-注册-

男人都有双犯贱的手——老人家1795蓝牙解码耳放磨机

最近终于有闲了,在医院修养了一个月,终于可以把今年准备动手的东西给盘一下,首先就手上的1795必须魔改玩玩。
说实话现在玩磨机的人越来越少了,特别像1795这个很有意思的小东西,基本圈内人都没人动手改造玩玩,去年折腾XD05plus的时候正好留了一堆运放,所以魔改必须搞起来
因为磨机的过程可能会比较长,这边慢慢更新,顺便跟坛子里的各路高手交流一下,边改边优化下方案吧。
作为我目前主力出街机,只能说现在的蓝牙真的太超出我的想象了,特别像1795这样有个升频功能的,怎么说呢,对于蓝牙音频的提升确实提高了一大截,虽然iPhone的AAC比较无解
出门还是小巧的机器适合我,什么安卓、什么OS系统都可以忽略不计,哪怕没有屏幕都成,总觉得现在的播放器搞的非要跟手机一样实在没必要啊
在没拆开的时候设想的磨机方案主要两个:
1、内部改造,声音调整,让1795更适合我目前银黄鹂的调音,更偏重古典与OST一些。
2、外观改造,必须高调一点,前后换成錾刻的纯银面板,一面鬼谷子下山的题材,一面必须黄鹂元素,毕竟“两个黄鹂鸣翠柳”吗
内部改造,还有个动作就是把3.5给废掉,改成LO,这样的话1795的用处就更多了,单纯的两个PO对我来说实在浪费啊,浪费。对于MOD也跟老人家跟元照兄有过交流,多少有了一个相对明确的方向,但是因为没有拆机,所以也不敢确定是否可行。
昨天废了九牛二虎之力把1795给拆了,然后感觉MOD的难度有所增加了,老人家实在太抠门了,电路集成化实在太密集了,下手有些难度,特别是3.5改LO的方案让我放弃了。
看到这个电路,我真心感觉头皮发麻了,只能把MOD的方案重新修改一下了,然后因为要换成纯银的前面面板,1795原来的蓝牙天线我重新定制了一条准备放在机身侧面了,这样在外观改造的方案上就变成了
1、CNC在机身侧面开出一个40*12的窗口,用于安装厚度2MM的黑色亚克力面板
2、外壳的侧面还需要CNC再打薄2MM才行
根据老人家的意见,蓝牙天线改造多少会影响到接收距离,不过反正口袋,这个距离基本忽略了,就是不知道自己定的这个蓝牙天线稳不稳定,然后把1795的无线充电我给无情的废掉了,估计我这一通改造老人家看到后心里肯定万马奔腾了。
改明儿光线好拍照把1795的外壳拆解给大家上图,反正一句话,真TMD的难拆,被元照忽悠了一下,跟我说用热风枪分分钟搞定
内部MOD这块,原来准备飞线LO的方式可能要重新修改一下,一个是线径有要求了,另一个是这个电路板太密集了,真难下手,反正对我来说是这样。调音来说的话, 暂时先不考虑更换银坦,优先把1612给替换掉,现在设想的是用我比较喜欢的8620跟49720来作为替换方案,但具体我要等测完工作电压才能确定了。
反正先开个帖子一个是自己记录下MOD的全程,一个是给有1795的兄弟们一点小启示吧,如果也想MOD 1795可以做个借鉴,但至于什么时间能完成自己心里也没底,反正希望春节前完工,给大伙瞅瞅。然后正好找到工厂把我前面XD05plus那个蓝牙模块改造成mojo用的模具图给重新修改下,在一起搞出来,到时候也算给坛子里有mojo的兄弟们一个小福利吧。
对于9月份坛子里有个兄弟问我要mojo蓝牙模块图纸,我只能说抱歉,身边朋友建议可以免费福利提供成品,图纸不能外放,已免引发不必要的麻烦
顶一个,期待大神更新

超级动手能力,继续关注进展情况。

期待期待

大神,能不能把mojo的一个单端改成平衡口?或者增大耳机孔输出功率,现在太小了,才180,能不能搞到500?

这种帖子要顶

康荻 发表于 2020-12-5 23:55
大神,能不能把mojo的一个单端改成平衡口?或者增大耳机孔输出功率,现在太小了,才180,能不能搞到500?

...

这个没办法改啊,线路里面没有端口改出来也是假平衡。
第二个增加推力的话就要修改工作电压,要动电阻,这个一动就是动全身了

jasony0101 发表于 2020-12-6 08:41
这个没办法改啊,线路里面没有端口改出来也是假平衡。
第二个增加推力的话就要修改工作电压,要动电阻, ...

太可惜了,mojo保有量大,声音好,弊端就是没有平衡和输出功率不大。如果能提升单端输出就好了。

表不错

厉害

跟风楼上来夸一下楼主的沛纳海

插眼待更

顶一个黑太子,把老人家的1975打的满地找牙~

duet-t8ie 发表于 2020-12-7 11:09
顶一个黑太子,把老人家的1975打的满地找牙~

不一样的作用,黑太子的话就是低噪有点重,然后我的黑太子修了好几遍了,痛苦啊

都拆干净了
无线充电不要了
NFC不要了
今天突发奇想要不直接把可以整一个银壳子得了
剩下的换运放跟电容部分,老人家最近好像挺忙,哟发给他的方案一直没回复,不行灯过完元旦再说,先把面板给壳子搞定先

我出一颗ad8620brz

一颗不够用啊,多来几颗小糖豆

打个草图,明日开工

今天更新下了
面板今天做完了,不过还要整修下,让后做个旧。后面就要开始磨机了,元旦在家争取一起搞完了

,银的。