-注册-
楼主: 托杀007

天朗gold对战真力8030C

我关心的是我的天朗gold8都预定3个月了,某烧网,什么时候才能发货。

好像很厉害

小山没烦恼 发表于 2020-12-10 16:06
天朗gold8相对于真力8030C来说更加全面,各方面会更加均衡

8寸低音,同轴,确实可以。

chenhu7874 发表于 2020-12-10 16:13
我关心的是我的天朗gold8都预定3个月了,某烧网,什么时候才能发货。

订单取消,重新德国thomann订。冒点运输风险,收到后自行消毒先。

同轴好,8寸大喇叭,满足一切娱乐需求。再往上就是几万的同轴三分频呢,一般没必要呢。

托杀007 发表于 2020-12-10 17:13
同轴好,8寸大喇叭,满足一切娱乐需求。再往上就是几万的同轴三分频呢,一般没必要呢。

钱多可以真力8361或者丹拿core59,肯定更厉害。

打算把当前的 jbl 305 换掉,看了一圈,两万以下好像没有哪对箱子能有305 这么好的参数 (低频),参数曲线啥的起码差不多或者好一些才升级,结果就没升级,把客厅的箱子换了。。。。。。。。
楼主能不能给讲讲怎么个升级的思路?

Tension_wong255 发表于 2020-12-10 17:44
打算把当前的 jbl 305 换掉,看了一圈,两万以下好像没有哪对箱子能有305 这么好的参数 (低频),参数曲线啥 ...

参数没啥用,主要看听感。jbl305是销量榜常年排前列的近场音箱,如果要升级,肯定是嫌低音喇叭小呢,钱少建议gold8,钱多直接8361或者core59,同轴三分频,包你满意。

chenhu7874 发表于 2020-12-10 16:13

退了吧我某戈顶一个多月也是没个时间,退了入真力8030c晚上回去试一下,这东西好比耳机中的hd800s,不想要出掉比较容易还保值

天朗先把现货拿出来再说吧

可惜天朗现在很难买得到,需要预定。

minkun22 发表于 2020-12-10 18:13
退了吧我某戈顶一个多月也是没个时间,退了入真力8030c晚上回去试一下,这东西好比耳机中的hd800s,不想 ...

试听了没有啊,咋样

听歌的话,这些音箱都不如
铁三角 MSR7b,千元女毒耳机。

谢谢楼主分享,天朗这玩意要预定,实在无法理解

乐彼主任 发表于 2020-12-10 22:38
谢谢楼主分享,天朗这玩意要预定,实在无法理解

分国产的和英国原产的,估计英国原产的需要预定。

托杀007 发表于 2020-12-10 22:23
试听了没有啊,咋样

3频均衡,高频不会刺耳突出,中频不薄味道平淡不难听,低频量不会少,晚上不敢开大声,房间12平有回声,低频量大的音乐有驻波,结项很好,能量大开一点音量就很响,开声还不错,听一段时间可能会更好,天朗没听过不好比较,前端hdv820

minkun22 发表于 2020-12-11 09:06
3频均衡,高频不会刺耳突出,中频不薄味道平淡不难听,低频量不会少,晚上不敢开大声,房间12平有回声, ...

开心就好,8030C高频还是有点刺,衰减一点试下。中频听歌听不出来,放电影,人声感觉一下。低频更是要看电影才知道,你放个英雄或者史密斯夫妇就知道呢。当然,8030C价位在哪,你也不能说它差。但是相较GOLD8而言缺一点温暖和厚重是肯定的,根本原因是铝制金属音箱,少一些弹性,同时5寸低音的量感差好些。音色上8030C比GOLD8亮一些,冷一些,各有特色吧。总之,要兼顾看电影的话,还是GOLD8好。

另外,听歌的话你得有个基准比较,我是用索尼Z300a+铁三角 MSR7b为基准音,完了再用不同音箱放了作比较,相对客观一些。

托杀007 发表于 2020-12-10 17:52
参数没啥用,主要看听感。jbl305是销量榜常年排前列的近场音箱,如果要升级,肯定是嫌低音喇叭小呢,钱少 ...

psi考虑考虑,直接灭了真力

托杀007 发表于 2020-12-10 15:45
声音不影响吧,监听都是用一只音箱。为了好对比,我左右各放一支GOLD8和8030C,同一声源换着听,比较客观 ...

服,会玩