-注册-
楼主: weaponhuxue

系统升级,瞄准二手四万左右的有源音箱,求指点。

宾利伯爵 发表于 2020-12-11 21:04
母带,可以看做一个品牌中的等级定位,至少不会是中低端,亚当标榜母带的是MP1,丹拿母带是M5P, Psi的14是 ...

观点有打架的了,哈哈。好奇为啥大家都是买他家的书架,落地没人买呢。

并不需要m5p,9寸三分频里白菜价的core59官方定位一样mastering

你觉得core59已经买不起了?core7一个两分频一样母带,哈哈哈

一个名称还能脑补出档次,比a215更贵的a23、a25还叫studio moitor呢,看来是不如Compact Mastering Monitor a215了

觉得a215贵硬件就好?看看官方对a214的定位,配合a17、a21做中置的东西,该不会有人觉得中置档次需要比主喇叭好吧

mp1,且不论这个短命的东西失不失败,硬件上是12寸eton侧低音+双7寸accuton陶瓷中低+气动中音+气动高音

m5p就是证据

我反正是不知道用着pp盆的a215是哪里来的勇气碰瓷这两款产品

至于psi会不会为了一个google都搜不到几张图的小销量产品专门开发一款优秀得多的单元,还不与其他产品共享,我觉得明白人都知道

oemerson 发表于 2020-12-12 00:30
mp1,且不论这个短命的东西失不失败,硬件上是12寸eton侧低音+双7寸accuton陶瓷中低+气动中音+气动高音

...

谷歌还能告诉你音质吗?你是想用销量来证明什么?mp1销量也不差,10w以上的adam就没比它卖的更好了。说了这么多,你连单元到底是不是相同都没法证明,一直在根据单元尺寸意淫,到底想表达什么?厂家用最低型号的单元做了一款高价音箱是找抽吗?高价小箱有很多,pmc AML2,8331,beolab 3,Manger MSM C1,都有他各自定位。希望用低价得到高配、总幻想着高价产品用着跟入门级通配的原件,是一些发烧友的通病,前几年就有人意淫丹拿bm compact mk3的低音跟证据某单元同款

啥意思,没明白?

jiguan 发表于 2020-12-11 11:21
二手4万左右的预算为何不考虑丹拿新出的core47/59? 47全新水货才36000-37000样子,3分7寸低音单元,足够你 ...

这几款朋友听过吗,感觉7寸三分频水货都这个价确实也不便宜了。

oemerson 发表于 2020-12-12 00:30

...

从商业逻辑上讲感觉确实有道理,a215用的全新开发的5寸单元肯定要着重宣传,网上的信息没有看到提到过,也没有看到有测评,不合逻辑。

psi a21朝上吊打真力同轴系列

柏拉图式男生 发表于 2020-12-12 11:51
psi a21朝上吊打真力同轴系列

这款目前没二手,一手报价都过4.5万了,超预算太多。

感觉升级幅度不够啊。如果松一点跟310都算同一级别的。。不如弄一下声装变化 大一点。12平310有点大了已经

tonie 发表于 2020-12-12 12:51
感觉升级幅度不够啊。如果松一点跟310都算同一级别的。。不如弄一下声装变化 大一点。12平310有点大了已经

哎,有可能出来的声音差不多。明年要搬家,房子等安顿好后再弄吧,现在只能折腾这些了。

oemerson 发表于 2020-12-11 15:45
选择老多了

三分频可以看dynaudio、atc、unity、focal、hedd、eve、adam

朋友你推荐的大洋路的淘宝都搜不出来两家,二手hr4的价格应该也超过我预算了。

淘宝搜索“IDL有源监听音箱”,1万9看看合适不,你买给他改也行。

试试atc 25

谢谢推荐,暂时没看到二手,先记着,后面慢慢蹲。

ylvv 发表于 2020-12-12 21:04
淘宝搜索“IDL有源监听音箱”,1万9看看合适不,你买给他改也行。

还能这样,涨知识了。

weaponhuxue 发表于 2020-12-12 10:23
这几款朋友听过吗,感觉7寸三分频水货都这个价确实也不便宜了。

core47听过,59没听过。还是比较丹拿的味道,要是拿来听流行人声,可能韵味差了点儿。古典听得多,没问题。

weaponhuxue 发表于 2020-12-11 17:59
谢谢朋友的详细分享,真是各有优劣,丹拿的目前水货价格确实不错,行货就一年保修的话感觉也可以接受。

丹拿的有源箱子国行是3年保修,1年自带,国行注册再延保2年。所以明白这差价1万的好处了吧

jiguan 发表于 2020-12-12 21:31
丹拿的有源箱子国行是3年保修,1年自带,国行注册再延保2年。所以明白这差价1万的好处了吧

有源监听只有一年的,比较坑,行水差价也不止一万哦,不然也不会纠结了。

jiguan 发表于 2020-12-12 21:28
core47听过,59没听过。还是比较丹拿的味道,要是拿来听流行人声,可能韵味差了点儿。古典听得多,没问题 ...

感觉自己虽然想听古典装高雅,但日常还是各种流行歌曲比较多。不过这款确实水货价格不错,朋友还有推荐的吗,我预算在4万内,买二手,目前在重点考察[size=18.6667px]丹拿Core47、PSI A215落地箱、me Geithain940、真力8341这几个。主要是没超预算,又有二手货源。