-注册-
楼主: yeeypc

又有好玩的事情要发生了,作为吃瓜群众,心情非常迫切啊

yeeypc 发表于 2020-12-5 22:10
工业产品客观测试的重要性还需要研究?

问题听音乐本身就是一个心理学影响严重的事情,否则也没必要搞出什么哈曼曲线了。
一根平直的频响曲线最标准就完事。
但还是有问题,绝对平直做不到,大家都有不平的地方,哪个好哪个差如何评价?你能拿出一个给频响曲线打分的标准出来吗?
而且就算是看THD,0.05%的声音就一定比0.03%的难听、素质差吗?

客观测试没问题,但如何把客观数据总结出一个分数,这就是个大问题。
别说直接给个总分就给一个耳机下结论不可能,仅仅是高频、中频、低频、声场宽度、声场纵深、层次感、结像大小、线条感、密度、解析力……
这一大堆子项目的强弱,你能仅仅靠读取客观测试数据就给出各个子项的客观得分来给大家看不??

zjzju 发表于 2020-12-7 15:57
成年人应该去多挣钱才是。
贵的都买得起,不妨再买一个便宜的高参数的哪怕挂着不用只看看。

问题是自己的系统中哪怕是几万十几万的系统,每笔钱花出去都是有意义的,哪怕仅仅是为了开脑放用,也好歹能说出点对自己有意义的好处。
但是因为一些人叫唤几声就去买个便宜又高参数的东西?哪怕只有两三千那也是完全打水漂的白白浪费,只能给自己添堵。

yeeypc 发表于 2021-1-6 13:19
识别骗局根本不需要多少高深知识,只需要一些常识就可以了。

比如常识告诉我:一个人的感觉不是实践 ...

“人的感官和测试仪器比差得太多”
那麻烦你找个能测量耳机的解析力、密度、声场宽度、声场深度、结像大小等等方面客观数据的仪器来给我开开眼界吧。
我真的很想看看目前比较常见的这些耳机在这些方面的客观数据是多少,很想看到一个科学的、客观的测量结果。

charmania 发表于 2021-2-1 18:28
由于耳廓效应、耳道增益以及等响曲线的影响以及每个人耳不同,'标准'的耳机频响不能是平直的吧,不过你的 ...

你说的不平直和补偿,其实是对于测量用的人头麦本身的人工耳的耳廓效应、耳道增益的补偿而已。从而还原出振膜那个点上的原始频响应该是什么样。

我说的平直,则是指从录音麦克风到最后耳机振膜这个过程中应该是尽可能做到频响曲线越平直越好,能够让器材本身仿佛不存在,完完全全的还原录音才是最原汁原味。

yeeypc 发表于 2021-2-2 08:54
你说的这几个词是物理量名词还是形容词?
如果是物理量名词,请给出计量单位。
至于是形容词,我就呵呵 ...

你耳朵能听到的是物理量还是音乐??
耳机中发出的声音,人感受到的就是这些方面,听音乐需要的就是这些东西,而不是你所谓的物理量。

yeeypc 发表于 2021-2-2 12:44
原来你知道你说的这些词不是物理量,那你还让别人测量?
你是来搞笑的吧,哈哈。。。

哟,你哪只眼看到我说的是直接测量了?我明明指的是从测量结果中,间接分析出来这些方面的水平并进行量化,给出一个量化标准。
给不出来,那就老老实实承认现在的测量分析水平还远远不到位。
拿着测量出的参数来扯,完全就是管中窥豹盲人摸象而已。

yeeypc 发表于 2021-2-2 12:55
噗,要别人给你脑放里的形容词分析出一个量化标准,你继续,哈哈。。。

哟,声场宽度、声场纵深这东西是脑放,现实中不存在的??那HRTF又是什么??
为什么现实中各种环绕声技术,算法可以模拟出前后左右各种定位的声音??
甚至精确到前后左右上下各几米的精度?

果然啊,伪科学的参数党从来都是把他们那初中生的物理水平所不能理解的科学都归为脑放玄学了。

yeeypc 发表于 2021-2-2 13:26
你能区分器材营造出来的虚拟世界和现实世界吗?

呵呵,参数党又在跑题左右言他了?
在说HRTF的客观存在,以及它可以把XYZ坐标和一个单声道声音转变为具有立体定位感的立体声。
怎么就不能给个参考测试声音反向计算XYZ了??
明明在说科学上的声音量化标准,你怎么就只会跑题不敢面对现实了?