-注册-
楼主: derekchen0866

聊聊二只冷门耳机,Final D8000pro和先锋SE MASTER1

看的种草了,sus meze 1266 d8k纠结

d8000和hekse比怎么样?

espnnet 发表于 2021-10-1 13:51

素质相近,差别在音色风格,就看是不是喜欢米饭味了

384号master1前来报到
hekv2我也有过,声音比先锋松和软,味道太淡了,主要差别在中高频的音色上没劲儿,但整体还是舒服的
master1最麻烦的就是低频的控制,在保有弹性和氛围的同时不轰头,换了几根线和耳放,觉得还是很有可玩性的,尤其是现在一些国产耳放,参数比较高的那几个,平衡口推出来的声音都不错,我自己船的sa1,松果的sga1,拓品的a90都拿来用过,sa1劲儿最大,a90比较中性,松果那个听感味道最佳
不过被种草d8k了,看是不是要出掉一个T1来腾出耳机空位

本来我用墨菊+a8000已经退烧了,但最近想买个头戴所以在考虑d8000pro,因为我个人很喜欢final的a8000...但又不想买耳放...纠结啊
墨菊能推得动d8000pro吗...有没有人有更好的推荐

混沌混沌 发表于 2021-11-22 21:46
本来我用墨菊+a8000已经退烧了,但最近想买个头戴所以在考虑d8000pro,因为我个人很喜欢final的a8000...但 ...

看你本身要求,D8KP算是好推,不过一直上也一直会有提升的那种

poonhk 发表于 2021-11-22 23:07
看你本身要求,D8KP算是好推,不过一直上也一直会有提升的那种

谢谢...国内没有这个的试听,所以一直很烦恼。
A8000的细节我真的超级喜欢,所以考虑再买个d8000或者d8000pro,听说d8000的声场更好,pro的话细节会更丰富?

混沌混沌 发表于 2021-11-23 00:22
A8000的细节我真的超级喜欢,所以考虑再买个d8000或者d80 ...

原版D8K没试听过,D8KP分析力算是最顶的那一批耳机之中,音色是相对比较清冷,但能调

混沌混沌 发表于 2021-11-23 00:22
A8000的细节我真的超级喜欢,所以考虑再买个d8000或者d80 ...

只能买PRO,8K和PRO其实是一个水准调音不同,但是D8K声音是故意调得糊糊得那样。

混沌混沌 发表于 2021-11-22 21:46
本来我用墨菊+a8000已经退烧了,但最近想买个头戴所以在考虑d8000pro,因为我个人很喜欢final的a8000...但 ...

墨菊直推的话,还是D8KP比较合适,其实声场大小真不是关键,如果分离度和结项效果好,小一点的声场并不是很影响听感

derekchen0866 发表于 2021-11-23 16:22
墨菊直推的话,还是D8KP比较合适,其实声场大小真不是关键,如果分离度和结项效果好,小一点的声场并不是 ...

因为很多耳机在听多乐器演奏还伴有人声的时候容易混在一起,说实话特别难受。总之谢谢了

espnnet 发表于 2021-10-1 13:51

素质都是超旗舰梯队的,但是音乐的韵味肯定D8K更胜一筹,耐听不刺的高频,超厚凝结力凝聚的中频,人声一点都不薄而且很悦耳,甜,有喉咙声的感情,包括女声又湿又柔的,低频下潜肯定没HEKSE多,但是200HZ那些凝聚力,有力的低频量感密度上氛围感很浓密,清晰得来浓密的风味,HEKSE就算薄的类型

1771261299 发表于 2020-12-4 19:28
master1玩家帮顶,顺便问下原厂平衡线有单出的打算吗

我有一根闲置,原线改了4pin xlr头

derekchen0866 发表于 2020-12-6 11:12
是啊,官方一直用750搭配ADX5000作为展示机使用,还是有一定代表性的,这只耳机也是铁三角中我唯一欣赏的 ...

750推adx5k,高频刺不刺耳?
我也有750,一直想搞一个超级贱耳机,看了评论感觉d8kp还没有adx5k素质高??

另外请问楼主,有没有用750搭配过其他平板?hifiman家的或者1266怎么样?我其实也一直在纠结搞哪个退烧平板,sus?1266?现在看了你的贴,又多出来个d8kp要考虑

偶然拜读了您的帖子  请问下大京升级线适合普通的双3.5插孔的耳机吗  我看插头有个十字扣  可以直接插比如hekse吗  先谢过 还望赐教

请问d8000p和d8000听古典选择哪一个?官方简介说是d8000拥有更大的声场和低频

大东西 发表于 2022-2-3 00:48
偶然拜读了您的帖子  请问下大京升级线适合普通的双3.5插孔的耳机吗  我看插头有个十字扣  可以直接插比如h ...

大京线的卡榫,是配套D8000系列的母座设计的。我试过插he6se v2刚刚好,但是有点松。你可以并排对比一下普通3.5插针的长度,如果卡榫位置在普通3.5插针的底座后边,应该是能用

cycchar 发表于 2022-1-5 10:37
750推adx5k,高频刺不刺耳?
我也有750,一直想搞一个超级贱耳机,看了评论感觉d8kp还没有adx5k素质高? ...

750不适合平板,对动圈比较友好。adx5000很挑前端,750是我听过推的比较好耳放了,素质味道兼顾。

watersky0123 发表于 2022-2-3 01:16
请问d8000p和d8000听古典选择哪一个?官方简介说是d8000拥有更大的声场和低频

听古典大编制的话,二只都不适合。d8000流行向,声底不太搭。d8000p监听向,分离结项都可以,但是声场偏小,气势不足。纯器乐倒是很不错

derekchen0866 发表于 2022-2-3 12:33
750不适合平板,对动圈比较友好。adx5000很挑前端,750是我听过推的比较好耳放了,素质味道兼顾。

不适合平板吗?是出力不够还是什么原因?
其实如果电流太小是问题的话,那推平板只能上功放了。