-注册-
楼主: zjize

我的一次性满足,自然声NS17套装终于要出来了

lkwind 发表于 2020-12-7 10:54
这些琴只在音乐厅听过,一般是各个品牌主办的钢琴比赛就有他们家的大三角,我一般也是在这种场合听到的。 ...

收藏琴钢,这得有多少钱啊!
现在NS17的系统音色已经弄好了,我可以找些各种钢琴的录音来仔细听听各种钢琴的声音了。小提琴也一样。
前段时间我在头条上发过一篇十大钢琴品牌的介绍,有空可以转过来并且做些补充。

true-blue 发表于 2020-12-8 12:21
250W8ohm是峰值,失真1%已很厉害了,如果还能0.01%的话,这牛也吹得太大了吧,不卖个10W怎么对得起这黑科技 ...

我这台是300瓦8欧,失真0.01%(具体我会再最后确认一下),4欧可以做到500瓦左右。其实推力反而是其次,关键是音色,好音色才是最值钱的。这方面国产货始终不太重视。

虽然觉得晶体管前级已经很不错了,不过即然电子管前级已经做好了,还是要试一试的。说实话,一开始自己对胆前并不报太高希望,毕竟并不是什么新鲜的电路,也就没有什么黑科技。但当开声后,还是吓了自己一大跳。当时自己试的是一张《舒伯特吉他小提琴二重奏》,那小提琴声音那个顺滑,一下子就让自己眼前一亮。高频那种感觉,顿时有“这就是我要的声音”的感觉。

这……,这不是真的吧。惊喜之下,我赶紧换了一张人声,蔡琴蔡大妈的《金片子》,人声一出来,自己瞬间就如同群里老兄说的“硬了”!那种感觉,相对晶体管前级,似乎换了个样,简直有蔡琴在面前聆唱一般。

我马上又换了钢琴,邓泰山的肖邦夜曲,自己最喜欢的肖邦夜曲。然后,自己又一次惊呆了。这琴声,分明就是方大侠(方岽清)传给自己听的那种感觉。琴声的圆润感、光泽感,和听真琴的感觉竟那么的相似:

我不行了,我突然有发现了新大陆的感觉,也有一种自己以前都走错了路,浪费了大把的时光的错觉!原来,好声竟然如此简单!于是拿出手机,开始录音上传到群里,大家也跟着惊呆了……

不说了,说得自己都有些不好意思了。大家还是去听我放在网上的录音吧,仅管是手机录音,也可以想象自己当时的感觉的。

顺便一提,今天NS4上线,自己要去做上架前的工作了。明天再仔细聊这台胆前的后续……

Boendigo 发表于 2020-12-9 00:27
长老推荐的几张专辑的确不错,值得收藏。
这次网上放的录音(小提琴和人声),手机录制的,没有听出特别出 ...

还不出色啊,就手机录音那个放出来的效果,已经比听网上的原唱片的感觉还好了。我用手机蓝牙放,和用手机直接放网易云的同样专辑,在音色上录音要更出色。个人觉得你不是要求太高就是太不敏感了。
虽然是用手机的录音,我觉得已经足够好了。当然,真要变态,拿D100来录音的话,我觉得十个人九个都会认为是假的,因为好得太过份了。容易被攻击!我原来NS16自己录过,因为声音太出色就被人喷过做假。
这里:https://www.ixigua.com/6714537126031000071/

这里我又上传了一个,聆歌的第三首,你也可以听听,那种现场感在面前的感觉很强烈:

https://www.ixigua.com/690384697 ... 0&is_new_user=0

这几天天天打电话给厂里,因为又寄回做小调整去了,没得听真难受!

yzh 发表于 2020-12-9 11:57
赞同,功率做大简单,要把参数指标跟音色调好就很难。

是的!虽然参数指标做好很难,但也不难,毕竟靠堆料就可以堆出来。我目前这台后级是6对金封管,可以做到300瓦;如果加到8对,可以做到400瓦。但参数是这样的,真堆的时候也非常的贵,比功率由300加到400并不难,对某些厂甚至就是怎么样标的问题,把失真标1%的功率,就上去了(再不行就标10%的,像雅马哈那样标)。但如果真大功率要做均衡做细腻,就很难!功率越大,声音越粗,做细腻就会变难。真正来说,失真、电流这些,比功率本身更重要,尤其是失真,标失真时1%时的功率和0.01%时的是两回事,差一倍很正常。我上面之所以认为上面有点虚标的嫌疑,就是在这里。
音色、细腻度跟指标不是一个东西,而是另一个层面的东西。我们的产品做好指标的不少,做好细腻度和音色的,就自己听过的而言,我觉得:真的很少!说成没有也不算很过份!至少展会上我没有听到过让我觉得很满意的。这也是自己这段时间一直感觉不真实的原因,难道自己这个半吊子也能做好,国内一堆厂却都搞不好。

后面两天自己就活在不真实中,因为自己居然挑不出来这套胆前石后组合的什么毛病出来,而这让自己都有些不相信!虽然相对比晶体管那台机器的音色来说,你可以说它声染是存在的,但那种声染就让你觉得舒服,而且自然。它把所有的音乐都打磨圆润、迷人,而且不让你觉得假。我从里面听不到一丝的毛刺,那是种细腻迷人、干净到让人觉得纯净的声音。
我第一次上了瘾,每天只要在家都恨不得开声,把自己原来喜欢听的碟都翻出来听。但是,很惨!自己家人不允许,女儿要做作业,媳妇儿要打扫卫生,做饭。所以自己只有在早上女儿上学之后,早早起床,开机听音乐。平时早上的小区是非常适合听音乐的,很安静。不过,媳妇儿在睡觉,所以自己也只能小声的听,而且一堆大动态的交响什么的都不能放。就是听弦乐、人声、中小编制,越听越喜欢!我突然发现,原来一些自己以前认为不太好听的唱片,都变得好听了。音乐迷人度真是与细腻度成正比啊!
于是自己联系了邹宁,希望在他的工作室爽一把。然后周未就费了很大的力,把自己的两台前级,一对后级,一对音箱带上去了邹宁那里。算了算,NS17音箱50斤,两台前级20来斤,一对后级60余斤,一共130斤有余。搬得腰都快折了。

感觉自己这次整对了,要开创国产新纪元的感觉,哈哈

yzh 发表于 2020-12-9 22:10
嗯,是的,但是恰恰相反如果连指标都做不好,说声音有多好那就是胡说八道

是的!深有同感!参数指标是基础,在此基础上才能有好声!
当然,我们也必须看到,参数好和声音好,不是必要充分条件,尤其是在现在市场环境下,很多器材看指标一点问题都没有,但声音却不行的也不少。

uuchenmq 发表于 2020-12-9 22:59
恭喜杰长老了!有点好奇杰长老目前用的是什么线材?另外有机会的话也让我们听听大编制的录音效果呢 ...

线材这个事,自己原来一直不重视,一个很重要的原因是在自己家里不敏感,原因不明(可能是家里环境的原因,当然,自己用的线材也不差)。我是参加音响展才发现,原来线材是可以让一套器材完全发挥的关键因素之一。

目前自己也在摸索,问RK RANKO要了三条线,准备在西安音响展上试,结果西安展又推迟了。也幸好推迟了,成都现在开启了防疫模式,想出来是不可能的了。这套线材不便宜,差不多要1万了。

至于NS17的大编制,是完全不用担心的,成都音响展上大家都领教过了。我在头条上也放了几首在音乐厅里放柴六、TUTTI和敲击卡门的表现,仅管是在德颂NE300下的表现,但已经有足够说服力了,充满音乐厅轻轻松松。而NE300只有100瓦的推力,比现在这套根本不在一条线上。
你可以参考:
https://www.ixigua.com/6848443491656303115/

https://www.ixigua.com/6847852179127009805/

另外,这里有我朋友用他和弦的功放推来放马六的手机录音,也可以参考:
https://www.ixigua.com/6847305730119336462/

Boendigo 发表于 2020-12-9 23:00
哈哈,杰长老你就应该用D100认真录几段,我盲狙NS 16就是因为听了被怀疑假的那段。

如果这套设备高了 ...

本来NS17就比NS16高了好几个档次,在我看来,我最前面的几段录音已经够有说服力了,很毒了。如果拿D100来录,听了是要死人的。

sin4423 发表于 2020-12-10 12:10
一般看到玩线材,我就知道要远离了。线材的参数其实很简单,电阻而已。材料纯铜,越粗电阻最低,难道还有其 ...

虽然自己一直不怎么玩线,也知道线不止才一个参数。线只有一个参数,高中物理都白学了。

空山鸣涧 发表于 2020-12-10 00:55
支持下,应该会在kef r3和这个里面挑一个,看最终搭配的效果了

就那怕不买NS17,也不要去买R3吧,那个也太坑了点,虽然KEF品牌确实不错,但溢价也太高了。

NS4的外观最终被否了,壳子全部报废返厂重工,这回要点时间了。更重要的是,损失!原来的钱照算,还要加上重工费,而且良率天知道……

不扯远了。继续说正事…… 可惜邹宁家里有其它客人要听ATC小七(小七真是深得人心啊),所以自己只能在旁边等。心里说:你这一套比俺的贵多了,声音素质差了不止几条街了!同时感叹自己应该有一间属于自己的听音室了(当初买房时为什么不一咬牙买套150平方的,房价那么便宜的),老这样跑也不是办法。不过,就算自己以前有了,器材也是一个事。那怕现在,进行必要的比较也是需要的。
一直到5点过,那位客人才走,结果另外两位专程过来听的人都等不及回家了。然后我们就三个人爽了一把,时间不足一小时吧。先还好奇的听了一次美之声的新音箱:

听了一曲,马上就换成了NS17,一开始用的晶体管前级,放了一曲蔡琴的渡口,鼓声非常的夸张,像打在面前一样,人声栩栩如生。基本没有什么不满意的,如果说有什么可改善的话,那就是中频再温暖一点点,高频可以再润和暗上一点点,这样就会更耐听了(当然这也与NS17的高频在+2db档有关)。
现在的晶体管前级没有什么不满意的,声音中性、干净、通透、解析力出色,而且低频控制力出色、速度快和动态生猛、低频下潜深,声场宽阔,音色也远比上次成都展上出色,细腻程度已经完全可以接收了。如果你喜欢中性、还原,这套晶体管前后级是相当棒的了。

空山鸣涧 发表于 2020-12-13 23:09
R3现在实际拿到的价格比ns17还低,走淘宝的那个价格确实溢价的厉害,还是说r3这样价格也还是高了?主要我 ...

哦,个人认为R3只是一对入门级的箱子而已,频响就说明了这一点,只有58-28k+/3db的频响。有机会你可以对比下它们的差异就知道了。

门的耳朵 发表于 2020-12-14 16:35
每次看到这个帖子标题,都忍不住要点进来看看
这次杰长老到底性满足了没有的!

满足得不能再满足了!听很多唱片和以前都不一样感觉,弄得我现在想要把以前唱片一张一张的再听一遍。不过媳妇儿受不了了,她在考虑换房或给我租一个专门的听音室了。

空山鸣涧 发表于 2020-12-14 12:09
确实就比更加入门的q系列稍微好一点
这个价位的国外牌子也就比谁家稍微良心点下放的技术多一点,所以我 ...

NS17不算难推,如果只听人声流行用丽磁LM211就推得很好了。但推好确实不容易,功率大小反倒是其实,控制力好的功放声音细腻的不多,选了一通的国产都没太理想。进口的实在太贵了,五万内没几台。国产的呢又总是有些不理想的地方,弄得自己在群里都有些尴尬,因为过一段时间推荐的功放又变了,早期买的人总感觉吃了亏,虽然自己推荐时已经是最佳的选择。寻览了一圈后,还是自己弄,这样在各方面更为理想,价格也更为合适。
出来之后只顾试,你会满意的!

agnostic 发表于 2020-12-14 13:10
拿頻响论级数??kef rdm頻响更窄,声音哪是一众新箱子能比的?

你这对箱子最大的竞品无论如何不可能是R ...

频响当然是音箱分级的重要标准(之一),个人觉得C20比R3要强不止一点。C1和NS17残剑已经比过较了,不过他没写,毕竟得罪金主的事不能乱说。
现在KEF似乎都不参加音响展了,他家新的箱子我一直没有听到过,但参数是有相当意义的,这些公司都不会乱标的。
至于我的箱子竞品是谁我很清楚。你说的能在大空间里播好马六、柴六的话,那就差不多,否则纯凭想向说意思不大。我是有录音放网上的,不是乱吹的。

sin4423 发表于 2020-12-14 13:18
Q950这个系列的其实很不错了,价低东西也不错,我没记错的话,打了57分(满分70分,56分就是绝对优秀级了 ...

同轴喇叭当然自有其优势,我自己NS16就用的同轴,自然知道。不过,现在几家最顶级的音箱用软球顶的占比很高,丹拿、ATC、宝华,还有很多新贵巨贵的。高音几种形式可以说大家互有优劣,关键是做好而非选择哪种。
实话说,国产箱子这几年进步挺大的,不过依然离顶级的进口品牌有些差距,这个是没有办法的,毕竟饭要一口一口的吃!但同价位国产是不惧的,同价位国产优势是明显的。
现在我的套装已经搞定,不用受限于功放了,明年可以放心到处参展了。有机会您也可以来参房听听,我对自己的这套系统信心很足。

门的耳朵 发表于 2020-12-14 19:10
说的是媳妇不让下床么?

媳妇儿对你的意见很大

在换上胆前级的时候,自己忍不住调侃似的说了一句“要上毒 / 品了”,然后在两位不太信的眼光中开了声。

只用了一首曲热声,这台胆前就发了自己早熟悉的人声,蔡大妈的声音雌性十足,旁边两个人听得眼睛有点直。而自己赶紧跑到里间找钢琴和小提琴音乐CD去了,准备赶时间多爽一爽。结果邹宁那里居然没有钢协或独奏可以听。只找了阿卡多的帕格尼尼,滑顺的小提琴声出来后,旁边的眼睛更直了。但自己还是不够爽,因为那声音自己感觉还不够毒。然后自己看见了穆特大妈那张:

从第一声开始,自己就觉得,这张碟真是录音天碟,以前自己还真没有注意到!据说穆特当时用的是一把天价的斯特拉迪瓦里琴,据称是所有斯特拉迪瓦里琴中最贵和音色最美的一把,价格贵到穆特都只能借用(买不起)。而听着那琴声,我们都信了。琴声的音色和色彩非常的丰富而富有变化,丝丝顺滑到心里去了,琴弓擦弦的感觉历历在目。整体乐队的比例,动态和声场也相当的真实可信。如果是在展会上放出来,我相信进来的人都迈不开腿的了。如果说有什么还不满意的地方,就是邹宁那对NS17音箱是新箱,基本没煲,低频下潜和速度离我在家里听到的差了不少。为了证实这一点,我们准备把车里那对已经完全放开的NS17搬上来。但邹宁不干了:这两个家伙不吃饭的吗,都7点过了
拿出手机,录了一段。很可惜自己当时没有把索尼D100带去,不过手机录音也已经很有说服力了!
https://www.ixigua.com/6900725170969772548/?is_new_connect=0&is_new_user=0