-注册-
楼主: yeeypc

又有好玩的事情要发生了,作为吃瓜群众,心情非常迫切啊

这个45CA要小心线,老实说线太细了 容易出问题

哈哈,终于有中大奖的耳机出现了。。。

拿断头也没啥大惊小怪的 主要是看amir讲究啥...单论声音测量结果比xm4好多了

yeeypc 发表于 2020-12-5 22:10
工业产品客观测试的重要性还需要研究?

问题听音乐本身就是一个心理学影响严重的事情,否则也没必要搞出什么哈曼曲线了。
一根平直的频响曲线最标准就完事。
但还是有问题,绝对平直做不到,大家都有不平的地方,哪个好哪个差如何评价?你能拿出一个给频响曲线打分的标准出来吗?
而且就算是看THD,0.05%的声音就一定比0.03%的难听、素质差吗?

客观测试没问题,但如何把客观数据总结出一个分数,这就是个大问题。
别说直接给个总分就给一个耳机下结论不可能,仅仅是高频、中频、低频、声场宽度、声场纵深、层次感、结像大小、线条感、密度、解析力……
这一大堆子项目的强弱,你能仅仅靠读取客观测试数据就给出各个子项的客观得分来给大家看不??

zjzju 发表于 2020-12-7 15:57
成年人应该去多挣钱才是。
贵的都买得起,不妨再买一个便宜的高参数的哪怕挂着不用只看看。

问题是自己的系统中哪怕是几万十几万的系统,每笔钱花出去都是有意义的,哪怕仅仅是为了开脑放用,也好歹能说出点对自己有意义的好处。
但是因为一些人叫唤几声就去买个便宜又高参数的东西?哪怕只有两三千那也是完全打水漂的白白浪费,只能给自己添堵。

yeeypc 发表于 2021-1-6 13:19
识别骗局根本不需要多少高深知识,只需要一些常识就可以了。

比如常识告诉我:一个人的感觉不是实践 ...

“人的感官和测试仪器比差得太多”
那麻烦你找个能测量耳机的解析力、密度、声场宽度、声场深度、结像大小等等方面客观数据的仪器来给我开开眼界吧。
我真的很想看看目前比较常见的这些耳机在这些方面的客观数据是多少,很想看到一个科学的、客观的测量结果。

jhj 发表于 2021-2-1 18:07
问题听音乐本身就是一个心理学影响严重的事情,否则也没必要搞出什么哈曼曲线了。
一根平直的频响曲线最 ...

由于耳廓效应、耳道增益以及等响曲线的影响以及每个人耳不同,'标准'的耳机频响不能是平直的吧,不过你的意思可能是补偿过的?

charmania 发表于 2021-2-1 18:28
由于耳廓效应、耳道增益以及等响曲线的影响以及每个人耳不同,'标准'的耳机频响不能是平直的吧,不过你的 ...

你说的不平直和补偿,其实是对于测量用的人头麦本身的人工耳的耳廓效应、耳道增益的补偿而已。从而还原出振膜那个点上的原始频响应该是什么样。

我说的平直,则是指从录音麦克风到最后耳机振膜这个过程中应该是尽可能做到频响曲线越平直越好,能够让器材本身仿佛不存在,完完全全的还原录音才是最原汁原味。

jhj 发表于 2021-2-1 18:36
你说的不平直和补偿,其实是对于测量用的人头麦本身的人工耳的耳廓效应、耳道增益的补偿而已。从而还原出 ...

那就对了,现在已经有耳蜗麦克风可以给每个人自己调节校准耳机频响,达到还原录音的目的。当然了中间还有很多环节没法做到完全还原录音。

jhj 发表于 2021-2-1 18:07
一根平直的频响曲线最 ...

器材是器材,音乐是音乐,把这二者混为一谈,不是骗子就是傻子。

jhj 发表于 2021-2-1 18:27
“人的感官和测试仪器比差得太多”
那麻烦你找个能测量耳机的解析力、密度、声场宽度、声场深度、结像大 ...

你说的这几个词是物理量名词还是形容词?
如果是物理量名词,请给出计量单位。
至于是形容词,我就呵呵了。

ppmint 发表于 2021-2-1 17:48
拿断头也没啥大惊小怪的 主要是看amir讲究啥...单论声音测量结果比xm4好多了

第一个断头耳机。

按老烧们的观点:按ASR排名倒着买器材,这货就要大卖了,哈哈。

dc999 发表于 2021-1-6 11:03
你赌赢了,他连买几根USB线对比听下的勇气(钱)都没有

魔神Z 发表于 2021-1-6 13:07
其实吧,键盘侠想利用别人的帖子,然后说数字线都是没有任何区别的,借别人口吹自己,看见没有就我最聪明 ...

到了绿檀我才真正发现很多键盘侠烧油的听力是严重受损的,他们把自己听不出线材的差异的事实作为观点去强奸能够买得起专业发烧线材听得出差异的烧油。

失真啊音质啊有时候确实不好听辨 不过咸菜应该很容易听出来啊 换根线感觉声场和结像都会有所变化 那些人只不过是没静下心来

94。

祐.. 发表于 2021-2-2 11:42
失真啊音质啊有时候确实不好听辨 不过咸菜应该很容易听出来啊 换根线感觉声场和结像都会有所变化 那些人只 ...

大失真很好分辨吧。。。用参考级的HD800S作为标杆

这东西确实可以让很多韭菜产品现出原型,比如AK啥的。但对绿坛来说没有任何影响和改变,本来AF2000就是所有器材先测数据的,测试的环境和器材只会比这一张图更专业。所以绿坛紧跟AF2000的正确玩家并不觉得有啥兴奋+稀奇

魔神Z 发表于 2020-12-5 11:54
强调一下,曲线不代表音质,在无法提升音质的前提下,你调整所谓的曲线也不过是调个味,而且这个味必然带 ...

都带来失真 还监听个什么??

kenidcn 发表于 2021-2-2 11:45
这东西确实可以让很多韭菜产品现出原型,比如AK啥的。但对绿坛来说没有任何影响和改变,本来AF2000就是所有 ...

我可从来没想过要改变绿坛,
绿坛真变成ASR似得,那我还去那里看笑话。。。