-注册-

开贴想吐槽一下 SRH1840 原线

发表于 2020-12-5 19:45 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 天津市

我对舒尔的产品线有一种莫名的喜爱,很微妙。舒尔的塞子在佩戴,隔音上给我一种用心做产品的感觉,声音上又是非常有感染力;舒尔的监听的大耳又是一种很还原,自然,杂食的声音(虽然素质不太突出);舒尔的MV51话筒使用上也非常合我的心意,录制的声音也不差,东西用起来都很舒服,所以我说这是一家很神奇的公司
说到原线,坛友认为的SE846原线镀银OFC的质量,用料和声音都很差,这点我不否认,甚至非常赞同。但他至少还是可以入耳,看起来不那么廉价的水平。不知道坛子里有多少SRH1840的用家或者玩家,今天突发奇想剪掉一条耳机原线(舒尔默认送两条2.1米的原线),现实状况令我大跌眼镜:四小根缝衣线一样细的铜丝上还挂着绿。之前在坛中看到过一些关于线材的理论,例如线材细于28awg会影响高频传导,增加驱动难度,加大线材分电压的程度。这根原线不仅比1.2米标准线长了3/4,还如此细,SRH1840又是一款低阻耳机,需要较大的驱动电流,怪不得1840原线下的低频散,极高频也没有多少延伸。
如今购置纯银线一条,正在等加长mmcx插头,希望升级线做成后开声能给我惊喜,如果我对换线后的1840有所感触,会开贴更新在论坛里,希望各位舒尔爱好者和用家能一起与我讨论,谢谢大家呀

另外想了解一下大家给1840换的什么线

我配的单晶铜镀银线挺好的

fridrig 发表于 2020-12-5 23:53
我配的单晶铜镀银线挺好的

嗯,以后也会考虑再入一条铜。我认为除了1840和hd800 800s其他的万元旗舰多多少少就带有了自家调音,不会呈现这么中正的声音了,所以打算把1840玩到底,现在cma12推,声音很均衡,很满意

初音翔 发表于 2020-12-6 00:10
28awg的线芯都是垃圾,不管是单根线芯还是多股绞合在一起的线芯,必须达到28awg以上才好

是啊,这个已经逼近29awg了,在某店铺订了一根6股22awg的银,打算改完插头试试还有多大潜力可以挖掘。

嗯,厂家还没论坛懂,刻意用细线劣化音质

wxwszy 发表于 2020-12-6 03:09
嗯,厂家还没论坛懂,刻意用细线劣化音质

我觉得他是故意的……

之前也想过要仔细把玩1840/1540,但还是碍于成本有点高,没有行动,最大的成本就是换线带来的。
楼主铁了心要玩到底的话,可以直接上音神的这条线,ACOUSTIC REVIVE/音神RHC-2.5SH-B/S-TripleC-FM
或者,价格稍低一些,日本SAEC的这条,SAEC SHC-U300FSH

strikeseven 发表于 2020-12-6 07:50
之前也想过要仔细把玩1840/1540,但还是碍于成本有点高,没有行动,最大的成本就是换线带来的。
楼主铁了心 ...

其实搭配1840的周边除了线也可以搭Utopia或者Clear 812这些啦哈哈,都是低阻也都比较吃控制力

strikeseven 发表于 2020-12-6 07:50
楼主铁了心 ...

玩到底这件事其实是德奥三旗舰几个耳机声音上每个都有一些小bug,拜亚全系调音怪,森海800系列中频凹,听金属难受,812不好折腾,我到现在还没推通透……当然1840也有声场小的问题,但声场对我没什么影响,所以想玩到底。1840换个前端换个平衡区别都贼大,我才有信心一条路玩到黑

1840现在二手1000确实很有性价比了

一波又起 发表于 2020-12-6 09:14
1840现在二手1000确实很有性价比了

所以是怪黑车呢还是怪调音不讨喜呢

单股28awg以上极少吧?

M.X 发表于 2020-12-6 10:56
单股28awg以上极少吧?

确实不多,可是人家就这么设计的原线我也没办法啊

jxclbx 发表于 2020-12-6 00:35
嗯,以后也会考虑再入一条铜。我认为除了1840和hd800 800s其他的万元旗舰多多少少就带有了自家调音,不会 ...

1840我的入门机子,确实很均衡

fridrig 发表于 2020-12-6 15:05
1840我的入门机子,确实很均衡

想问一下现在换成啥了有什么接近1840调音的机子吗

jxclbx 发表于 2020-12-6 23:57
想问一下现在换成啥了有什么接近1840调音的机子吗

hd800s,平板。上二手3000价位的单独耳放好一些。一体机还是不行。

楼主铁了心 ...

你这个音神的线  我怎么也找不到  完全跟你给出的型号 一样的线啊  请给个淘宝链接吧

楼主铁了心 ...

你这个音神的线  我怎么也找不到  完全跟你给出的型号 一样的线啊  请给个淘宝链接吧