-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zjize

我的一次性满足,自然声NS17套装终于要出来了

true-blue 发表于 2020-12-22 10:48
6.5吋书架箱一般都是近场聆听,1米左右的,不要说30平方好,20平方都不适合好吧!还有一个问题,同品牌型 ...

同意,一般我觉得书架箱适合在10平米的空间使用,比如说卧室、书房(小书房)或者是桌面。
1米---2米的近中场。觉得书架中频比较好,那估计是遮掩效应。因为低频弱啊,所以显得中高频突出。实际上还是同品牌同系列落地是哪个频段都碾压书架(毕竟多单元协作)

zjize 发表于 2020-12-22 23:42
不知道你在哪个城市,如果有音响展我希望能来参加,到时你可以来听听。
明年希望能多参加一些音响展,尤 ...

长沙,说实话,还真没参加过什么音箱展

zjize 发表于 2020-12-25 16:13
那比较麻烦,长沙好象没有音响展。有空去看看音响展吧,尤其是北上广深的大展,里面还是有不少好东西的。 ...

参展商首先要知道摆位,还有知道DSP,懂得这些声音都会极大的改善。

zjize 发表于 2020-12-25 22:15
摆位大家都懂,DSP,我的实践表明房间环境真不是关键,那玩意不好使。别老被这些玩有源的洗脑了,展位每 ...

这个真心不认同。同一音箱,哪怕我用AV系统的奥德赛测试,就是对EQ有很大不同的修正方式。修正了以后比任何前级、任何摆位调节都有用。这个还是AV功放自带的功能。如果是更专业的软件和测试麦结合使用,肯定会更加有用。如果手上的人民币足够,自带修正测试软件系统的有源音箱应该是最佳选项。房间对声音影响是非常大!!!!我的理想,真正的高保真就是无色无味的音箱,适应面广、全面。玩味道其实也非常简单,拉拉EQ就可以的,比用所谓的胆有效多了。

zjize 发表于 2020-12-26 16:10
我明白你的意思,你可能没有注意到我说这话的前提,那就是音响展的房间,还是够的,并没有成为瓶颈。如果 ...

音响展的房间和普通房间有啥区别吗?我真的不觉得,玩音箱大概率我觉得都是房间是瓶颈(除非音箱真的不太好)。

zjize 发表于 2020-12-26 16:23
另外,EQ只是调音频响,而味道是另一种东西。雨后初晴有味道并不是因为频响,ATC有味道也不是因为频响, ...

追求平直正好是监听音箱追求的。ATC就我所知,频响反而不是优势,他的优势就是中音。
英国音箱大部分会在100-200HZ提升,高频适当衰减求耐听。