-注册-
楼主: zjize

我的一次性满足,自然声NS17套装终于要出来了

只要有不错的参数指标,剩下的就看听感了,不需要太看重这些参数。

后面两天自己就活在不真实中,因为自己居然挑不出来这套胆前石后组合的什么毛病出来,而这让自己都有些不相信!虽然相对比晶体管那台机器的音色来说,你可以说它声染是存在的,但那种声染就让你觉得舒服,而且自然。它把所有的音乐都打磨圆润、迷人,而且不让你觉得假。我从里面听不到一丝的毛刺,那是种细腻迷人、干净到让人觉得纯净的声音。
我第一次上了瘾,每天只要在家都恨不得开声,把自己原来喜欢听的碟都翻出来听。但是,很惨!自己家人不允许,女儿要做作业,媳妇儿要打扫卫生,做饭。所以自己只有在早上女儿上学之后,早早起床,开机听音乐。平时早上的小区是非常适合听音乐的,很安静。不过,媳妇儿在睡觉,所以自己也只能小声的听,而且一堆大动态的交响什么的都不能放。就是听弦乐、人声、中小编制,越听越喜欢!我突然发现,原来一些自己以前认为不太好听的唱片,都变得好听了。音乐迷人度真是与细腻度成正比啊!
于是自己联系了邹宁,希望在他的工作室爽一把。然后周未就费了很大的力,把自己的两台前级,一对后级,一对音箱带上去了邹宁那里。算了算,NS17音箱50斤,两台前级20来斤,一对后级60余斤,一共130斤有余。搬得腰都快折了。

感觉自己这次整对了,要开创国产新纪元的感觉,哈哈

恭喜杰长老了!有点好奇杰长老目前用的是什么线材?另外有机会的话也让我们听听大编制的录音效果呢

zjize 发表于 2020-12-9 17:19
还不出色啊,就手机录音那个放出来的效果,已经比听网上的原唱片的感觉还好了。我用手机蓝牙放,和用 ...

哈哈,杰长老你就应该用D100认真录几段,我盲狙NS 16就是因为听了被怀疑假的那段。

如果这套设备高了几个档次,再加精美的录音,会来不及卖的。

yzh 发表于 2020-12-9 22:10
嗯,是的,但是恰恰相反如果连指标都做不好,说声音有多好那就是胡说八道

是的!深有同感!参数指标是基础,在此基础上才能有好声!
当然,我们也必须看到,参数好和声音好,不是必要充分条件,尤其是在现在市场环境下,很多器材看指标一点问题都没有,但声音却不行的也不少。

长老的好贴不看亏了:

https://forum.xitek.com/thread-1810557-31-2.html

uuchenmq 发表于 2020-12-9 22:59
恭喜杰长老了!有点好奇杰长老目前用的是什么线材?另外有机会的话也让我们听听大编制的录音效果呢 ...

线材这个事,自己原来一直不重视,一个很重要的原因是在自己家里不敏感,原因不明(可能是家里环境的原因,当然,自己用的线材也不差)。我是参加音响展才发现,原来线材是可以让一套器材完全发挥的关键因素之一。

目前自己也在摸索,问RK RANKO要了三条线,准备在西安音响展上试,结果西安展又推迟了。也幸好推迟了,成都现在开启了防疫模式,想出来是不可能的了。这套线材不便宜,差不多要1万了。

至于NS17的大编制,是完全不用担心的,成都音响展上大家都领教过了。我在头条上也放了几首在音乐厅里放柴六、TUTTI和敲击卡门的表现,仅管是在德颂NE300下的表现,但已经有足够说服力了,充满音乐厅轻轻松松。而NE300只有100瓦的推力,比现在这套根本不在一条线上。
你可以参考:
https://www.ixigua.com/6848443491656303115/

https://www.ixigua.com/6847852179127009805/

另外,这里有我朋友用他和弦的功放推来放马六的手机录音,也可以参考:
https://www.ixigua.com/6847305730119336462/

Boendigo 发表于 2020-12-9 23:00
哈哈,杰长老你就应该用D100认真录几段,我盲狙NS 16就是因为听了被怀疑假的那段。

如果这套设备高了 ...

本来NS17就比NS16高了好几个档次,在我看来,我最前面的几段录音已经够有说服力了,很毒了。如果拿D100来录,听了是要死人的。

支持下,应该会在kef r3和这个里面挑一个,看最终搭配的效果了

一般看到玩线材,我就知道要远离了。线材的参数其实很简单,电阻而已。材料纯铜,越粗电阻最低,难道还有其他的东西吗?我觉得玩线材的一般都是脑袋有坑。

sin4423 发表于 2020-12-10 12:10
一般看到玩线材,我就知道要远离了。线材的参数其实很简单,电阻而已。材料纯铜,越粗电阻最低,难道还有其 ...

虽然自己一直不怎么玩线,也知道线不止才一个参数。线只有一个参数,高中物理都白学了。

空山鸣涧 发表于 2020-12-10 00:55
支持下,应该会在kef r3和这个里面挑一个,看最终搭配的效果了

就那怕不买NS17,也不要去买R3吧,那个也太坑了点,虽然KEF品牌确实不错,但溢价也太高了。

NS4的外观最终被否了,壳子全部报废返厂重工,这回要点时间了。更重要的是,损失!原来的钱照算,还要加上重工费,而且良率天知道……

不扯远了。继续说正事…… 可惜邹宁家里有其它客人要听ATC小七(小七真是深得人心啊),所以自己只能在旁边等。心里说:你这一套比俺的贵多了,声音素质差了不止几条街了!同时感叹自己应该有一间属于自己的听音室了(当初买房时为什么不一咬牙买套150平方的,房价那么便宜的),老这样跑也不是办法。不过,就算自己以前有了,器材也是一个事。那怕现在,进行必要的比较也是需要的。
一直到5点过,那位客人才走,结果另外两位专程过来听的人都等不及回家了。然后我们就三个人爽了一把,时间不足一小时吧。先还好奇的听了一次美之声的新音箱:

听了一曲,马上就换成了NS17,一开始用的晶体管前级,放了一曲蔡琴的渡口,鼓声非常的夸张,像打在面前一样,人声栩栩如生。基本没有什么不满意的,如果说有什么可改善的话,那就是中频再温暖一点点,高频可以再润和暗上一点点,这样就会更耐听了(当然这也与NS17的高频在+2db档有关)。
现在的晶体管前级没有什么不满意的,声音中性、干净、通透、解析力出色,而且低频控制力出色、速度快和动态生猛、低频下潜深,声场宽阔,音色也远比上次成都展上出色,细腻程度已经完全可以接收了。如果你喜欢中性、还原,这套晶体管前后级是相当棒的了。

zjize 发表于 2020-12-10 14:31
就那怕不买NS17,也不要去买R3吧,那个也太坑了点,虽然KEF品牌确实不错,但溢价也太高了。

R3现在实际拿到的价格比ns17还低,走淘宝的那个价格确实溢价的厉害,还是说r3这样价格也还是高了?主要我这儿r3也没有试听,正打算跑上海试听一波呢。而且最近看箱子海外价格和国内价格,kef反而是为数不多能以国外直接换算来的价格直接拿到的了……看的好多牌子那个溢价到我看不懂(美国900刀的箱子国内所谓双十二特价12000,平时15000这种夸张报价我都没看懂的)

空山鸣涧 发表于 2020-12-13 23:09
R3现在实际拿到的价格比ns17还低,走淘宝的那个价格确实溢价的厉害,还是说r3这样价格也还是高了?主要我 ...

哦,个人认为R3只是一对入门级的箱子而已,频响就说明了这一点,只有58-28k+/3db的频响。有机会你可以对比下它们的差异就知道了。

zjize 发表于 2020-12-14 01:58
哦,个人认为R3只是一对入门级的箱子而已,频响就说明了这一点,只有58-28k+/3db的频响。有机会你可以对 ...

确实就比更加入门的q系列稍微好一点
这个价位的国外牌子也就比谁家稍微良心点下放的技术多一点,所以我倒是更倾向国产的牌子
kef这个的优势就是算是还行的客观数据了,以及特别好推(what hifi评测甚至用了50w的君子功放也说没问题)
长老你家的箱子我是逛b站时候听到的,难得选择的曲目都是有难度的,我觉得表现相当不错,唯一犹豫的就是你提到这个箱子难推,所以等你家功放我会仔细考虑你家的箱子,也想试试到底如何

zjize 发表于 2020-12-14 01:58
哦,个人认为R3只是一对入门级的箱子而已,频响就说明了这一点,只有58-28k+/3db的频响。有机会你可以对 ...

拿頻响论级数??kef rdm頻响更窄,声音哪是一众新箱子能比的?

你这对箱子最大的竞品无论如何不可能是R3了。二手卖一千五的kef老Q系列能打得赢再说了。

空山鸣涧 发表于 2020-12-13 23:09
R3现在实际拿到的价格比ns17还低,走淘宝的那个价格确实溢价的厉害,还是说r3这样价格也还是高了?主要我 ...

kef国内定价偏低的。r 3和丹拿新的信心20都可以一战。

agnostic 发表于 2020-12-14 13:10
拿頻响论级数??kef rdm頻响更窄,声音哪是一众新箱子能比的?

你这对箱子最大的竞品无论如何不可能是R ...

Q950这个系列的其实很不错了,价低东西也不错,我没记错的话,打了57分(满分70分,56分就是绝对优秀级了)。音箱我觉得不能完全以价论声,有些品牌,中低端和中高端也没分的那么开。另外,哪怕到了中低端,也没有AV和HIFI之分,现在几个大的品牌,都是偏向中性与全面。如果你喜欢味道,选古董箱就好了。您这个NS17,先不说别的,高音喇叭的设计,指向性就先天不足,声像比较宽,结像肯定没有那么好。KEF好歹也是同轴喇叭,结像和指向性先天就有优势,这点估计就要被打的趴下了。