-注册-
楼主: yeeypc

又有好玩的事情要发生了,作为吃瓜群众,心情非常迫切啊

户川汐音 发表于 2020-12-4 23:18
测前端算是ASR发扬光大的,但是在他之前测耳机的已经很多了

ASR上的人玩hifi都很讲究前段,讨论音频交换机,甚至有人研究hifi路由器,一群科技怪

战天aaaaa 发表于 2020-12-8 11:12
你听的是音乐还是参数,别代表大部分初烧啊,好不好听听就知道

用客观方式测试一下器材,不知道怎么会引出你这种问题?

就算是音乐厅,也是有各种声学测试为标准建造起来的。

yeeypc 发表于 2020-12-7 23:32
是啊是啊,玩到皇帝这种档次,必须要定制世界上最漂亮的衣服啊。

其实这种事玩文字游戏来强词夺理对自己除了催眠作用是没什么帮助的 道理很简单 我买过听过贵价机对比过 那你呢?你买过什么贵价机亲自对比过?你觉得有钱人都比穷人傻吗?

zjzju 发表于 2020-12-7 15:57
成年人应该去多挣钱才是。
贵的都买得起,不妨再买一个便宜的高参数的哪怕挂着不用只看看。

我知道本坛有只玩得起香榭丽舍的人靠盗图冒充高烧的

zx911106 发表于 2020-12-9 00:23
其实这种事玩文字游戏来强词夺理对自己除了催眠作用是没什么帮助的 道理很简单 我买过听过贵价机对比过  ...

一个说问题很深刻,表达又很通俗的心理学故事,有些人就是看不懂。

其他的我也懒得多说了,你就继续去追求贵价机吧。

yeeypc 发表于 2020-12-9 09:00
一个说问题很深刻,表达又很通俗的心理学故事,有些人就是看不懂。

其他的我也懒得多说了,你就继续 ...

说问题是要摆事实讲证据的 不是丢个图搞个测试排名然后在这阴阳怪气玩什么心理学的梗 我也没玩过什么贵价器材 我就是赌一把你更没玩过而已

zx911106 发表于 2020-12-9 10:42
说问题是要摆事实讲证据的 不是丢个图搞个测试排名然后在这阴阳怪气玩什么心理学的梗 我也没玩过什么贵价 ...

噗,第三方客观测试的结果数据,对你来说不是事实是吧

也难怪看不懂这故事。

yeeypc 发表于 2020-12-9 11:07
噗,第三方客观测试的结果数据,对你来说不是事实是吧

抱歉还真不是 我只是耳朵收获 不靠2d图片意淫

zx911106 发表于 2020-12-9 11:17
抱歉还真不是 我只是耳朵收获 不靠2d图片意淫

好的好的,你的感觉是事实,第三方客观测试是意淫。。。
你继续

zx911106 发表于 2020-12-9 10:42
说问题是要摆事实讲证据的 不是丢个图搞个测试排名然后在这阴阳怪气玩什么心理学的梗 我也没玩过什么贵价 ...

你赌赢了,他连买几根USB线对比听下的勇气(钱)都没有

看了几期测试挺失望的,没有什么惊爆的看点,看来各家正规耳机厂基本功还都正常。

dc999 发表于 2021-1-6 11:03
你赌赢了,他连买几根USB线对比听下的勇气(钱)都没有

其实吧,键盘侠想利用别人的帖子,然后说数字线都是没有任何区别的,借别人口吹自己,看见没有就我最聪明,结果现在失望了

识别骗局根本不需要多少高深知识,只需要一些常识就可以了。

比如常识告诉我:一个人的感觉不是实践、器材不是艺术品、人的感官和测试仪器比差得太多,等等。

凡是有违反常识的说法,在没有得到充分认证前,均为谎言。

知乎某鬼的最爱——索尼7506也测了。以前不知道,作为一个监听耳机这耳机居然失真这么高。

charmania 发表于 2021-1-6 13:42
知乎某鬼的最爱——索尼7506也测了。以前不知道,作为一个监听耳机这耳机居然失真这么高。

电动式(动圈式)发声方式发明一百多年了,一直找不到更好的替代方法。

按现在的情况下,估计再过20年都没有新的突破,唉。。。

第三方的测试数据要多看几家的,各种图的实际意义最好自己准确理解清楚。
因为毕竟专业程度有限,第三方测试时常存在方法错误,图解释错误等等。。。
另外Audio Science Review的客观测试确实蛮好的,但是主观评价参考性不强,创始人Amir是个60多岁听力受损的老同志(自己承认的),之前测试耳机用的94db,吓到了很多坛友。

这个45CA要小心线,老实说线太细了 容易出问题

哈哈,终于有中大奖的耳机出现了。。。

拿断头也没啥大惊小怪的 主要是看amir讲究啥...单论声音测量结果比xm4好多了

yeeypc 发表于 2020-12-5 22:10
工业产品客观测试的重要性还需要研究?

问题听音乐本身就是一个心理学影响严重的事情,否则也没必要搞出什么哈曼曲线了。
一根平直的频响曲线最标准就完事。
但还是有问题,绝对平直做不到,大家都有不平的地方,哪个好哪个差如何评价?你能拿出一个给频响曲线打分的标准出来吗?
而且就算是看THD,0.05%的声音就一定比0.03%的难听、素质差吗?

客观测试没问题,但如何把客观数据总结出一个分数,这就是个大问题。
别说直接给个总分就给一个耳机下结论不可能,仅仅是高频、中频、低频、声场宽度、声场纵深、层次感、结像大小、线条感、密度、解析力……
这一大堆子项目的强弱,你能仅仅靠读取客观测试数据就给出各个子项的客观得分来给大家看不??