-注册-
楼主: yeeypc

又有好玩的事情要发生了,作为吃瓜群众,心情非常迫切啊

魔神Z 发表于 2020-12-5 11:54
强调一下,曲线不代表音质,在无法提升音质的前提下,你调整所谓的曲线也不过是调个味,而且这个味必然带 ...

没搞清楚我在说什么吧。频响当然只是耳机的一部分,无法改变物理解构和单元设计,但可以减弱耳机频响缺陷导致掩盖效应的程度,而unit variantion大的耳机更容易从校正受益。
另外有足够功率储备下,EQ正确操作并不会劣化音质。

charmania 发表于 2020-12-5 12:30
没搞清楚我在说什么吧。频响当然只是耳机的一部分,无法改变物理解构和单元设计,但可以减弱耳机频响缺陷 ...

单元有物理限制,之所以会成那个曲线,制作团队都是经过非常多的调试的,远远不是我在家里随便拉拉曲线就可以减弱缺陷的,去减弱这个缺陷,或导致其他的缺陷,这么简单的话开发团队早就很容易去解决了

魔神Z 发表于 2020-12-5 12:47
单元有物理限制,之所以会成那个曲线,制作团队都是经过非常多的调试的,远远不是我在家里随便拉拉曲线就 ...

对,但这个过程其实消费端好做,生产端难做。Audeze家就有自己的DSP插件(虽然做的很差)
另外就是老耳机玩家,收到质量参差不齐、老化程度不一的耳机做做校正会比较好。

baldrsky 发表于 2020-12-5 10:19
国内有测试大耳的,数据很多,比国外的参考性也强得多,只不过由于种种原因并不能发出来,要不然得被各厂 ...

所以说差距就这么慢慢出来了。

魔神Z 发表于 2020-12-5 11:54
强调一下,曲线不代表音质,在无法提升音质的前提下,你调整所谓的曲线也不过是调个味,而且这个味必然带 ...

那不是正好适合论坛上那些失真无用论者吗

一众忽fi厂商瑟瑟发抖中……

让我想起了一个临床实验,搞的各个中成药厂家天天顾左右而言他,后果就是“他”都快被言没了,借口都不够用了

轻风之语 发表于 2020-12-5 13:25
一众忽fi厂商瑟瑟发抖中……

你想多了,ASR对各个厂家几乎没有影响。
光屁股的皇帝还是皇帝,吃瓜群众还是吃瓜群众。

宵暗小町 发表于 2020-12-5 13:15
那不是正好适合论坛上那些失真无用论者吗

有失真不见得难听,没有失真不见得好听,设备的失真有时候不是人理解的那个失真。比如说RAW格式和DAW格式的干声,对于设备来说就是没有任何后期加工的,素质最高,体积最大,信息量最大,失真最小的,但是那玩意你能直接用吗?我就没有见过哪个拍的是RAW不调色的,也没有见过哪个DAW干声就敢直接放给你听的。

有些人即便万般不愿承认,看到测出来稀烂的数据还是会影响脑放,就很好笑

有个毛用,还是看听感,玩到现在还靠这种玩意选器材的,可以退烧省点钱了

helix 发表于 2020-12-5 14:34
有个毛用,还是看听感,玩到现在还靠这种玩意选器材的,可以退烧省点钱了

第三方客观测试的结果不适合你,这很正常。

什么意思,测的什么

yeeypc 发表于 2020-12-5 15:52
第三方客观测试的结果不适合你,这很正常。

一看id注册时间还挺早 这么些年 你就研究出个“这”?

q7788414 发表于 2020-12-5 20:37
这贴还没封?坐等被版主封!!!看戏看戏!!

看不懂,这个有啥好封的?

耳机如果频响都一样,都是超级合格标准,那就不用这么多不同的耳机的类型了。

zx911106 发表于 2020-12-5 21:32
一看id注册时间还挺早 这么些年 你就研究出个“这”?

工业产品客观测试的重要性还需要研究?

就怕有些人被洗脑,把工业品当艺术品来看,这种思维方式倒是值得研究一下。

这个能测什么呢

应该可以测一些工业产品的基本指标。

yeeypc 发表于 2020-12-5 22:10
工业产品客观测试的重要性还需要研究?

就是听得多了,会盲听了,对比得多了,才知道测试的重要性