-注册-

无线蓝牙大耳音质王者争霸px7与aonic50

发表于 2020-12-5 14:47 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市

本人木耳一枚,随着蓝牙技术的提升,蓝牙耳机也在追求音质的路上大步向前。希望在蓝牙大耳里,找到音质王者,目前决赛圈就是宝华韦健px7和舒尔aonic50,多个平台发发布投票。本人获取的信息,两者都支持aptx -hd,说说各自的特点,px7:品牌影响力大,中低音饱满,高频欠缺,“箱子”味重,不少用户存在蓝牙连接断续问题;aonic50:三频均衡,人声突出,解析强大,多一个蓝牙ldac编码技术的支持,降噪普遍反映过于鸡肋。另外,本人入手木馒头3,后二手出了,木馒头3,有些失望有些糊。希望听到各位大佬的建议和选择,最好是两个耳机都听过的,用过的,发表下建议。

关注两产品

我也持续关注呢

px7低频更好,aonic50高频更好,也不知道舒尔怎么调的,在单元面积更大的基础上低频反而弱。
至于降噪够用,跟xm3或者700比不行,中午办公室带着睡个觉还是可以的

吾为熊猫 发表于 2020-12-5 22:28
px7低频更好,aonic50高频更好,也不知道舒尔怎么调的,在单元面积更大的基础上低频反而弱。
至于降噪够用 ...

很中肯,谢谢大佬

手上PX7,刚出时就入手的,外观党。佩戴、操控都还可以稍有点夹头。降噪聊胜于无,密闭性觉得不是很好,使用中未播放音乐时会有呼呼的声音(可以用手罩住耳朵来感受,就是环境音共鸣),播歌了感觉还好,确实高频不突出

就像每个人心中都有自己的哈姆雷特一样,每个人都有自己的耳机王者。

作为楼主,最终还是选择了px7,说说我的感受吧,今天下午刚拿到的,用飞傲m9 aptxhd播放音乐,确实感觉不错,至少比双十一抢购的木馒头3要好很多,具体好在哪里,说的不专业:低音有弹性,解析强一些,并没有感觉高频有贴子说的多差劲,还行吧,比较均衡,更不要说,待机几乎是木馒头的2倍,还有一点内置dac,音质最强形态需要回头拿笔记本试一试。补充一点,我购买的是2020年中新出的配色炭素黑,虽然店家也都说,只有颜色的差别,硬件都一样,但是我觉得,数码产品买新不买旧,兴许稍微调教了呢,反正,真没觉得px7有啥明显短板。很遗憾错过aonic50,相信也不错的。另外,px7炭素黑,黑5在亚马逊购买,1770大洋到手~欢迎大家继续关注此帖~

相信随着苹果max的发行,关于无线音质的讨论会越来越多。

去年这个时候在米国买的PX7,用到现在,没啥大问题,因为要配AptXHD,今年换手机特意放弃了华为手机而买了vivo手机。

我也在关注aonic 50,主要是担心佩戴(夹头,压头之类的)

炭黑版1770真是好价了。
PX7我个人觉得声音是不错的,相比起过去接触过的宝华音箱/耳机来说,PX7的音染会相对少一些,没有以前那般浓郁(但依然是那股宝华味)。
PX5的单元素质明显比PX7弱一点,不过换来的是更轻的重量,有得有失,见仁见智了。我更喜欢PX5的外形。

simplecooker 发表于 2020-12-23 13:50
去年这个时候在米国买的PX7,用到现在,没啥大问题,因为要配AptXHD,今年换手机特意放弃了华为手机而买了v ...

美国限制华为,其实对老百姓,还是有影响的,比如听音乐

cxz289 发表于 2020-12-23 15:06
我也在关注aonic 50,主要是担心佩戴(夹头,压头之类的)

购买aonic50后回来说说感受

没有机会试听舒尔,但是px7和xm4听了许久,降噪上感觉差不多,估计当时环境不是特别吵,试不出来xm4的上限。声音上xm4不错的,比3代是好了一个台阶,可惜用心听了几个来回还是px7的声音舒服。层次感和声场比xm4略胜一筹,解析两者都不差,已入px7