-注册-

十平米左右书房求推荐有源古典音响

发表于 2020-12-6 01:32 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 贵州省
房子快装修完了,给自己留了个书房大概10平米,3.35*2.95,再加上一个68公分的飘窗。
主要听古典,现在用的真力8010,搭配天鹰座2和山灵temple CD机。考虑先从音响开始升级,目前看了纽曼kh120,大概一万出头一对,真力8030国行一万三,8040国行一万八九,德行15000。还有adam a5x一对8500左右,a7x 一万三左右。
这里边kh120,8030,a5x五寸左右,8040稍大,a7x直接到了七寸。不知道怎么选了。
战天aaaaa 发表于 2020-12-8 09:56
脚架可以上,专门留出来听音的,随便折腾

如能随便折腾,8寸箱也是个选择。不过二手2万价位有源音质和低频下沉及规模感难以兼得。按个人RL906和KH310同时听了一年多的经验,听音距离在1.5米左右选RL906,2米左右选KH310。供参考。

guoshixu 发表于 2020-12-7 19:28
我是客厅,面积大概30平,兼顾AV,书房的话,我听大耳机,前端是官配比较多的声韵小白羊加新派DAC9SE,电 ...

是的,感觉一对G4直接撩,会更好一点。我这个月先去试听一下G34之间的差距。。。

如果想换换口味,暖暖模拟味可以试下psi a14。

petelm2002 发表于 2020-12-7 20:06
古典的话,如果能上脚架,严重推荐一下Me906,顶级的分析度、音质、定位与音场。2万左右收对在保二手一步到 ...

脚架可以上,专门留出来听音的,随便折腾

六月二七 发表于 2020-12-6 12:09
根据你喜好音乐去定吧,古典类型也比较多 交响乐,弦乐等等 交响乐的话可以不用考虑书架没办法达到那种澎 ...

一本正经的胡说八道就是你这种了。

古典的话,如果能上脚架,严重推荐一下Me906,顶级的分析度、音质、定位与音场。2万左右收对在保二手一步到位,别的5寸有源基本无需再看了。

楼主我是建议你再8010基础上加个F1B...

艾舍长 发表于 2020-12-7 05:48
收到。

请问你家里围绕G3怎么搭配的?空间大小怎么样?主要欣赏哪些类型的音乐而有低频不行之感?

我是客厅,面积大概30平,兼顾AV,书房的话,我听大耳机,前端是官配比较多的声韵小白羊加新派DAC9SE,电视走光纤。高频很不错,中频密度不是略微不足,低频主要感觉嗡嗡的驻波难受(房间无任何声学处理)需要-4db衰减,但这边的售前说如果加上F2B,85Hz以下低频由F2B给,相当于增加了一个分频点,做低频管理会好一些,我也正在犹豫中。。。。F2B和G3一对,差不多价格了,不如直接上G4,更便宜一些。仅供参考···

gosford 发表于 2020-12-6 23:10
没有人推荐丹拿xeo4?我来推荐一下。

这样的房间大小说实话已经逼近听音室的极限了,不适合丹拿这样的重箱

战天aaaaa 发表于 2020-12-6 11:47
可以使可以的,就是感觉低频差点意思,其他的其实都还好。还好不怎么听人声,真力人声没啥感情

可以增加点低频混响

guoshixu 发表于 2020-12-7 05:29
我现在家里是g3,后悔没上g4,低频不行,最近考虑加一个f2

收到。

请问你家里围绕G3怎么搭配的?空间大小怎么样?主要欣赏哪些类型的音乐而有低频不行之感?

上海壹视听的售前顾问建议是G3桌面已足够效果好于G2+F1,大部分情况无需配备F2。。。

艾舍长 发表于 2020-12-6 17:16
是的. G3有XLR和RCA,我目前“困惑”的是G3/G4怎么选?

我现在家里是g3,后悔没上g4,低频不行,最近考虑加一个f2

705p那种小号角也许可以

听古典如果小于8寸,建议加炮,否则效果根本出不来。

没有人推荐丹拿xeo4?我来推荐一下。

这个价位不妨看看Elac ARB-51

宝华的7系列听古典不错的

战天aaaaa 发表于 2020-12-6 16:15
那还可以啊,g3有xlr输入了吧,看来还是得py一下

是的. G3有XLR和RCA,我目前“困惑”的是G3/G4怎么选?

艾舍长 发表于 2020-12-6 15:16
我最近在研究,G3国行1W出头,G42W不到

那还可以啊,g3有xlr输入了吧,看来还是得py一下