-注册-
返回列表 发新帖
楼主: yeeypc

又有好玩的事情要发生了,作为吃瓜群众,心情非常迫切啊

charmania 发表于 2021-1-6 13:42
知乎某鬼的最爱——索尼7506也测了。以前不知道,作为一个监听耳机这耳机居然失真这么高。

电动式(动圈式)发声方式发明一百多年了,一直找不到更好的替代方法。

按现在的情况下,估计再过20年都没有新的突破,唉。。。

哈哈,终于有中大奖的耳机出现了。。。

jhj 发表于 2021-2-1 18:07
问题听音乐本身就是一个心理学影响严重的事情,否则也没必要搞出什么哈曼曲线了。
一根平直的频响曲线最 ...

器材是器材,音乐是音乐,把这二者混为一谈,不是骗子就是傻子。

jhj 发表于 2021-2-1 18:27
“人的感官和测试仪器比差得太多”
那麻烦你找个能测量耳机的解析力、密度、声场宽度、声场深度、结像大 ...

你说的这几个词是物理量名词还是形容词?
如果是物理量名词,请给出计量单位。
至于是形容词,我就呵呵了。

ppmint 发表于 2021-2-1 17:48
拿断头也没啥大惊小怪的 主要是看amir讲究啥...单论声音测量结果比xm4好多了

第一个断头耳机。

按老烧们的观点:按ASR排名倒着买器材,这货就要大卖了,哈哈。

kenidcn 发表于 2021-2-2 11:45
这东西确实可以让很多韭菜产品现出原型,比如AK啥的。但对绿坛来说没有任何影响和改变,本来AF2000就是所有 ...

我可从来没想过要改变绿坛,
绿坛真变成ASR似得,那我还去那里看笑话。。。

jhj 发表于 2021-2-2 12:38
你耳朵能听到的是物理量还是音乐??
耳机中发出的声音,人感受到的就是这些方面,听音乐需要的就是这些 ...

原来你知道你说的这些词不是物理量,那你还让别人测量?
你是来搞笑的吧,哈哈。。。

jhj 发表于 2021-2-2 12:48
哟,你哪只眼看到我说的是直接测量了?我明明指的是从测量结果中,间接分析出来这些方面的水平并进行量化 ...

噗,要别人给你脑放里的形容词分析出一个量化标准,你继续,哈哈。。。

jhj 发表于 2021-2-2 13:03
哟,声场宽度、声场纵深这东西是脑放,现实中不存在的??那HRTF又是什么??
为什么现实中各种环绕声技 ...

你能区分器材营造出来的虚拟世界和现实世界吗?

哈哈。。。

林壮壮 发表于 2021-2-2 19:49
测出来所谓曲线漂亮的,和最好听的,完全是二回事

什么叫好听?

每个人有每个人的好听,对于普通的商品来说,是没有办法做到个性化的。

所以音响产品一般叫HIFI器材,不叫好听器材。

林壮壮 发表于 2021-2-2 22:07
一般产品叫HIFI器材。更高级的产品叫Hiend,更贵而已

HIEND是某港JS们造出来的词汇,完全不知所云。