-注册-
楼主: derekchen0866

聊聊二只冷门耳机,Final D8000pro和先锋SE MASTER1

derekchen0866 发表于 2021-2-16 09:47
这2只耳机的声音风格差异蛮大的,形象一点比喻的话,D8000pro像清蒸石斑,empyrean就是梅菜扣肉。
D8000 ...

如果是主听德奥古典,以及ost,喜欢气势足,声场大,人声只是兼顾,d8kp和meze这两个哪个更合适一些

guoshixu 发表于 2021-2-16 17:34
如果是主听德奥古典,以及ost,喜欢气势足,声场大,人声只是兼顾,d8kp和meze这两个哪个更合适一些

按这个要求,这二只耳机可能都不太合适,首先声场都不算大,然后meze有低频速度慢,D8kp有速度少低频。其实HD800或者先锋大师更适合

楼主随身状态下,
怎么搭配的?

GRX890908 发表于 2021-3-2 17:57
楼主随身状态下,
怎么搭配的?

准确点说我没有随身的器材,出街背hugo2+2go+A100+tia fourte,大耳随身还是很别扭的。
如果你是问这二只耳机在这套便携设备上的表现,我只能说先锋大师我不满意,而D8KP非常不错,但跟上台还是有可闻的差距

p750+d8000pro 可以退烧了,以后可以把平衡大京线再升级下。这个系统我用了挺久,音源是dcs vivaldi

詹皇 发表于 2021-3-2 22:56
p750+d8000pro 可以退烧了,以后可以把平衡大京线再升级下。这个系统我用了挺久,音源是dcs vivaldi{:4_97: ...

非常同意,目前已经阶段性退烧了
除了声场比800小,基本没啥可挑剔了

derekchen0866 发表于 2021-3-2 19:41
准确点说我没有随身的器材,出街背hugo2+2go+A100+tia fourte,大耳随身还是很别扭的。
如果你是问这二 ...

是指楼主一楼所说的,在耳机店里的随身系统,我正在找出差旅行到酒店休息时,可以搭配d8kp的随身套装,初定了山灵m8,想看看别人的搭配

GRX890908 发表于 2021-3-3 09:21
是指楼主一楼所说的,在耳机店里的随身系统,我正在找出差旅行到酒店休息时,可以搭配d8kp的随身套装,初 ...

明白了。如你所言,在长途旅行或者外地酒店中使用的话,我就是带上面提到的糊狗便携套装。如果打算带大耳的话,我会考虑把台放maestro也打包,1kg多点的重量,放进行李箱也很方便

想请问LZ的d8kp隔音怎么样

GRX890908 发表于 2021-4-9 17:00
想请问LZ的d8kp隔音怎么样

不怎么样,D8KP算是开放式耳机,距离一米能听出来放的什么歌

derekchen0866 发表于 2021-4-10 07:45
不怎么样,D8KP算是开放式耳机,距离一米能听出来放的什么歌

不知tt2推得会怎么样

GRX890908 发表于 2021-4-12 10:26
不知tt2推得会怎么样

没试过TT2,但是糊狗2直推少低频,其他都是有模有样了,声场是天生不大,但是十分规整

derekchen0866 发表于 2021-4-12 19:33
没试过TT2,但是糊狗2直推少低频,其他都是有模有样了,声场是天生不大,但是十分规整

那tt2应该能到大系统的90%了,我倾向于桌面小系统

从图片看,先锋做工显然不行。不知实物如何

林壮壮 发表于 2021-4-13 07:30
从图片看,先锋做工显然不行。不知实物如何

也许是我拍摄水平有限,先锋大师的实物其实做工用料都很好,不逊于D8000P。讲真,我用过的所有日系耳机里,还没有对做工不满意的。

derekchen0866 发表于 2020-12-4 15:58
接下来再说说D8000P,前一只平板empyrean听了几个月,表现可圈可点,声音的细腻度,润泽度确实无出其右,但 ...

请教楼主个问题,d8000p能用普通的双3.5升级线么,就是一般的t1 d9200 金乌和hifiman he1000se这种耳机的升级线能顺利用么,我看他在3.5上面还有一个固定的十字,不知道会不会影响升级线的正常使用。

derekchen0866 发表于 2021-3-2 23:11
非常同意,目前已经阶段性退烧了。
除了声场比800小,基本没啥可挑剔了

这个耳机声场居然会比800小。不知道和hifiman的sus比会如何呢?

xsh8hf 发表于 2021-4-24 23:05
请教楼主个问题,d8000p能用普通的双3.5升级线么,就是一般的t1 d9200 金乌和hifiman he1000se这种耳机的 ...

普通双3.5的插针可以正常使用,但是插针长度要足够。要想超过大京线的需要耐心慢慢试,我换过给he6se配的单晶铜和纯银线,在d8kp上都不如原配大京线好听。
声场问题就不要纠结了,800的横向声场没几只耳机能比,但纵向是被吊打的那种。其实声场大小不是问题,声场的规整才是关键

derekchen0866 发表于 2021-4-25 10:52
普通双3.5的插针可以正常使用,但是插针长度要足够。要想超过大京线的需要耐心慢慢试,我换过给he6se配的 ...

非常同意。不过这个价位的平板耳机好像也就这么几款,hifiman的sus高频太亮了。

领导才是大佬,听她就对了