-注册-
楼主: yeeypc

又有好玩的事情要发生了,作为吃瓜群众,心情非常迫切啊

yeeypc 发表于 2020-12-6 12:39
应该可以测一些工业产品的基本指标。

测曲线的吗

这个就不知道了,等ASR出测试结果才知道。

yeeypc 发表于 2020-12-5 15:52
第三方客观测试的结果不适合你,这很正常。

哥10多年前玩RME digiface, multiface这些专业界面的时候你还没注册呢~

helix 发表于 2020-12-7 14:33
哥10多年前玩RME digiface, multiface这些专业界面的时候你还没注册呢~

那修改一下:现在第三方客观测试不适合你。

那么ASR准备好了要测点啥东西了吗?

zx911106 发表于 2020-12-5 21:32
一看id注册时间还挺早 这么些年 你就研究出个“这”?

成年人应该去多挣钱才是。
贵的都买得起,不妨再买一个便宜的高参数的哪怕挂着不用只看看。

我都纳闷了,那些卖起几十万的大烧,就拿不出2、3千元买个高参数的满足一下自己心理或封住对方的嘴?反过来被手持2、3千元器材的一遍又一遍羞辱?

zjzju 发表于 2020-12-7 15:57
贵的都买得起,不妨再买一个便宜的高参数的哪怕挂着不用只看看。

从来没人说你们这些大烧不对。只是我们这层次呢,只需要性能,别的什么就无视了。

比如我买手表只是为了看时间,追求走时准确,国产电子表就非常好了。而你们这些买瑞士表的,就不只是追求走时准确了。

耳机测试不容易,不像解码耳放啥的

diego920 发表于 2020-12-7 16:22
耳机测试不容易,不像解码耳放啥的

都不容易,设备投入太大,还需要掌握很复杂的测试技术。

ASR的创始人是有学位的电气工程师,在电子行业从业35年,原微软数字媒体副总裁,现已退休。

以他的财力不会被厂家轻易收买,能力也足以胜任测试工作,我认为他的测试结果是可以信赖的。

yeeypc 发表于 2020-12-7 16:45
都不容易,设备投入太大,还需要掌握很复杂的测试技术。

我是指测耳机争议很大,不像解码耳放客观指标明摆着

diego920 发表于 2020-12-7 17:10
我是指测耳机争议很大,不像解码耳放客观指标明摆着

耳放客观参数摆出来也没几个人信,

这样也好,让烧友们知道耳机的谐波失真比解码耳放大两三个数量级,这样再想想以前纠结解码耳放那些0.000x%甚至0.0000x%的区别,简直可笑。

2b青年爱发烧 发表于 2020-12-7 18:59
这样也好,让烧友们知道耳机的谐波失真比解码耳放大两三个数量级,这样再想想以前纠结解码耳放那些0.000x% ...

相信会看这种测试的朋友,早就知道换能器的失真是整个系统中最大的。

不信可以试试,网址被屏蔽了

HYQID 发表于 2020-12-4 23:44
innerfidelity不测过很多吗,但没有什么改变,测了也不会让好听的变不好听让不好听的变好听,听感和数据都 ...

问题是二三线城市甚至县城的烧友没有机会试听各种机器,只能看毒文和广告,没有办法。

zjzju 发表于 2020-12-7 15:57

首先 玩到一定档次的人 懂的自然懂  要再买个几k的挂那看会觉得很傻吧? 毕竟自己无需说服 而他人又说服不了。

yeeypc 发表于 2020-12-7 19:17
相信会看这种测试的朋友,早就知道换能器的失真是整个系统中最大的。

那0.0000x的失真的解码器声音却各不相同 说明这玩意根本代表不了什么 听感往往就不是这东西来决定的

zx911106 发表于 2020-12-7 22:21
首先 玩到一定档次的人 懂的自然懂  要再买个几k的挂那看会觉得很傻吧? 毕竟自己无需说服 而他 ...

是啊是啊,玩到皇帝这种档次,必须要定制世界上最漂亮的衣服啊。

魔神Z 发表于 2020-12-7 22:47
那0.0000x的失真的解码器声音却各不相同 说明这玩意根本代表不了什么 听感往往就不是这东西来决定的

你确定是听感不同还是观感不同?

yeeypc 发表于 2020-12-7 16:17
从来没人说你们这些大烧不对。只是我们这层次呢,只需要性能,别的什么就无视了。

比如我买手表只是为 ...

你听的是音乐还是参数,别代表大部分初烧啊,好不好听听就知道