-注册-
楼主: zjize

我的一次性满足,自然声NS17套装终于要出来了

guliyuan 发表于 2021-1-10 14:36
可别吧,钢琴入门这么简单,连几岁小孩都能学会,一个成年人连钢琴都学不会?钢琴入门简单,深入难而已, ...

几岁的小孩子手指比我们灵活多了,而且可以心无旁骛的学习,而如果俺去学,十有八九要对女老师流口水,根本学不进去。
我还是学指挥好了,投资小、见效快指挥个卡门、拉基斯基啥的,应该很容易

agnostic 发表于 2021-1-10 18:02
夸过你了啊,你那喇叭给蝙蝠听的。就是牛掰。

你去查查,全世界牛X的音箱,哪个不是做到远超过人耳的听音极限的。全球高端的音源、功放、解码器材标准早提到40k Hz及以上了,你以为大家都傻么,这方面的知识普及早有人做过了。

guliyuan 发表于 2021-1-11 03:01
丹拿的轮廓20 是39hz +-3DB ,高音更是别碰瓷了...,顶级hiend低音单元ATD不做高音单元,因为老板说了做 ...

这个我当然明白的。我并没有说自己的单元比丹拿高音更好,我也自认为比不上丹拿的那只。我只是说延伸它是市面上1寸丝膜高音中最好的,没有之一,这个是指标,仪器测量的,做不了假。延伸好自然会有延伸好处,虽然不能代表声音能超过谁,但大家都是一点一点的进步的,追赶不能急。我合作的单元厂也是大厂,做OEM超过20年了,技术上还是不差的。这是我能做出40-40000Hz的6.5寸音箱的基础(并没比C20低频下潜差了),也是自己能用独一无二振膜的原因。丹拿的优点是失真小和承受功率大,这方面人家有长处,要看到并承认。这方面NS17的高音也不差,但还是有距离。

guliyuan 发表于 2021-1-11 03:01
丹拿的轮廓20 是39hz +-3DB ,高音更是别碰瓷了...,顶级hiend低音单元ATD不做高音单元,因为老板说了做 ...

丝膜我觉得基本也到头了,搞过丹拿基本不可能的。下一只落地,咱们准备上钻石振膜了。东方不亮西方亮,软膜到头了俺还可以做硬的。进口钻石振膜太贵了,而自己做不仅成本能控制住,参数指标可能还能更好,毕竟自己的后来者,可以用更新的技术。单元这个玩意没什么玄学,大家都是拼指标参数、曲线这些,超过了就是超过了,不如就不如。
扯到玄学这个事,其实音响这些,真的像单元一样公布全部参数,也一样没有什么玄学了。之所以有玄学,最重要的还是大家都不公布关键的参数指标。当然,公布了很多人也看不懂。

Boendigo 发表于 2021-1-11 19:16
长老你好,作为理工男的我是非常认可数据的,但看到106楼的内行谈到测试也有技巧能得到好看的数据,你怎 ...

测试是有标准的,必须按标准进行测试所得到的数据才有比较的意义和价值,这个也算是个常识了。别人在消音室里1米用校正过的麦克风测,你用非消音室在10cm距离测,这两个结果的比较没有意义。
其实音响这堆东西,属于物理中早玩透了的领域,只要公布所有参数,根本没什么玄学。但不管是商家,还是市场,亦或用户,都不想也不喜欢全部公布,也就形成了现在的乱象。
也正如你前面提到的,就算公布数据又如何,某些商家一样可以做假数据,不是内行根本看不出来。这也是某些机器或音箱,参数很好看,但声音就是不好听的原因之一。

true-blue 发表于 2021-1-11 22:03
这样应该至少卖3万才能得住自己,对得起友商呀!搞乱市场秩序呀!

你以为我不想啊,没法,品牌太新太小了

xuchao0719 发表于 2021-11-19 02:02
看来heco倒闭是有原因的人家做到50k的丝膜都倒闭了

一个公司倒闭的原因有多方面的,并非只是一方面。另外,我还不知道有人能把1寸丝膜做到50k的,这个很牛B!