的烧友一 ...

6.5吋书架箱一般都是近场聆听,1米左右的,不要说30平方好,20平方都不适合好吧!还有一个问题,同品牌型号的书架跟落地的价格比优势,落地绝对性价比高得多,还能省去脚架成本。落地声音也比书架全面,更饱满厚润,低频更有力。有这空间条件谁还会去听书架呢?
你不会现在只推出书架音箱便硬说书架怎么好,怎么性价比。日后推出落地音箱时又另一个推销说辞吧!

zjize 发表于 2020-12-22 23:05
哈哈,6.5寸箱在自己看来已经不是能近场聆听的了,拿6.5寸做桌面或近场,也太妥协了点。我最近要出的5寸 ...

那你的6.5吋最适合的声场定位的聆听距离多少呢?不会超过2米吧?如果有20平方何不换上落地呢?硬要浪费金钱去听书架,本末倒置。

zjize 发表于 2021-1-9 23:38
我的某些参数本来就比很多音箱强,这个又不奇怪,我做得好又不是错。NS17的高音延伸全球第一,没有哪只1 ...

这样应该至少卖3万才能得住自己,对得起友商呀!搞乱市场秩序呀!